После КС кто через сколько забеременел ?

Вторые роды были КС 6 месяцев назад, сейчас не планируя этого забеременела, понимаю что риск большой рожать, но у кого было такое, поделитесь опытом. К врачу уже ходила, со швом все хорошо 👌, у меня 2 дочери и планировали мы их по 3 года, а сейчас прям в шоке от этой новости

Asema
133134

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Январскоечудо
Проверьте состояние шва на узи
Пожаловаться
Hedera
Рубец формируется 6 месяцев как раз. И затем уже хуже/лучше он не станет, хоть 3 года спустя, хоть 20.
Так что если шов ок, то всё будет благополучно.
Я знаю случай, забеременела девушка с сайта через 3 месяца после КС, у детей разница ровно 1 год, доносила и было пкс в 39 недель.
Пожаловаться
Victoria Victorovna

У меня 3 кс с разницей в 3 года

Пожаловаться
Алина

Было 1.3 ребенку, когда забеременела. Это самая маленькая разница у меня между кс и беременностью. Остальные была больше разница

Пожаловаться
Asema
Алина 

Как протекала беременность? Были проблемы со швом?

Пожаловаться
Алина
Asema 

Не было, все хорошо, даже рожать начала сама)) ни разу за все беременности меня рубец не беспокоил

Пожаловаться
Наталья

В беременость младшей была в группе с девушкой у нее такая же разница. В целом особо не жаловалась, только под конец шов уже тонкий стал (но это скорее физиология и место разреза) и беспокоил, на сколько помню в 36 с небольшим провели кесарево.

Пожаловаться
Наталья

Мне после 2 кс, сказали через год можно, через год получилось но не срослось, через год и 3 месяца забеременела. Претензий к шву нет.

Пожаловаться
Iris
У знакомой разница между детьми 11,5 месяцев, даже года нет. Забеременела после КС в 2,5 месяца старшего ребенка. Все прошло хорошо, второе тоже КС.
Пожаловаться
Мила

Через 6.2 лет после кс.

Пожаловаться
Nina

Отлично все будет, удачи✊больше моральная сторона тревожит, трудности физические🙈🤪

Пожаловаться
Asema
Nina 

Спасибо 🙏, да мучает меня всякие вопросы, но стараюсь думать о хорошем, но делать аборт не хочу

Пожаловаться
Nina
Asema 

Тоже бы не стала 💯, как бы сложно но было, это временно!

Пожаловаться
Эля Сисько

Кто через сколько не информативно… Зачем ровняться на других, если швы и организм у всех разные?? Я забеременела, когда средней 8 мес было. Родила, когда ей 1.5 года было. На сроке 38 недель это было 3е кс. Мне делали пластику и рубец был состоятельный

Пожаловаться
Эля Сисько

По факту беременность была тяжелая, тк организм нифига не восстановился и офигел от нагрузок. Психическое состояние пострадало, зубы посыпались, хронь нарисовалась. Так что советуйтесь с врачами, лумайте

Пожаловаться
Asema
Эля Сисько 

Спасибо за ответ, с врачом уже советовались и думаем еще

Пожаловаться
Эля Сисько
Asema 

Если вы хотите, то скажите об этом врачам, и думайте уже вместе с ними что делать, чтобы и здоровье не посыпалось, и выносить без осложнений. Самый главный критерий это узи. Рубец 3 мм состоятельный, у меня был 2.1

Пожаловаться
Мальта
Сейчас риск только делать аборт, а рожать не так опасно
Пожаловаться
маша
Мальта 

Почему аборт риск?

Пожаловаться
Мальта
маша 
Потому что матка травмирована, шов свежий. Новая травма от аборта очень не кстати и очень чревато последствиями
Пожаловаться
маша
Мальта 

А через сколько он будет считаться не свежим?

Пожаловаться
Мальта
маша 
Врач говорил в течении года
Пожаловаться
маша
Мальта 

После года то есть?

Пожаловаться
Мальта
маша 
Ну да
Пожаловаться
Любовь

У меня было первое кс. Вторым забеременела через 5 месяцев после родов. Слава Богу до сих пор всё было хорошо. Со швом всё отлично

Пожаловаться
Asema
Любовь 

Шов сколько мм у вас был? Вам не сказали на узи?

Пожаловаться
Любовь
Asema 

Не знаю. Мне не говорили ничего. Только врач сказала, что шов хорошо зажил и никаких угроз нет.

Пожаловаться
маша

После первого КС очень боялась беременности по этому забеременела через 7 лет

Пожаловаться
Милаисса
Норм через 6 мес, именно столько надо чтобы сформировался рубец, я через 11 мес забеременела после кс (мы планировали)?
Пожаловаться
Asema
Милаисса 

Как прошла беременность? Родили КС?

Пожаловаться
Милаисса
Asema 
Нет, были ер
Пожаловаться
Анна

У меня племянница родила троих все погодки после кесарева. Ругали сильно врачи, но, все хорошо прошло.

Пожаловаться
Asema
Анна 

Ничего себе 😨, она смелая