Не получается забеременеть.

Всем здравствуйте, девочки)
Такая ситуация , не получается забеременеть 5 циклов подряд, до этого предохранялись календарным методом , цикл у меня длинный достаточно, в среднем 31 день, четко чувствую овуляцию, поэтому этот метод над подходил, а пять месяцев назад перестали предохраняться и такая ситуация. Регулярно посещаю гинеколога , все всегда хорошо. В этом цикле начала пить фолиевую кислоту, сегодня 29 дц , сделала тест - отрицательный. Я знаю что для здоровой пары дается год на зачатие , но все же с каждым пролетным циклом я начинаю переживать все больше..и больше не потому что ребенок не получается , а то что со мной что то не так , со здоровьем ((( планирую сейчас записаться к гинекологу, еще раз провериться , сдать все анализы. Девочки , с какого цикла у вас получилось ? Стоит ли мне так сильно переживать ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия
Моя РЕ говорит, что у здоровой пары вероятность забеременеть в цикл составляет 8-12%.
Наверно, поэтому и дают год))
Пожаловаться
БЕС
Лидия 
Такой маленький процент )
Пожаловаться
ЛисичкаСестричка

А мужчину то проверять планируете?) может у вас все в порядке и дело в нем

Пожаловаться
БЕС
ЛисичкаСестричка 
Как врач скажет, думаете 5 циклов очень критично?
Пожаловаться
ЛисичкаСестричка
БЕС 

Думаю что нет)

Пожаловаться
Елена

На 20 цикл получилось, когда и думать забыла .

Пожаловаться
БЕС
Елена 
А что врачи говорили? Легкой беременности вам 😊
Пожаловаться
Елена
БЕС 

Спасибо. Да ничего не говорили особо. Сначала год дали, хотя у нас уже возраст ого-го, потом другой врач предложила стимулировать овуляцию и мужу спермограмму сдать, пока прособирались, уже и не к чему было, отпустила и забыла и вот, пожалуйста)))

Пожаловаться
БЕС
Елена 
Так всегда и бывает )
Пожаловаться
Елизавета
Сходите к гинекологу-эндокринологу там и мужа отправят сдать спермограмму
Пожаловаться
БЕС
Елизавета 
Хорошо, спасибо
Пожаловаться
Счастливая

Почему нельзя в первую очередь отправить мужа сдать СГ, потом заниматься планированием?

Пожаловаться
БЕС
Счастливая 
Очень критично, если он ее сдаст во время планирования?
Пожаловаться
Счастливая
БЕС 

Без разницы. Просто, как по мне, нужно сразу мужа проверять (СГ+инфекции), жену — гормоны, узи. Просто чтоб время не терять ну и для благополучной Б.

Пожаловаться
Мария

Та же ситуация
Пойдем сейчас мужа проверять
Хотя все говорят это типа ни о чем 4 цикла пролет

Пожаловаться
БЕС
Мария 
Я не вижу смысла тянуть, почему бы не провериться сразу, чтобы не переживать не о чем ) поэтому тоже запишусь на март, у моего врача пока запись не открыта на март, сказали после 24 позвонить. На февраль боюсь записываться, так как М придти должны. Вам удачи 😊
Пожаловаться
Мария
БЕС 

У меня через 2 дня должны
Тесты даже покупать не стала в этом цикле 😅

Пожаловаться
Alya

Идет 43й цикл) Поэтому вам действительно ещё рано переживать
Можете сдать гормоны и отслеживать овуляцию не по ощущениям, а тестами или узи. Ощущения могут обманывать

Пожаловаться
БЕС
Alya 
Чтобы по узи ее отследить, это где то ближе к середине цикла нужно получается записываться?
Пожаловаться
Alya
БЕС 

Вам нужна фолликулометрия(так и называется в клиниках)
Обычно ее делают 2-3 раза за цикл (до и после овуляции). Там смотрят только фолликулы и толщину эндометрия.
Если у вас цикл 31 день, то первое такое узи сделать ≈ на 12-14 дц, и спросите у узиста, когда прийти во второй раз, он уже скажет. А после овуляции сделать, дабы подтвердить что она прошла успешно

Пожаловаться
БЕС
Alya 
Поняла, спасибо ) не зря пост написала.
Пожаловаться
Yana

А муж сдавал анализы?

Пожаловаться
БЕС
Yana 
Нет пока.