Девочки, у кого резус -отрицательный фактор , смогли ли вы родить третьего ребенка ? У меня две беременности прошли идеально , резус конфликтов не было с детьми (хотя дети родились резус -положительные ), сейчас с мужем планируем третьего ребенка (с ноября не предохраняемся) пока ничего не получается , но мы честно за все время прям старательно и в овуляцию делали раза 4 ( сейчас в начале июня до месячных было слабые две полоски и потом начались месячные , видимо была бхб), вот интересно возможно ли в принципе ещё забеременеть в третий раз и родить здорового малыша с резус -фактором ( у мужа положительный ) ?

Катя
02580

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
arina

В меня третяя беременность, оба сына положительные а я отрицательная.В эту беременность есть антитела, они растут.Уже два раза лижала на сохранении, так как уже есть антитела.Наблюдают, часто делают УЗИ, ктг, доплер.Все хорошо по УЗИ.

Пожаловаться
Наси

Можно конечно. У меня сын с отрицательным, средняя с положительным, и младшая с отрицательным резусом. У меня отрицательный резус, у мужа положительный, все нормально было, единственное забеременеть сразу никогда не получалось

Пожаловаться
Катя
Наси 
У нас тоже первая доча спустя 6 месяцев, вторая — через 3 месяца
Пожаловаться
Наталья
Даже если есть антитела, то на зачатие не влияет. На вынашиваемость — да, но это все потом. У меня 4-, у мужа 2+. Двое есть, сечас беременна третьим.
Пожаловаться
Катя
Наталья 
Мне и интересно не только про зачатие, а полностью кто выносил хорошо и родил здорового малыша ) не было ли конфликта
Пожаловаться
Катя
Наталья 
Просто у меня в прошлом месяце была бхб, думаю, не связано ли это с конфликтом возможным, что прервалась, или просто была поломка в эмбрионе может
Пожаловаться
Натоха Шутова

Беременна пятым (резус +), четверо резус-положительные. Во вторую беременность были антитела. Всё возможно

Пожаловаться
Li

Не ставили иммуноглобулин.
Первый ребенок плюс, второй минус, сейчас беременна 3, не получалось 1 год, но проблема была в другом

Пожаловаться
Катя
Li 
Мне ставили иммуноглобулин в обе беременности, отходила с детьми тоже хорошо
Пожаловаться
Li
Катя 

Тогда я думаю Вам не о чем переживать.У нас все беременности примерно -/+ год, но в эту была реальная проблема как чистку сделала так и с 1 цикла забеременела.
Так что я думаю Вам не о чем переживать, ещё 2 цикла хорошо потрудиться и будет счастье))

Пожаловаться
Анастасия
Конечно можно.
У меня было три беременности, двое родов всё хорошо, я -, дети +, хотя иммуноглобулин ставили только после вторых родов, но я больше не планирую детей.
Пожаловаться
Надежда

У мужа сестренка, у нее 4 отрицательная, четверых родила, получалось почти сразу, только все мальчики. 😊

Пожаловаться
Катя
Надежда 
Спасибо большое за ответ ) надеюсь, у нас тоже получится 🙈
Пожаловаться
Катя
Надежда 
У меня наоборот девчонки 😅
Пожаловаться
Надежда
Катя 

Вот ей с 4 сыном, на всех узи девочка говорили, родился мальчик 😊 все на выписку для девочки покупала было.

Пожаловаться
Надежда
Катя 

Дай Бог, чтоб все у вас получилось 🙏🌷

Пожаловаться
ПростоМама
Вам же делали укол иммуноглобулина (если я правильно помню его название) во время первой беременности, когда выявили резус конфликт. Тут уже никак не связан он теперь.
Пожаловаться
Катя
ПростоМама 
У меня с детьми не было ни разу резус -конфликта, укол иммуноглобулина ставили и в первую и во вторую беременность
Пожаловаться
ПростоМама
Катя 
Резус конфликт выявляют у отца и матери.
Укол ставят обычно один раз во время первой беременности для последующих беременностей.
В общей он в вашем организме «работает», беременности отрицательный резус мешать не должен
Пожаловаться
Анастасия
ПростоМама 
Нет, его ставят после каждых родов, и желательно после абортов и выкидышей особенно на больших сроках
Пожаловаться
ПростоМама
Анастасия 
Мне рано, конечно, это утверждать, очень маленький срок. Но мой врач говорил иначе. В любом случае, укол делают, мешать отрицательный резус для зачатия не должен.
Пожаловаться
Катя
ПростоМама 
Тут ещё тоже интересно как с вынашиванием при последующих беременностях? И если бхб была в прошлом цикле, думаю, это не связано с резус-конфликтом? У меня просто никогда такого не было, если я видела две полоски то все — всегда была беременность полноценная и потом роды
Пожаловаться
Анастасия
ПростоМама 
На зачатие конечно не влияет
Пожаловаться
Анастасия
Катя 
Всё нормально будет, в предыдущие беременности же не было конфликта и тем более вас ставили укол иммуноглобулина, просто на антитела сдавайте каждый месяц
Пожаловаться
Annabelle Lee
У подруги отрицательный, троих легко выеосила и родила. Все хорошо. Каждый раз с 1 или 2 месяца после начала планирования получалось