Добрый вечер всем. Вчера была на узи, срок почти 23 недели. Шейка — 28мм. Узист очень переживала, нужна, мол, госпитализация. Врач отнеслась спокойнее, мол, пока не критично, нормально. Но все же назначила узи еще раз в понедельник.
Очень переживаю. Начиталась уже всякого. Почему врач такая спокойная? У кого-то что-то подобное было? Что делали? Разве не нужен уже пессарий при таком раскладе? 😢🫣
Очень переживаю. Начиталась уже всякого. Почему врач такая спокойная? У кого-то что-то подобное было? Что делали? Разве не нужен уже пессарий при таком раскладе? 😢🫣
19 мм была зашили в 22 недели
в каком случае зашивают, п в каком пессарий? Не знаете?
Мне шили, потому что сказали пессарий поздно ставить, и потому что эрозия шейки, ну и в моей случае надежней
Накрутила вас узист, до 25 мм норм. Меня госпитализировали и ставили пессарий на 25 мм. До этого каждые 2недели узи, следили за длиной шейки и как только увидели 25 — отправили в ОПБ.
Я боюсь, что с 28 до 25 быстро очень дойдет 🫣
Берегите себя, тяжести не таскайте и т.п. Почитайте рекомендации в интернете. У меня на вашем сроке укоротилась, у вас может все обойдётся, главное — сохранять спокойствие, нервы точно ни к чему. Будьте здоровы😉
Врач спокойная потому что при более чем 25 мм не госпитализируют все/равно.вот либо понаблюдают и она будет такая как сейчас, либо дождаться когда станет 25 и госпитализировать
В 17 недель 28 мм, я на панике в больницу, через неделю в 18 недель 31мм, в 19 недель 35мм и на скрининге в 20 недель 38 мм. Я после того как намерили 28 мм в 17 недель сходила к 3 врачам на консультацию, одна из них заведующая жк, другая заведующая роддома. Обе успокоили что нормальная длина.
Ого! Она может и обратно удлиниться? 😅
Да, прочитайте, там много факторов
До 25 мм не госпитализируют, наблюдают. Почитайте мои посты, у меня писсарий. Как следили и когда поставили
Сильно дискомфортно его ставить? Потом ощущается?
Ставить неприятно. Честно скажу что секунд 15 даже больновато. Когда его поворачивают. Потом вообще не ощущается.
Госпитализировали с шейкой 21 мм. Больше 25 некритично