Короткая шейка матки

Добрый вечер всем. Вчера была на узи, срок почти 23 недели. Шейка — 28мм. Узист очень переживала, нужна, мол, госпитализация. Врач отнеслась спокойнее, мол, пока не критично, нормально. Но все же назначила узи еще раз в понедельник.
Очень переживаю. Начиталась уже всякого. Почему врач такая спокойная? У кого-то что-то подобное было? Что делали? Разве не нужен уже пессарий при таком раскладе? 😢🫣

igla
11673

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Седа

19 мм была зашили в 22 недели

Пожаловаться
igla
Седа 

в каком случае зашивают, п в каком пессарий? Не знаете?

Пожаловаться
Седа
igla 

Мне шили, потому что сказали пессарий поздно ставить, и потому что эрозия шейки, ну и в моей случае надежней

Пожаловаться
МатерьДраконов

Накрутила вас узист, до 25 мм норм. Меня госпитализировали и ставили пессарий на 25 мм. До этого каждые 2недели узи, следили за длиной шейки и как только увидели 25 — отправили в ОПБ.

Пожаловаться
igla
МатерьДраконов 

Я боюсь, что с 28 до 25 быстро очень дойдет 🫣

Пожаловаться
МатерьДраконов
igla 

Берегите себя, тяжести не таскайте и т.п. Почитайте рекомендации в интернете. У меня на вашем сроке укоротилась, у вас может все обойдётся, главное — сохранять спокойствие, нервы точно ни к чему. Будьте здоровы😉

Пожаловаться
Лиса

Врач спокойная потому что при более чем 25 мм не госпитализируют все/равно.вот либо понаблюдают и она будет такая как сейчас, либо дождаться когда станет 25 и госпитализировать

Пожаловаться
Елена

В 17 недель 28 мм, я на панике в больницу, через неделю в 18 недель 31мм, в 19 недель 35мм и на скрининге в 20 недель 38 мм. Я после того как намерили 28 мм в 17 недель сходила к 3 врачам на консультацию, одна из них заведующая жк, другая заведующая роддома. Обе успокоили что нормальная длина.

Пожаловаться
igla
Елена 

Ого! Она может и обратно удлиниться? 😅

Пожаловаться
Елена
igla 

Да, прочитайте, там много факторов

Пожаловаться
Кошкакартошка
у меня не было, но это правда — шейка может за считанные часы укоротиться, но в то же время правда и то, что она может плюс-минус немного меняться. и правильно, что врач будет отслеживать — посмотрят как тенденция, если что поставят пессарий. но себя надо сейчас особенно беречь!
Пожаловаться
Алеся

До 25 мм не госпитализируют, наблюдают. Почитайте мои посты, у меня писсарий. Как следили и когда поставили

Пожаловаться
igla
Алеся 

Сильно дискомфортно его ставить? Потом ощущается?

Пожаловаться
Алеся
igla 

Ставить неприятно. Честно скажу что секунд 15 даже больновато. Когда его поворачивают. Потом вообще не ощущается.

Пожаловаться
Альфия

Госпитализировали с шейкой 21 мм. Больше 25 некритично

Пожаловаться
МамаЛисят
Врач прав, до 25 мм шейка норма. Без открытия и расширения.