Зачем нужен ребенок?

Девочки, что-то в связи с неудачной попыткой ЭКО, меня стали посещать философские мысли. До первой попытки я была уверена, что у нас должно было всё получиться. Что просто наш малыш придёт к нам другим способом и настало наше время. После того, как случился пролёт, я стала паниковать. Я поняла, что ЭКО не панацея. Что если не суждено, то никаким образом не получится. Думаю, может ли быть проблема в осознании, в принятии ситуации, в психологической неготовности?
И вот над чем я задумалась: зачем вообще нужен ребенок? Кому не сложно, поделитесь пожалуйста своими мыслями по этому поводу? Зачем в Вашей жизни нужен ребенок?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Ребенок нужен, как продолжение рода, чтобы было кому оставить свое наследие, чтобы испытать те самые счастливые моменты материнства! Моя жизнь делится на время до детей и после, и я не могу сказать, что где-то я прям несчастна, а где-то счастливая! И так и так есть свои нюансы, есть положительные моменты и отрицательные! Можно жить для себя! Однажды я задала своей маме вопрос — что бы она изменила в своей жизни, если бы ей было снова 18 лет, она мне сказала- я бы не родила и посвятила себя науки! Все люди разные…. Для кого-то ребенок дар божий, кому -то они вообще не нужны! Не переживайте насчет ЭКО, отдохните, не торопите события, и вернитесь к этому вопросу позже, может быть такое, что просто не то время

Пожаловаться
Анна 
Спасибо. Так и получается, что придётся отдохнуть какое-то время…
Пожаловаться
Крис

У меня долгий поход, долгое было лечение, в итоге удаление 2 труб… все для меня жизнь остановилась….10 лет скитаний по клиникам в поисках причин… руки опустились…. Я мечтала о большой семье…. Увы… первый протокол был в прошлом году( всего 1 ооцит) без успеха, незнаю как не в пала в депрессию… потом назначили вторую попытку- перенос( киста яичника), ну все думала это конец…. Я очень верила, и муж поддерживал, и вот он со мной, пока не совсем верится( плакала, когда увидела как бьется его крохотное сердечко), но он со мной и я благодарю господа, и надеюсь что все будет у меня хорошо…

Пожаловаться
Крис 
Все будет хорошо!!!?
Пожаловаться
Alenochka

С первым ребёнком шли на эко. Но понимала, что может и не получится. Стала думать, что буду благодарна судьбе за то, что имею, за родителей, за мужа, у меня хорошее было детство, хорошо жизнь. Я всегда мечтала о ребенке, всегда хотела много, но на всё воля судьбы. Я просто стала благодарна, без мыслей, а почему я, почему алкаши имеют детей, а я здоровая не имею.
И наш ребёнок к нам пришел, сам.
Мне позвонили с эко, когда у меня было уже 15 недель.
Мы бы не опускали руки конечно, делали бы все возможное, но не винили судьбу, а были бы просто благодарны за возможность.
Сейчас я жду 3, это все естественные беременности, мне не нужны дети для чего то, они мне просто нужны, потому что в них моя любовь, в них продолжение меня и мужа .

Пожаловаться
Alenochka 
Спасибо! Прекрасная история?
Пожаловаться
Морячка

Дети — это продолжение нашей с мужем любви. Когда ее становятся слишком много, прям вот через край хочется делиться ей с детьми. Хочется дать человеку жизнь, любовь, заботу. Быть его проводником)
И ни капли эгоизма типа чтобы в старости было кому принести стакан воды.
Выносить, родить, воспитать и отпустить во взрослую жизнь. Как то так

Пожаловаться
Морячка 
Какие правильные мысли у Вас, так, вероятно и должно быть?
Пожаловаться
Евгения Овчинникова
Не знаю, может бред скажу… Ничего в жизни не даётся просто так. И дети тоже. Для меня это миссия, ответственность, которую возложил Бог. Если он дал мне счастье быть мамой, значит, он верит в меня, что я смогу вырастить хорошего человека. Я полтора года ждала дочку… не могла взять в толк, когда сидела беременных женщин, почему они достойны быть мамами, а я нет, чем я хуже… Разные мысли были. Ну и, конечно, это мое желание оставить после себя свое продолжение. Я умру, а ребенок-мое продолжение, будет жить. Сейчас я представляю, как бы я жила без дочки. Может, весело и беззаботно, но точно не так счастливо и насыщенно, как с ней. Ее улыбка, ее успехи — это уже счастье.
Пожаловаться
Евгения Овчинникова
Сейчас планируем с мужем второго ребенка. К сожалению, никак второй цикл. Может я именно так рассуждаю, потому что беременность просто так мне никогда не давалась.
Пожаловаться
Евгения Овчинникова 
Ох, каких мыслей у меня не было за 10 лет попыток…
Пожаловаться
Евгения Овчинникова
Luch 
10 лет — это огромный срок. Мне кажется, могу и ошибаться, что через 10 лет я бы, наверно, настолько привыкла быть одна, что махнула бы рукой… Столько терпения у вас, это колоссально.
Пожаловаться
Евгения Овчинникова 
Нет, я не могу махнуть рукой. Да, я привыкла быть вдвоём с мужем, но так хочется услышать детских смех в нашем доме и с удовольствием переверну свой привычную жизнь с ног на голову. Думаю что раньше не задумывались об этом так серьёзно, потому что думали времени вагон, работа, заботы, устройство жизни и т.д.
Пожаловаться
Необыкновенная

Мне 39 лет. Детей нет. И навряд ли уже будут. Живётся мне нормально без детей. Жаль что не кому отдать в наследство то, что нажито не посильным трудом. Для этого мне и нужен ребёнок

Пожаловаться
Необыкновенная 
Вы приняли свою жизнь без ребёнка? Согласились с данным фактом?
Пожаловаться
Необыкновенная
Luch 

Да, приняла

Пожаловаться
Необыкновенная 
Дай Бог. В любом случае счастье человека не зависит от наличия или отсутствия детей. Так говорят. А я пока не пришла к этой истине. В процессе разбора со своими мыслями.
Пожаловаться
Необыкновенная
Luch 

Вам сколько лет?

Пожаловаться
Необыкновенная 
34 скоро
Пожаловаться
Необыкновенная
Luch 

Время ещё есть)) отдохните от лечения. Может само собой всё получится?!

Пожаловаться
Необыкновенная 
Я ждала 10 лет, что получится само собой… в этом году решилась на эко, но так же не случилось. Остаётся только надеяться…
Пожаловаться
Необыкновенная
Luch 

Дай Бог, чтоб у вас всё получилось ?

Пожаловаться
Необыкновенная 
Спасибо! И Вам того же желаю! ? Пусть всё будет так, как Вы хотите!
Пожаловаться
Наталья

Для продолжения рода

Пожаловаться
Мария
Мы к нашим деткам с мужем тоже долго шли. Был выкидыш, потом год не получалось, пошли проверяться, сдал сг и сказали что Мар тест более 65 % плохое качество и только с помощью ЭКО нам светят дети. Нам тогда было мне 36 мужу 40. Решили за деньги делать, чтобы быстрее. Первый протокол из 10-11 як получилось два эмбриона которые дожили до 5 дня. Один троечник. Одного подсадили, на 5 дпп тест заполосатил я прыгала от радости, но бхб, не рос ХГЧ и начались мес. Плакали и пошли в крио- пролет. Второй протокол решили на згт чтобы собрать больше як. Но был не удачный, як начали расти неравномерно, какие-то быстро, а какие-то отставать в итоге урожай был не большой и до 5 дня не дожил никто. Два протокола, больше миллиона денег. Сели думать пробуем дальше или что. Морально устали за год. Решили отдохнуть. Надоели врачи справки и анализы. От первых браков у нас есть дети, у него дочка, у меня сын, но хотелось конечно общего. Я села и стала думать хочу ребенка, но готова ли я ради ребенка уйти от мужа и искать другого, с хорошей спермой, скажем так) — НЕТ ответ. Значит живём дальше как есть. Путешествуем, заводим собаку, кайфуем, пьем винишко) На следующий месяц после неудачного протокола у нас получилось у самих! Дочка, а через три года родили сыночка в 41 мой и 45 лет мужа) так что не отчаивайтесь, ЭКО это не панацея точно. Чудеса случаются?
Пожаловаться
Мария 
Какая классная история! Чудеса случаются точно!!!
Пожаловаться
Styra

Сначала тоже так думала, имея свои неудачи (внематочная, 2 зб). Но с каждой неудачей мне наоборот хотелось иметь ребенка. Как это? Все имеют, а я нет? Тоже хочу. Я считаю, что всё в этой жизни нужно попробовать, дети в том числе. Интересно же, как это, быть мамой. Ну и знала, что потом пожалею, что нет детей. Поэтому старалась, искала причины, не опускала руки.
Что могу сказать, дети это здорово конечно, но очень сложно. Но когда эти глаза чистые, полные безграничной любви смотрят на тебя, когда он берет в свои руки твоё лицо, когда говорит "милая мамочка", то у тебя открывается второе дыхание. У тебя вырастают крылья за спиной.
А ещё это ещё один повод поржать над ним, дети любят выдавать перлы. Показывать ему жизнь, учить чему то новому, дарить эмоции, от этого сам получаешь удовольствие. Короче, я считаю, что каждая женщина хоть раз должна стать мамой. Это очень интересный опыт.

Пожаловаться
Styra 
Хорошо написали?я тоже так считаю. Но как распорядится судьба…
Пожаловаться
Иногда боль от того, что ребёнка нет, заставляет задуматься не только о желании, но и о смысле. Ребёнок — это не продолжение рода, не исполнение долга, не «чтобы не было пусто в доме». Это глубокая связь, которую невозможно объяснить логикой. Это желание дать любовь, которую не нужно заслуживать. Это — чувство, что ты нужен не за что-то, а просто потому что ты есть. Для кого-то он — свет в темноте, для кого-то — причина встать утром, для кого-то — шанс стать лучше, чем был сам и т.д. Причины у всех разные. Но бывает и так: ты готов, а жизнь говорит «не сейчас». И тогда вопрос «зачем?» становится не философским, а болезненным. Возможно, проблема не в теле, не в ЭКО, не в судьбе. А в страхе: а вдруг я не справлюсь? А вдруг не полюблю? А вдруг это будет не счастье, а бремя? Психологическая готовность — не про уверенность, а про принятие: хочу, даже если будет тяжело, готова, даже если не с первого раза и я люблю, даже если пока нет кого. Это путь. А он всегда проходит через сомнения.
Пожаловаться
ПрасковьяСемёновна 
Хорошо написали. Никогда не сомневалась в своих силах, готова отдать все до последней рубашки, пожертвовать чем-то ради близких людей и делаю это. Всё еще верю и надеюсь, делаю все возможное, не опускаю руки?
Пожаловаться
Luch 
Конечно, все будет. Главное верить и идти к своей мечте
Пожаловаться
КриС

Это безусловная любовь, которую нельзя объяснить. Несмотря на разное поведение, я их люблю. Не могу описать.

Пожаловаться
Марфа
Дети это безграничная любовь. Мне мои дети нужны, чтобы любить их, баловать их, смеяться с ними, отдыхать с ними, чтобы в доме была жизнь. Да бардак, но дети вырастают, станет чище и меньше игрушек, пойдут внуки? мои дети — мой смысл жизни. Все, что я делаю и чего добилась, только ради них.
Пожаловаться
Ольга

Неземная любовь к детям. Эта любовь не похожа на любовь к родителям или к другим. Это продолжение нас с мужем. Кстати у знакомых тоже долго не получалось, пробовали несколько раз эко, но вот этой зимой родился сын у них, им уже за 40, но они счастливы

Пожаловаться
Ольга 
Прекрасная история!?
Пожаловаться
Юлия

Мне нужны мои дети, чтобы их любить ?

Пожаловаться
Юлия 
Это прекрасно?
Пожаловаться
Маринка Малинка
я даже не знаю как ответить на этот вопрос. Сын подросток, постоянно куда-то влезет, у меня уже волосы седые, и еще характер сложный сейчас, что иногда прибить готова. Но это мой любимый человечек. Но, раньше я хотела второго ребенка, но глядя сейчас на все, я уже не так уж и хочу, у меня здоровья не хватит. Даст Бог, конечно буду очень рада. Но 6 эко пролет, естественная беременность закончилась на сроке 6,3 недели. И я уже успокоилась и смирилась. что будет, то будет. С внуками будем нянчиться
Пожаловаться
Маринка Малинка 
Хорошо, когда есть хотя-бы один ребёночек. А вообще вам желаю удачи!!!
Пожаловаться
Маринка Малинка
Luch 
спасибо большое. И Вам желаю в скором времени стать мамочкой
Показать ещё