Боюсь не забеременеть

Привет, девчули. Расскажите, как эмоционально справлялись со страхом не забеременеть?

Я всю юность с начала половой жизни в 18 лет ужасно боялась незапланированной Б. Гипер защита всегда, никаких ППА и прочего даже с любимым мужем, на грани мании. Сейчас мне уже 31, мы захотели ребенка. Несколько месяцев оба проверялись, анализы у нас хорошие, врачи "благословили" на попытки.

Первый цикл, пробуем. Буквально на 7-8 дпо чувствую, как сильно отекла грудь. На ежедневке заметила 1мм каплю крови, подумала, что имплантационное кровотечение. Начало подташнивать. Мысли были, что получилось с первого раза, мы были очень приятно удивлены и ожидали на тестах //.

Но увы. Чуть позже пришли М, на 2 дня раньше положенного. И после этого я погрузилась в какой-то страх, что планирование затянется( Все думаю теперь, что вот, всю юность боялась Б как огня, а теперь в 31 год буду "пожинать плоды" своего страха. И что беременеть надо было раньше. Пытаюсь ситуацию отпустить, но очень грустно(( Раньше боялась Б, а сейчас боюсь остаться без детей вообще. Понимаю, что ВСЕГО один цикл и делать по нему выводы рано, люди месяцами пробуют, но все равно иррациональный страх присутствует... Если у вас он был, как справлялись?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Чем больше будете загоняться, тем дольше не будет получаться

Пожаловаться
Анна
Не загоняетесь. Просто расслабьтесь. Ведь теперь можно с таким спокойствием заниматься сексом, так, как надо 🤣
Вот и занимайтесь.
Потому что загоны к хорошему не приведут.
Кончится тем, что будет тест на салфетке и разглядывание призраков чуть ли не сразу после п/а. Оно Вам надо?
Пожаловаться
Ksu
Знаете, мы с мужем 7 лет жили ппа, прекрасно понимая, что б может быть в любой момент, но ее не было.
То есть это было очень пассивным планированием.
И эти 7 лет я боялась того же, что и Вы, ибо многие окружающие родили именно от ппа, а тут ни намека за столько лет
А как начали планировать, почистились, анализы …
Первая попытка -беременность (увы, выкидыш)
Цикл пропуска
Вторая первая попытка -беременность сыном )
То есть оба раза сразу
Отпустите страхи, это лишь в нашей голове не более
Пожаловаться
Тасика Исика

Мне кажется, что страх от недоинформированности. Изучите вопрос, статистику, альтернативные методы зачатия и вы поймете, что всё возможно и возраст не критичный

Предыдущая статья
На какой неделе идти к врачу?
Следующая статья
Прием у ре