Пролактин

Девочки, всем привет! У кого был повышен Пролактин? Чем лечили? И удалось ли забеременеть?
Врач только Циклодинон прописал. Думаю не нужна ли более серьёзная артиллерия? 😔

Mirinda
119221
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natty

Извините, цифр не знаю, у сестры был поввшен, беременеть удалось, но не выносила, только это не связано.

Пожаловаться
Vredina

У вас в анализах выделен макропролактин? Или только общий?

Пожаловаться
Mirinda
Vredina 

Только общий. Пересдам уже развёрнутый

Пожаловаться
Vredina
Mirinda 

Обязательно пересдайте. У меня мономерный повышен примерно на 200 от нормы. Вот две недели пила достинекс, на днях пойду сдавать и узнаю понизился или нет

Пожаловаться
Mirinda
Vredina 

Спасибо ?

Пожаловаться
ALISHA

Почитайте мой пост про пролактин

Пожаловаться

Вы не поверите, у меня всю жизнь в три раза был повышен Пролактин, и я забеременела первым ребёнком вообще не лечила, не думала об этом, и как то само и сразу залетела. Так ещё и прогестерон у меня был понижен всегда на много.Это я гормоны сдавала помню потому что сыпь на лице была, сказали сдать, но и сыпи как таковой нет щас. Это чудо!? Вот Незнаю.

Пожаловаться
Nastassya
На 200 это еще не на много, был превышен в 3раза у меня
Пожаловаться
Дуся

Был повышен совсем немного. В следующем цикле сдала на биоактивный пролактин, оказалось, что повышен именно из-за него, что не есть хорошо( Отправили на МРТ гипофиза с контрастом — обнаружили микроаденому гипофиза. Назначили достинекс по 1/2 таблетки 1 раз в неделю. Пропила его 3 месяца и сказали предохраняться пока его пью. Сейчас 2 месяца его не принимаю после отмены и пока пролактин не перешел верхнюю границу нормы. Но у меня еще и фиброзно-кистозная мастопатия мб и это влияет на его уровень.

А вообще он очень капризный гормон и нужно соблюдать определенные правила его сдачи. Если он повышен немного, то мб стоит посмотреть как его правильно сдавать и повторить еще раз в следующем цикле.

Пожаловаться
Любовь

У меня не на много повышен. Гиня сказала что из за мастопатии может быть увеличен. Не лечила

Пожаловаться

Достинекс 1/2 раз в неделю!!! Зайди на мою страничку там по подробнее написано

Пожаловаться
Mirinda
Катябудумамой 

Спасибо, прочитала. Сдам ещё раз в этом цикле. И буду пересматривать лечение

Пожаловаться
Анюта

Пила достинекс. Достаточно быстро понизил

Пожаловаться
Елена

а из груди выделения были?

Пожаловаться
Mirinda
Елена 

Не замечала такого. Но к концу цикла начинает болеть

Пожаловаться
Елена
Mirinda 

меня просто как то удосужило надавить на сосок… и оттуда белая капелька вышла… сдала анализ этого оказалось молозиво… на гормоны не сдавала… два месяца пробовали сделать ляльку не получилось… вот тдумаю пролактин наверно?и откуда он взялся

Пожаловаться
Nastassya
Елена 

Это пролактин повышен у само так было

Пожаловаться
Елена

а как выражается то что он повышен, сдавали на гормон этот?

Пожаловаться
Mirinda
Елена 

Да, конечно. На 200 превышен