Поделитесь советами подготовки к беременности)

Девочки, всем добрый вечер)
Начинаем с мужем подготавливаться к планированию ребенка, расскажите ваши советы, готовились или нет?
Какие пили витамины/ худели специально к беременности/ обследовали ли мужей? Или все произошло «само собой» грубо говоря без лишних заморочек
Очень интересно послушать ваши истории и узнать много нового и полезного ❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мужа обязательно надо обследовать. Он у меня принимал сперотон для повышения актвиности спермиков
Пожаловаться
Ольга
Сдавала анализы на гормоны, биохимию, витамины, устраняла выявленные дефициты, мазок, онкоцитологию (ну это каждые полгода) занималась зубами
Пожаловаться
Екатерина

Гинеколог дала все рекомендации. Дополнительно посетила стоматолога, Лора (сидела на сосудосуживающих) и пульмонолога (у меня бронхиалтная астма). Мужей нет смысла обследовать до начала попыток

Пожаловаться
ВОжиданииЧуда

Сходила к врачу, сдавала анализы, пила витамины фолиевую, омегу и еще дифертон
Так и получилось забеременеть на третий цикл

Пожаловаться
ВОжиданииЧуда 
тоже сначала пробовала этот препарат, но потом перешла на Инозитол эвалар + фолат и на третий цикл получилось забеременеть. разница для меня была в том, что здесь чистый инозитол без лишнего, можно легко увеличить дозу, а у меня как раз был его дефицит по анализам.
Пожаловаться
Оля 
и у меня реально всё наладилось только на Инозитоле + фолате. за 2 месяца цикл регулярный, и овуляция безболезненная. ещё и самочувствие улучшилось, ушли перепады настроения.
Пожаловаться
Катя

За 2 месяца начала пить фолиевую, витамин Д и йод, сдала анализы на железо, тк была анемия до этого, плюс допом наблюдалась у гемостазиолога, из-за повышенного гомоцистеина (он опасен для беременных)

Пожаловаться
Валерия

Фолиевую пила месяца за два, потом еще сказали йодомарин 200. Это все пьют и беременные, если дополнительно назначают витамины, фолиевую обычно убирают, оставляют только йодомарин, но уменьшают дозу

Пожаловаться
Черника
Фолиевую кислоту пили оба с мужем за 2 или 3 месяца начали пить до планирования. К стоматологу сходила, все проверила-пролечила.Витамин Д ещё пила и кальций.
Пожаловаться
Darya

Само собой, пила элевит и фолиевую. Встала на учет, дальше доктор говорит что делать и когда приходить

Пожаловаться
Ёжик

Фолиевую только пила за месяц до планирования