Обследование после замершей беременности.

Девочки 2 месяца назад была замершая беременность на сроке 7 недель. В 6 недель по УЗИ еще был эмбрион и сердечко. Чистка прошла без осложнений. Месячные пришли день в день. Цикл идеальный все время как по часам. Хочу спросить у девочек, которые разбираются в разных анализах и имеют опыт в этом вопросе, какие обследования мне нужно пройти? У нас с мужем уже есть сын 7 лет. Его зачали быстро и беременность была беспроблемной. Стоит ли сдавать на инфекции? Если у нас с мужем не было других партнеров, значит мы и инфекции не могли подцепить? Или это не так? Что могло измениться за эти годы в наших организмах, что беременность замерла в отличие от первой беременности? Гинеколог сказала, что это просто естественный отбор. Но я так боюсь повторения этого кошмара(

#Хочу ребенка
753
0

Комментарии

22
Ваш комментарий

Лиза
Краснодар
И на гормоны тоже сдайте
Ответить
0
ОЛЬКА
Дубай

Хороший врач после 1 зб отправит на анализы и гистологию

Ответить
0
@ОЛЬКА 

Я в маленьком городе живу. У нас это не практикуется к сожалению( Чистка прошла без осложнений и на том спасибо(

Ответить
0
Мамулька
Вологда
У меня после первых родов, выкидышь был, а в эти новогодние праздники ЗБ на сроке 7-8 недель. Все врачи говорят что естественный отбор, а когда взяла свою карту и стала её просматривать, оказывается брали анализ смотрели состояние крови, Дак в нем 3 показателя были отмечены красным. В итоге выяснилось что проблемы с кровью, и надо было сразу же идти к гематологу и принимать лекарства, а мне об этом даже никто и не сказал((((
Ответить
0
@Мамулька 
У меня прямо перед Новым годом все случилось( 29 января почистили. От этого еще больнее было. У всех радостная суета, а у меня горе. Я посмотрела сколько стоит полное обследование для определения причины замершей. Бешеные деньги((
Ответить
0
Miledi
Тула

Всё равно надо анализы сдать

Ответить
0
@Miledi 
Врач, который чистку делал, только на инфекции анализ назначил. И то, сказал, что на всякий случай. Я думаю, достаточно ли этого или еще что-то сдавать. Дело усложняется тем, что врачи в ЖК говорят, что это случайность, что в следующий раз все будет хорошо. И все. Ничего не назначают больше.
Ответить
0
Женни
Гельзенкирхен
на инфекции я бы все же сдала. У меня после двух здоровых детей ЗБ и причина хромосомный дефект плода, т.е. как-то гены заложились неудачно
Ответить
0
@Женни 
Просто читаю, что у девочек находят что-то, и потом они толком все равно вылечить не могут. Боюсь залечиться всякими таблетками при условии, что у нас врачей хороших нет. Боюсь еще хуже сделать. Просто всего уже боюсь. Но на инфекции все таки сдам. Хотя все же надеюсь, что это был несчастный случай.
Ответить
0
Юлия
Тюкалинск

послушаю

Ответить
0
Юлия
Пермь

90% выкидышей — это действительно естественный отбор, возможно эмбрион был слабый с намечающимися отклонениями, он просто не выжил. Инфекциями можно заразиться и в быту, лучше провериться. У подруги было 4 ЗБ из-за токсоплазмоза, вылечили, после этого счастливое рождение детей погодок. Может гормона какого-то не хватает, обычно прогестерона, часто назначают дюфастон или утрожестан для поддержания беременности, его пьют до 20 недель, посоветуйтесь с врачом, возможно нужно сдать кровь на гормоны.

Ответить
0
Ответить
0
Berta
Москва
Все правильно пишут про анализы, их необходимо сдать. Если естественный отбор, то ничего не найдете и будете спокойно планировать. А если есть причина? То это будет повторяться! Необходимо обследоваться, чтобы обезопастить себя и не сходить с ума от волнения, когда забеременеете вновь, от нервов тоже всякое бывает. А инфекции могли и после родов попасть в полость матки, могла свертываемость крови с возрастом нарушиться…
Ответить
0

Обычно врачи говорят про 1 ЗБ, что это естественный отбор, а вот после 2 уже отправляют на анализы.

Ответить
0

сдайте анализ на свёртываемость крови, на тромбофилию, ну и на инфекции вы проверьтесь обязательно

Ответить
0
@Italjanka 
А это все может со временем появиться? Даже после удачной первой беременности?
Ответить
0
@ПростоЯ 
да, после родов или абортов всё вылезает,
на инфекции сдайте обязательно
Ответить
0
вы можете быть уверены хоть на 200% процентов в своём муже, но на инфекции сдайте обязательно
Ответить
0
Натка
Иваново

Моя гиня также говорит.пью ОК.потом пробовать снова. Удачи! На инфекции тоже буду сдавать

Ответить
0
@Натка 
То есть если у меня и мужа после рождения первого ребенка никого не было больше, все равно инфекции могут появиться? Я ничего в этом не понимаю) Раньше даже не думала, что со мной может это случиться. Думала, если люди верны друг другу, то и инфекций нет никаких)
Ответить
0
Натка
Иваново
@ПростоЯ 

Сама как вы думаю) но гиня направляет сдавать

Ответить
0

я тоже за мнение что это естественный отбор, была замершая, а потом все нормально было, от чего и почему — неизвестно.

Ответить
0