Девочки, что-то в связи с неудачной попыткой ЭКО, меня стали посещать философские мысли. До первой попытки я была уверена, что у нас должно было всё получиться. Что просто наш малыш придёт к нам другим способом и настало наше время. После того, как случился пролёт, я стала паниковать. Я поняла, что ЭКО не панацея. Что если не суждено, то никаким образом не получится. Думаю, может ли быть проблема в осознании, в принятии ситуации, в психологической неготовности?
И вот над чем я задумалась: зачем вообще нужен ребенок? Кому не сложно, поделитесь пожалуйста своими мыслями по этому поводу? Зачем в Вашей жизни нужен ребенок?
И вот над чем я задумалась: зачем вообще нужен ребенок? Кому не сложно, поделитесь пожалуйста своими мыслями по этому поводу? Зачем в Вашей жизни нужен ребенок?
Ребенок нужен, как продолжение рода, чтобы было кому оставить свое наследие, чтобы испытать те самые счастливые моменты материнства! Моя жизнь делится на время до детей и после, и я не могу сказать, что где-то я прям несчастна, а где-то счастливая! И так и так есть свои нюансы, есть положительные моменты и отрицательные! Можно жить для себя! Однажды я задала своей маме вопрос — что бы она изменила в своей жизни, если бы ей было снова 18 лет, она мне сказала- я бы не родила и посвятила себя науки! Все люди разные…. Для кого-то ребенок дар божий, кому -то они вообще не нужны! Не переживайте насчет ЭКО, отдохните, не торопите события, и вернитесь к этому вопросу позже, может быть такое, что просто не то время
У меня долгий поход, долгое было лечение, в итоге удаление 2 труб… все для меня жизнь остановилась….10 лет скитаний по клиникам в поисках причин… руки опустились…. Я мечтала о большой семье…. Увы… первый протокол был в прошлом году( всего 1 ооцит) без успеха, незнаю как не в пала в депрессию… потом назначили вторую попытку- перенос( киста яичника), ну все думала это конец…. Я очень верила, и муж поддерживал, и вот он со мной, пока не совсем верится( плакала, когда увидела как бьется его крохотное сердечко), но он со мной и я благодарю господа, и надеюсь что все будет у меня хорошо…
С первым ребёнком шли на эко. Но понимала, что может и не получится. Стала думать, что буду благодарна судьбе за то, что имею, за родителей, за мужа, у меня хорошее было детство, хорошо жизнь. Я всегда мечтала о ребенке, всегда хотела много, но на всё воля судьбы. Я просто стала благодарна, без мыслей, а почему я, почему алкаши имеют детей, а я здоровая не имею.
И наш ребёнок к нам пришел, сам.
Мне позвонили с эко, когда у меня было уже 15 недель.
Мы бы не опускали руки конечно, делали бы все возможное, но не винили судьбу, а были бы просто благодарны за возможность.
Сейчас я жду 3, это все естественные беременности, мне не нужны дети для чего то, они мне просто нужны, потому что в них моя любовь, в них продолжение меня и мужа .
Дети — это продолжение нашей с мужем любви. Когда ее становятся слишком много, прям вот через край хочется делиться ей с детьми. Хочется дать человеку жизнь, любовь, заботу. Быть его проводником)
И ни капли эгоизма типа чтобы в старости было кому принести стакан воды.
Выносить, родить, воспитать и отпустить во взрослую жизнь. Как то так
Мне 39 лет. Детей нет. И навряд ли уже будут. Живётся мне нормально без детей. Жаль что не кому отдать в наследство то, что нажито не посильным трудом. Для этого мне и нужен ребёнок
Да, приняла
Вам сколько лет?
Время ещё есть)) отдохните от лечения. Может само собой всё получится?!
Дай Бог, чтоб у вас всё получилось ?
Для продолжения рода
Сначала тоже так думала, имея свои неудачи (внематочная, 2 зб). Но с каждой неудачей мне наоборот хотелось иметь ребенка. Как это? Все имеют, а я нет? Тоже хочу. Я считаю, что всё в этой жизни нужно попробовать, дети в том числе. Интересно же, как это, быть мамой. Ну и знала, что потом пожалею, что нет детей. Поэтому старалась, искала причины, не опускала руки.
Что могу сказать, дети это здорово конечно, но очень сложно. Но когда эти глаза чистые, полные безграничной любви смотрят на тебя, когда он берет в свои руки твоё лицо, когда говорит "милая мамочка", то у тебя открывается второе дыхание. У тебя вырастают крылья за спиной.
А ещё это ещё один повод поржать над ним, дети любят выдавать перлы. Показывать ему жизнь, учить чему то новому, дарить эмоции, от этого сам получаешь удовольствие. Короче, я считаю, что каждая женщина хоть раз должна стать мамой. Это очень интересный опыт.
Это безусловная любовь, которую нельзя объяснить. Несмотря на разное поведение, я их люблю. Не могу описать.
Неземная любовь к детям. Эта любовь не похожа на любовь к родителям или к другим. Это продолжение нас с мужем. Кстати у знакомых тоже долго не получалось, пробовали несколько раз эко, но вот этой зимой родился сын у них, им уже за 40, но они счастливы
Мне нужны мои дети, чтобы их любить ?