Девочки, нужна помощь)))

Дорогие девушки… я планирую уже вот почти 5 лет свою беременность… у меня СКПЯ.
Месяц не было месячных. Начала пить Дюфастон, грудь болит, левый яичник что то колол вчера, как говорится все признаки овуляции. Вчера сделала тест на овуляцию. Полоска есть почти яркая.
Подумала что просто реагент, так как читала у многих так бывает.
НО сделала сегодня еще, так проверить. Полоска очень бледная, как будто была овуляция 1-2 дня назад. Был ПА с мужем в эти дни.
И еще сегодня последний день я принимаю Дюф и потом все, отмена, то есть потом придут месячные.
Есть вероятность, что все таки при приеме Дюфастона и Инофолина( Инозитол+фолька) была овуляция, я смогла ее поймать? И нужно продолжать пить Дюфастон? Или я просто тещу себя надеждой?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вредина
При спкя советую каждую такую полоску бежать проверять по узи. Я сама с таким диагнозом, слава богу отследила овуляцию по узи и каждые несколько дней делала, проверяла точно ли лопнули фолликулы.
Пожаловаться
Mimi

сейчас дюф прекращаете, если месячные не приходят и тест полосатый, то снова дюф начинаете
если нет, то естественно месячные идут
у вас вообще овуляция есть? подтверждали на узи?

Пожаловаться
Mimi

если овуляции нет, то поменяйте гинеколога
дюф не вызывает овуляцию

Пожаловаться
Mimi 
На узи не ходила
Я ходила по врачам, все бегала и бегала. Столько слез, переживаний. Потом остановилась. Решила дать себе время. И вот снова!!! В декабре у меня не было месячных.
Мне всегда врач прописывал лечение, как нужно вызвать М. В этот раз так сделала. Потому что их по-любому нужно же вызвать… и думаю, что после М, пойду и к врачу и на узи… сейчас нет толка. Живу в маленьком городе. Где в 3 местах узи. Пока записи дождешься, чему нужно придти придет, чему нужно уйти уйдет😂
Пожаловаться
Mimi
Лия 

у меня первая Б была на дюфе, и мне кажется что чисто случайно
потому что у меня на протяжении года приема дюфа, не было овуляции
сейчас планируем, пью другие препараты, летом проверяла крайний раз, овуляция была на них, да и месячные как по часам
вот сейчас думаю снова пойти овуляцию проверить, а то что-то никак попасть не можем в нее😁

Пожаловаться
Mimi 
А какие препараты если не секрет?
Мне бы хотя пока нормализовать М и О… потом дай бог попадем. Ну или стимуляция
Пожаловаться
Mimi
Лия 

на порошках витажиналь у меня овуляция шпарила)
два порошка в день пила
потом у меня вечное вздутие с него пошло, после трех месяцев приема, сделали один порошок в день витажиналь, один — прегнотон

Пожаловаться
Mimi 
Про витажиналь слышала.
Но проблема в том, что за 5 лет 2 выкидыша… все было с организмом ок. А потом откуда то сахар появился, гормональный сбой, набрала вес и вот скпя… сначала отчаялась и бросила все.
Но сейчас что-то опять меня толкнуло на это все. С возрастом приходит осознание, говорят. Видимо тут так же😂
Пожаловаться
Mimi
Лия 

у меня первая беременность малышка на последней неделе умерла в утробе… вот спустя два года снова в планирование вступили)
дай Бог нам с вами скорых двух полосочек и живых, здоровых малышей🙏🏻

Пожаловаться
Mimi 
У нас с вами все получится!🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼💐💐💐 я в это верю🫶🏼❤️
Пожаловаться
Ксения

Если вы 5 лет не можете беременеть, то вам нужно вызывать овуляцию препаратом (не дюфастон) и беременеть. Так вы долго будете ловить свою

Пожаловаться
Ксения 
Гинеколог постоянно прописывает Дюф… про другие препараты не говорит
Пожаловаться
Ксения
Лия 

Вам нужно поискать другого. Я тоже так много времени убила.

Пожаловаться
Ксения 
Тяжело в маленьком городе… узи в 3 местах только, везде забито… вот уж после М, тогда нужно поехать в другой город.
Пожаловаться
Ксения
Лия 

Ну просто вы понимаете, 5 лет это уже реально очень много. По моему 2 года дают на беременность. Если у вас так затянулось нужно обследоваться от и до себя и мужа! А то может в нем проблема, а вы себя таблетками пичкаете.
Я тоже из маленького города, ездили в область

Пожаловаться
Ксения 
У мужа все хорошо.
У меня за 5 года 2 выкидыша…

3 года тоже все было нормально у меня. Но далее появился откуда-то сахар, далее гормональный сбой и скпя.
Пожаловаться
Елизавета
Дюфастон нужны принимать после овуляции.
Пожаловаться
Виктория

У меня подруга с помощью диетолога забеременела. Тоже спкя и что то еще. Цикл отсутствовал по полгода у нее с самого начала месячных в подростковом возрасте. Все это время на противозачаточных и дюфастоне.
Диета наладила регулярный цикл.
Беременность наступила самостоятельно.

Пожаловаться
Виктория 
Эх… диета мне тоже нужна…
налаживаю питание…
Пожаловаться
Катерина

Если тест положительный, то продолжать дюфастон. У меня тоже СПКЯ

Пожаловаться
Катерина 
Тест на овуляцию положительный.
Пожаловаться
Катерина 
Простите за вопрос… а у вас как наступила беременность пои СКПЯ? Мне прописали дюф, витамины…
Пожаловаться
Цекунита
Лия 

У меня тоже скпя уже 9ый год. Дюфастон не имеет ничего общего с восстановлением цикла и овуляции. Он лишь создаёт искусственный цикл. Да бы вы не сидели по полгода без месячных. Если есть лишний вес худеем и ведём активную половую жизнь ( каждые 2-3 дня) и верим — если веса лишнего нет, то только стимуляция овуляции. Чудо может произойти, но это возможно очень долго.

Пожаловаться
Ни когда не пила дюфастон, но тут читала, что его пьют сразу после овуляции с 16 -25 дц
Пожаловаться
Ирина Ирина 
Мне врач так прописал.
Да, с 16 по 25 день. + Инофолин 4 пакетика в день.

Но к нему я пока не ходила в этот раз.
Пойду после месячных.
Пожаловаться
Юлия

А у вас есть своя овуляция?
У меня при спкя вообще не было ее

Пожаловаться
Юлия 
Месячных не было, значит нет…
Но отслеживать я вот только начала.
Пожаловаться
Зимние девчонки

Тут только вера в бога или эко
Сама Б ждала 5 лет

Пожаловаться
Зимние девчонки 
С эко пока не спешу… я на самом деле сначала забила… и вот не было месячных. Решила вернуться. И рвануть в бой. Думаю пойти на стимуляцию.
Заказала просто инозитол таблетки…