Девочки 2 месяца назад была замершая беременность на сроке 7 недель. В 6 недель по УЗИ еще был эмбрион и сердечко. Чистка прошла без осложнений. Месячные пришли день в день. Цикл идеальный все время как по часам. Хочу спросить у девочек, которые разбираются в разных анализах и имеют опыт в этом вопросе, какие обследования мне нужно пройти? У нас с мужем уже есть сын 7 лет. Его зачали быстро и беременность была беспроблемной. Стоит ли сдавать на инфекции? Если у нас с мужем не было других партнеров, значит мы и инфекции не могли подцепить? Или это не так? Что могло измениться за эти годы в наших организмах, что беременность замерла в отличие от первой беременности? Гинеколог сказала, что это просто естественный отбор. Но я так боюсь повторения этого кошмара(
Комментарии
22Хороший врач после 1 зб отправит на анализы и гистологию
Я в маленьком городе живу. У нас это не практикуется к сожалению( Чистка прошла без осложнений и на том спасибо(
Всё равно надо анализы сдать
послушаю
90% выкидышей — это действительно естественный отбор, возможно эмбрион был слабый с намечающимися отклонениями, он просто не выжил. Инфекциями можно заразиться и в быту, лучше провериться. У подруги было 4 ЗБ из-за токсоплазмоза, вылечили, после этого счастливое рождение детей погодок. Может гормона какого-то не хватает, обычно прогестерона, часто назначают дюфастон или утрожестан для поддержания беременности, его пьют до 20 недель, посоветуйтесь с врачом, возможно нужно сдать кровь на гормоны.
Обычно врачи говорят про 1 ЗБ, что это естественный отбор, а вот после 2 уже отправляют на анализы.
сдайте анализ на свёртываемость крови, на тромбофилию, ну и на инфекции вы проверьтесь обязательно
на инфекции сдайте обязательно
Моя гиня также говорит.пью ОК.потом пробовать снова. Удачи! На инфекции тоже буду сдавать
Сама как вы думаю) но гиня направляет сдавать
я тоже за мнение что это естественный отбор, была замершая, а потом все нормально было, от чего и почему — неизвестно.