Эрозия прижигать или нет

В прошлом месяце сделала колькоскопию , сказали прижечь , все убрать , там еще кисты есть. Месяц думала . Сходила еще к нескольким врачам , все сказали прижечь а потом думать о Б. К слову б не получается уже год почти. Решила все таки прижечь лазером. А планирование Б отложить минимум на полгодика. Хотя мне сказали сейчас новые технологии и можно хоть на следующий месяц начать ( продолжить) делать Лялю ) одна врач сказала что с такой эрозией я могу не выносить 😕 обязательно прижигать Переживаю что может шейка в родах не раскрыться если прижгу , но мне все сказали это бред и сейчас таких аппаратов нет что были раньше и это никак не влияет а эрозия это постоянное воспаление, лучше убрать и всё. Расскажите как у вас было, кто прижигал перед планированием .
#Хочу ребенка
1018
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

Перед первой беременностью прижигали. После этого где-то полгода пила противозачаточные

Ответить
0
Lady Nataliе
Пермь

Прижечь! Перед первой Б прижгла потом сразу забеременела. Все в родах открылось нормально) и во вторых тоже

Ответить
0
@Lady Nataliе 
Спасибо!
Ответить
0
С 2003 года с ней и врач один раз о ней обмолвилась. Родила троих детей
Ответить
0
XiaoMao
Обнинск
Прижигала в 2019 году, в 20м переехали, из за сбоев цикла пошла к гинекологу, она почему-то не спрашивала про беременности, роды, на осмотре спросила, планирую ли я рожать, сказала нет, она сказала, ну надо же хотя бы одного. Я сказала, у меня их уже двое, она говорит — как так, у вас шейка нерожавшей женщины 😅 никаких следов не осталось, ничего. Родила, кстати, в 24 году, самые быстрые роды, 4 часа от прокола пузыря.
Ответить
0
анфиса
Москва

С чего вы решили, что шейка в родах не раскроется? Я делала прижигание радиоволной в 15 году, после этого родила ,1 роды и всего 3 часа. Все прекрасно раскрылось

Ответить
0
анфиса
Москва

Однозначно прижечь
А то я так тянула, и потом дисплазия 2 степени. Зачем оно вам?

Ответить
0
Оксана
Солнечногорск

Прижигала в августе 2016, в октябре забеременела, планировать можно через месяц после прижигания. Лучше прижечь и не думать о ней…

Ответить
0
Алина
32н
Дмитров

Прижигала. Не больно. И следа не осталось.

Ответить
0
mAmKaZavR
Саранск

Прижигала. Но не перед планированием. Прижигала, потому что реально не вылазила из воспалений, лечилась через месяц. Как прижгла и забыла про них. Беременность была лет через 5, не потому что не получалось, а потому что раньше и не планировали. Забеременела со 2 цикла Родила без проблем, без стимуляций и прочего.

Ответить
0

У меня она сама прошла, тоже несколько лет была, тоже кто что говорил, в итоге бросила, и как то сама прошла

Ответить
0
Arseniya
Калининград

Ну сделайте если не сильно боитесь и через пару циклов в бой)

Ответить
0
Екатерина Кирч
Санкт-Петербург

я прижигала в 2006, родила первого ребенка в 2012, ни следа ни шрама не было от прижигания (делала ДЭК) родила обоих детей без разрывов, но 6 лет прошло...

Ответить
0