Дорогие девушки… я планирую уже вот почти 5 лет свою беременность… у меня СКПЯ.
Месяц не было месячных. Начала пить Дюфастон, грудь болит, левый яичник что то колол вчера, как говорится все признаки овуляции. Вчера сделала тест на овуляцию. Полоска есть почти яркая.
Подумала что просто реагент, так как читала у многих так бывает.
НО сделала сегодня еще, так проверить. Полоска очень бледная, как будто была овуляция 1-2 дня назад. Был ПА с мужем в эти дни.
И еще сегодня последний день я принимаю Дюф и потом все, отмена, то есть потом придут месячные.
Есть вероятность, что все таки при приеме Дюфастона и Инофолина( Инозитол+фолька) была овуляция, я смогла ее поймать? И нужно продолжать пить Дюфастон? Или я просто тещу себя надеждой?
Месяц не было месячных. Начала пить Дюфастон, грудь болит, левый яичник что то колол вчера, как говорится все признаки овуляции. Вчера сделала тест на овуляцию. Полоска есть почти яркая.
Подумала что просто реагент, так как читала у многих так бывает.
НО сделала сегодня еще, так проверить. Полоска очень бледная, как будто была овуляция 1-2 дня назад. Был ПА с мужем в эти дни.
И еще сегодня последний день я принимаю Дюф и потом все, отмена, то есть потом придут месячные.
Есть вероятность, что все таки при приеме Дюфастона и Инофолина( Инозитол+фолька) была овуляция, я смогла ее поймать? И нужно продолжать пить Дюфастон? Или я просто тещу себя надеждой?
сейчас дюф прекращаете, если месячные не приходят и тест полосатый, то снова дюф начинаете
если нет, то естественно месячные идут
у вас вообще овуляция есть? подтверждали на узи?
если овуляции нет, то поменяйте гинеколога
дюф не вызывает овуляцию
Я ходила по врачам, все бегала и бегала. Столько слез, переживаний. Потом остановилась. Решила дать себе время. И вот снова!!! В декабре у меня не было месячных.
Мне всегда врач прописывал лечение, как нужно вызвать М. В этот раз так сделала. Потому что их по-любому нужно же вызвать… и думаю, что после М, пойду и к врачу и на узи… сейчас нет толка. Живу в маленьком городе. Где в 3 местах узи. Пока записи дождешься, чему нужно придти придет, чему нужно уйти уйдет😂
у меня первая Б была на дюфе, и мне кажется что чисто случайно
потому что у меня на протяжении года приема дюфа, не было овуляции
сейчас планируем, пью другие препараты, летом проверяла крайний раз, овуляция была на них, да и месячные как по часам
вот сейчас думаю снова пойти овуляцию проверить, а то что-то никак попасть не можем в нее😁
Мне бы хотя пока нормализовать М и О… потом дай бог попадем. Ну или стимуляция
на порошках витажиналь у меня овуляция шпарила)
два порошка в день пила
потом у меня вечное вздутие с него пошло, после трех месяцев приема, сделали один порошок в день витажиналь, один — прегнотон
Но проблема в том, что за 5 лет 2 выкидыша… все было с организмом ок. А потом откуда то сахар появился, гормональный сбой, набрала вес и вот скпя… сначала отчаялась и бросила все.
Но сейчас что-то опять меня толкнуло на это все. С возрастом приходит осознание, говорят. Видимо тут так же😂
у меня первая беременность малышка на последней неделе умерла в утробе… вот спустя два года снова в планирование вступили)
дай Бог нам с вами скорых двух полосочек и живых, здоровых малышей🙏🏻
Если вы 5 лет не можете беременеть, то вам нужно вызывать овуляцию препаратом (не дюфастон) и беременеть. Так вы долго будете ловить свою
Вам нужно поискать другого. Я тоже так много времени убила.
Ну просто вы понимаете, 5 лет это уже реально очень много. По моему 2 года дают на беременность. Если у вас так затянулось нужно обследоваться от и до себя и мужа! А то может в нем проблема, а вы себя таблетками пичкаете.
Я тоже из маленького города, ездили в область
У меня за 5 года 2 выкидыша…
3 года тоже все было нормально у меня. Но далее появился откуда-то сахар, далее гормональный сбой и скпя.
У меня подруга с помощью диетолога забеременела. Тоже спкя и что то еще. Цикл отсутствовал по полгода у нее с самого начала месячных в подростковом возрасте. Все это время на противозачаточных и дюфастоне.
Диета наладила регулярный цикл.
Беременность наступила самостоятельно.
налаживаю питание…
Если тест положительный, то продолжать дюфастон. У меня тоже СПКЯ
У меня тоже скпя уже 9ый год. Дюфастон не имеет ничего общего с восстановлением цикла и овуляции. Он лишь создаёт искусственный цикл. Да бы вы не сидели по полгода без месячных. Если есть лишний вес худеем и ведём активную половую жизнь ( каждые 2-3 дня) и верим — если веса лишнего нет, то только стимуляция овуляции. Чудо может произойти, но это возможно очень долго.
Да, с 16 по 25 день. + Инофолин 4 пакетика в день.
Но к нему я пока не ходила в этот раз.
Пойду после месячных.
А у вас есть своя овуляция?
У меня при спкя вообще не было ее
Но отслеживать я вот только начала.
Тут только вера в бога или эко
Сама Б ждала 5 лет
Заказала просто инозитол таблетки…