Девочки, расскажите, кто не мог забеременеть больше года, при этом по всем анализам и вы и муж были здоровы? А то у нас такая ситуация, врачи не могут найти причину.
Расскажите, через сколько забеременели и что в итоге оказалось причиной отсутствия беременности?
Отсутствие беременности
Комментарии
Актуальные посты
Невероятно распространенное "заболевание" сейчас))) у нас тоже не выходит, а вроде оба пышим здоровьем. Посмотрим...
Кто то беременеет как кошка ? а мы вот ждём! Оба здоровы, поэтому не переживаем. Вы давно планируете?
Да, уже года 4 примерно не предохраняемся. Начали суетиться примерно год назад. Только одна врачиха залезла и пощупала меня, говорит в одной трубе спайки, там не пройдет яйцеклетка, а с другой стороны яичник как орех, скорее всего хр воспаление, здесь просто фоликул не дозреет. Сняли воспаление, рассосали спайки, попробовали сразу ИИ. Не получилось, сейчас цикл свободный будет, а потом опять постимулируюсь, но без ИИ, просто так гормонов добавим
Не получалось год и 9 мес. Обследованы были с мужем от А до Я. Проверены все- и гормоны, и трубы и с муж. стороны тоже все. Все было идеально. Начали сдавать анализы на ЭКО и в этом цикле и получилось. Почитайте в журнале мой первый-второй пост об этом.удаич
не могли забеременить почти 4 года. Все в идеале. Потом забеременнила в итоге ЗБ. Ровно через год после Зб забеременнила. Тьфу тьфу все хорошо.
У нас после зб год не получается, прошли все что нужно, уже муж по второму кругу хочет проверится:)
Я все жду чуда… Остались трубы, которые скорее всего тоже в норме. И тогда эко…
Давно планируете?
Больше года — точно. Надоели уже эти поиски того, чего нет. Морально настраиваюсь на ЭКО…
Ну это ещё не срок, я бы подождала ? думаю, все получится!
Срок, у меня в предыдущем браке 10 лет на планирование ушло. Но там проблема в муже была. Теперь здесь ещё 2-3 года терять я не могу в силу возраста…
Сколько вам лет?
Я, конечно, игнорирую обычно этот вопрос. Но тебе отвечу — 32
Хороший возраст!!! Мне 28 :) у нас ещё все впереди, я рассчитываю минимум на троих детей ? чего и вам желаю!!!???
Проверь обязательно трубы и совместимость. Если все ок — попробуй простимулироваться (даже если есть своя О — это очень увеличивает шансы!) у меня уже почти 1,5 года то там, то тут какие-то небольшие отклонения (основная причина с овуляцией (но иногда бывает) и эндометрием) Вот в пн гистероскопия и проверка труб. Надеюсь, найдутся ответы. Удачи
Спасибо, и тебе!
Единственное, я не сдавала анализы на гормоны и не проверяла трубы на проходимость.
Поменяла трёх врачей, просила дать направление на гормоны и на проходимость. Все трое в один голос говорят, что если М приходят в срок, значит, с гормонами все в порядке. А проходимость проверять у меня нет показаний.
Всё! Терпение моё закончилось!) Завтра иду сама сдавать кровь на гормоны. А в конце августа-начале сентября буду трубы проверять)
Удачи нам, планирующим!)
Гормоны очень важно. Месячные могут быть в срок (не все гормоны на них влияют), а проблемы могут быть. Дай Бог, что бы у вас их не было. Но поверьте, с гормонов нужно и начинать!
Теперь решила сама сдать все гормоны и посмотреть. Потом с результатами пойду вновь ко врачу)
Спасибо вам и удачи!)
Мне то же самое говорили, а я не верила:) проверили и в первую фазу цикла и во вторую — все хорошо! Осталось трубы проверить
А как будете трубы проверять?
Тоже хочу методом узи, вот думаю сколько это стоит и что надо для этого?
Говорят, рентген лучше. Но посмотрим
Гормоны сдам и ко врачу пойду за расшифровкой. Там всё и распрошу.
Ох эти врачи! Зла на них не хватает!!! Начните с АМГ, ЛГ, ФСГ, прогестерона. Но будьте внимательны — сдаются они в определенные дни цикла. Поражаюсь — как врачи здоровой девочке, у которой не выходит заб говорят, что гормоны не важны?!!!
Так мне одна врач пожилая вообще говорит: ой, ну не получается год, так съездите на море, отдохните, ещё пол года подождите ?
А мне вот наоборот говорили: если не получается пол года не нужно беспокоится, но нужно начать сдавать анализы. Особенно, если девушке не 19 лет. Просто лечения всякие длятся ведь не месяц-два. Нет чудо-пилюли "что бы быстро забеременеть". Могут годы уйти только на поиск причины! У меня одна знакомая особо не переживала долго. А сейчас ей уже под 40 и даже на эко ее не хотят брать — говорят слишком мало шансов.
Мне кажется, тут тянуть с диагностикой не нужно. Лучше рано, чем поздно!
Ходила в клинику с утра перед работой, сдавала кровь на анализы на семь гормонов и общий расширенный анализ крови. Во время сдачи стала терять сознание...(
Муж меня конечно подбодрил) Говорит, как же ты рожать собираешься, если кровь нормально сдать не можешь? Я вот теперь думаю, вот действительно, как!?)
?правильно муж говорит) я уже на сдаче крови постоянный клиент. Меня знают, как стойкую пациентку!)))
Удачи. Напишите результат)
?правильно муж говорит) я уже на сдаче крови постоянный клиент. Меня знают, как стойкую пациентку!)))
Удачи. Напишите результат)
2 года не получалось. Первый год говорили, все отлично не забивайте голову, расслабьтесь. На второй год появилась киста опять эндометриоидная. Лечилась гормонами. В итоге нашла хорошего врача, сделала лапару и все ок)))
Иногда бывает, что есть заболевание, но оно в каком то спящем режиме и его трудно обнаружить. Главное наверно найти хорошего врача!
С первым мужем не могла забеременеть 5 лет. Мужа как-то проверить кроме спермограммы не получилось. А у меня нашли СПКЯ, и гормоны шалили. В 2012 году была лапара, и стимулировали, и что я только не делала.
А с новым мужем забеременели на 2 месяце знакомства и совместной жизни
Первая Б замерла, через 3 месяца после сдачи всех анализов врачи дали добро снова работать над лялькой. 11 месяцев никак не получалось, мне даже потом в чудо-поликлинике поставили диагноз полип эндометрия, готовили к гистероскопии, а на следующий месяц заветные //. Видимо всему своё время. Заразный и самый слюнявый на тебя апппчхиииии))))
Не расстраивайтесь, если вы все проверили, проходимость труб, наличие овуляции, отсутствие инфекций и гормональный фон обоих, спермограмму и мар тест, сходите к генетику, бывает несовместимость. Но это редко конечно. Может быть просто еще не время, может судьба распорядилась так, чтоб по позже детки были.
А может просто быть психологическая причина. Когда очень хотят ребенка и зацикливаются на этом, не получается, потом забьют и получится). Сьездите на море, солнце, фрукты, море, отвлекетесь и отдохнете, а потом с новыми силами)
И на крайний случай- Эко и усыновление никто не отменял.
Все было проверено «вдоль и поперек»))) в 3-х клиниках и не по разу. Даже лапару диагностическую делали, не говоря уже и гистерах (3 раза) и о проверках труб (3 раза). Ничего не нашли ни у меня, ни у мужа. В итоге после 4 лет мучений сделали ЭКО. И все получилось с первого раза!!! Ура! Знала бы раньше, давно бы сделала.