Всем здравствуйте, девочки)
Такая ситуация , не получается забеременеть 5 циклов подряд, до этого предохранялись календарным методом , цикл у меня длинный достаточно, в среднем 31 день, четко чувствую овуляцию, поэтому этот метод над подходил, а пять месяцев назад перестали предохраняться и такая ситуация. Регулярно посещаю гинеколога , все всегда хорошо. В этом цикле начала пить фолиевую кислоту, сегодня 29 дц , сделала тест - отрицательный. Я знаю что для здоровой пары дается год на зачатие , но все же с каждым пролетным циклом я начинаю переживать все больше..и больше не потому что ребенок не получается , а то что со мной что то не так , со здоровьем ((( планирую сейчас записаться к гинекологу, еще раз провериться , сдать все анализы. Девочки , с какого цикла у вас получилось ? Стоит ли мне так сильно переживать ?
Такая ситуация , не получается забеременеть 5 циклов подряд, до этого предохранялись календарным методом , цикл у меня длинный достаточно, в среднем 31 день, четко чувствую овуляцию, поэтому этот метод над подходил, а пять месяцев назад перестали предохраняться и такая ситуация. Регулярно посещаю гинеколога , все всегда хорошо. В этом цикле начала пить фолиевую кислоту, сегодня 29 дц , сделала тест - отрицательный. Я знаю что для здоровой пары дается год на зачатие , но все же с каждым пролетным циклом я начинаю переживать все больше..и больше не потому что ребенок не получается , а то что со мной что то не так , со здоровьем ((( планирую сейчас записаться к гинекологу, еще раз провериться , сдать все анализы. Девочки , с какого цикла у вас получилось ? Стоит ли мне так сильно переживать ?
Наверно, поэтому и дают год))
А мужчину то проверять планируете?) может у вас все в порядке и дело в нем
Думаю что нет)
На 20 цикл получилось, когда и думать забыла .
Спасибо. Да ничего не говорили особо. Сначала год дали, хотя у нас уже возраст ого-го, потом другой врач предложила стимулировать овуляцию и мужу спермограмму сдать, пока прособирались, уже и не к чему было, отпустила и забыла и вот, пожалуйста)))
Почему нельзя в первую очередь отправить мужа сдать СГ, потом заниматься планированием?
Без разницы. Просто, как по мне, нужно сразу мужа проверять (СГ+инфекции), жену — гормоны, узи. Просто чтоб время не терять ну и для благополучной Б.
Та же ситуация
Пойдем сейчас мужа проверять
Хотя все говорят это типа ни о чем 4 цикла пролет
У меня через 2 дня должны
Тесты даже покупать не стала в этом цикле 😅
Идет 43й цикл) Поэтому вам действительно ещё рано переживать
Можете сдать гормоны и отслеживать овуляцию не по ощущениям, а тестами или узи. Ощущения могут обманывать
Вам нужна фолликулометрия(так и называется в клиниках)
Обычно ее делают 2-3 раза за цикл (до и после овуляции). Там смотрят только фолликулы и толщину эндометрия.
Если у вас цикл 31 день, то первое такое узи сделать ≈ на 12-14 дц, и спросите у узиста, когда прийти во второй раз, он уже скажет. А после овуляции сделать, дабы подтвердить что она прошла успешно
А муж сдавал анализы?