Нужно ли сдавать хгч?

Нужно ли сдавать хгч?
Тесты на второй день задержки. Планирую через пару недель на узи. С двумя детьми так и делала: и оба раза сразу сердцебиение слышали. В 5,4 и 5,6.

Сейчас смотрю, все отслеживают хгч. Нужно ли это делать? У меня один раз был самопроизвольный выкидыш, просто через неделю пошли очень обильные месячные. Организм сам очистился.

Так вот вопрос: хгч - обязательно или можно спокойно ждать узи недель в 5-6, если не мажет и не болит?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня 2 дня задержки и тоже не очень полосатый тест. Страшно, у меня анамнез вообще туши свет. 1 прерывание по мед, 1 роды 22 недели ицн,1 замершая. Но я решила хгч не сдавать, смысла нет, только нервы себе крутану.

Нужно ли сдавать хгч?
Нужно ли сдавать хгч?
Пожаловаться
Бывает замершая беременность. Это опасно, поэтому часто и делают хгч. Признаки есть (например, боли). Возможно, не у всех.
Пожаловаться
Ирина 
Так даже если хгч будет падать, все равно через неделю на узи надо будет идти. То есть сделать ничего не возможно будет. И все равно узи: и при хорошем хгч, и при плохом.
Пожаловаться
Хгч можно делать только для вашего спокойствия.
Пожаловаться
Ирина 
Я что-то очень спокойна, хотя очень тревожный человек. Прямо чувствую, что все хорошо и даже тесты больше делать не буду для динамики.
Пожаловаться

Просто многие переживают пока ждут узи, все ли нормально развивается и хотят отследить это по показателям прироста хгч

Пожаловаться
Софья Филимонова 
Мне некогда переживать, двое детей относительно небольших — 2 и 8 лет. Поэтому я наверное буду ждать узи, а там все будет видно. Даже если бы хгч падал, все равно ведь итог один — узи.
Пожаловаться
Анютка

Я не делала хгч во вторую беременность, тесты показали до задержки 2 полоски, недели в 4 сходила на узи, подтвердили беременность. В 6 недель повторное узи и, сердцебиение слушали, в 9 недель встала на учет. Хгч ни в первую Б не делала, не во вторую

Пожаловаться
Екатерина Кильдяшева

Поздравляю ?

Пожаловаться
Танюша

Никогда не сдавала ХГЧ. Тест полосатый, ждала неделю- две и шла на УЗИ.

Пожаловаться
МамаСвоихКотяток

Спокойно ждите УЗИ)))

Пожаловаться
МамаСвоихКотяток 
Спасибо!!! Я тоже думала, что так и надо. Но когда стала читать форумы, там все хгч сдают. Ведь все равно надо даже замрет, не спасти. А узнаю я на неделю раньше, только переживать буду больше.
Пожаловаться
МамаСвоихКотяток
Евдокимова Екатерина 

Совершенно верно, лучше думайте что все хорошо будет)

Пожаловаться
Ромашка

Нет, не обязательно. По вашему желанию. Мне хотелось сдать, я сходила и сдала два раза

Пожаловаться
Елена

Конечно спокойно можно ждать

Пожаловаться
Елена

Так дело ваше, мне было спокойнее с хгч, я видела что все нормально, потому что на УЗИ рано было бы идти .

Пожаловаться
Яжмать

Хгч смотрят те у кого были замершие, бхб и выкидыш ((( иначе нервяк

Пожаловаться
Яжмать 
У меня была, да. Но там с самого начала несмотря на полосатые тесты, живот ныл постоянно.
Ведь если так подумать, что если даже будет замершая, на узи это увидят и срок еще будет позволять с таблеткой дома. Все равно ничего не изменить и повлиять нельзя.