Боюсь не забеременеть

Привет, девчули. Расскажите, как эмоционально справлялись со страхом не забеременеть?

Я всю юность с начала половой жизни в 18 лет ужасно боялась незапланированной Б. Гипер защита всегда, никаких ППА и прочего даже с любимым мужем, на грани мании. Сейчас мне уже 31, мы захотели ребенка. Несколько месяцев оба проверялись, анализы у нас хорошие, врачи "благословили" на попытки.

Первый цикл, пробуем. Буквально на 7-8 дпо чувствую, как сильно отекла грудь. На ежедневке заметила 1мм каплю крови, подумала, что имплантационное кровотечение. Начало подташнивать. Мысли были, что получилось с первого раза, мы были очень приятно удивлены и ожидали на тестах //.

Но увы. Чуть позже пришли М, на 2 дня раньше положенного. И после этого я погрузилась в какой-то страх, что планирование затянется( Все думаю теперь, что вот, всю юность боялась Б как огня, а теперь в 31 год буду "пожинать плоды" своего страха. И что беременеть надо было раньше. Пытаюсь ситуацию отпустить, но очень грустно(( Раньше боялась Б, а сейчас боюсь остаться без детей вообще. Понимаю, что ВСЕГО один цикл и делать по нему выводы рано, люди месяцами пробуют, но все равно иррациональный страх присутствует... Если у вас он был, как справлялись?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastasi

31 год это еще ребенок — так сказал мне врач гинеколог, когда я тоже проходила мини диспансеризацию перед план рованием! У вас все получится, в течении 6 месяцев, ждите !

Пожаловаться
МечтыСбываются
Больше детей точно не хочу) с тремя все мои резервы заполнились до предела 😅
Пожаловаться
МечтыСбываются
Я тоже боялась 🙈 всю жизнь был страх что мало ли останусь без детей, это для меня было катастрофой бы! Так сложилось что планировать начала в 30 лет, личные отношения до этого не складывались) начали и испугаться и расстроится не успела, так как следующие месячные уже не пришли 😁 ) второго ждала 4 цикла) пугаться то не пугалась, но расстроиться успела 😂 как так) я то сразу хотела) а третье чудо ждала два года! Но надежда не умирала 👍👌 увидела таки свои // жирных 😁 удачи вам, пускай скорее все получится
Пожаловаться
Мне на это дело потребовалось 6 месяцев. Здесь главное не зацикливаться и попытаться расслабиться. Мы с мужем проговаривали эту ситуацию и успокаивали друг друга. Дошла до такой степени, что и лежала к верху ***, чтобы все получилось)
Пожаловаться
Наталья
Проще всего, когда не ждешь, не надеешься. У меня цикла никогда в жизни не было. Хоть месячные и пошли в 12, но всю жизнь нерегулярно. По узи и анализам норм, а цикла нет. Поэтому я очень рано начала пить кок. Когда первый раз заб. мне было 26. Я перестала пить джесс и ни на что не наделась — я даже не знала всегда ли у меня была овуляция без кок, месячных могло не быть по три месяца. Даже не думала тестоманить. На 29д.ц я сделала тест и шок — две полоски. А вторая б в 33 была совсем другой. Я отменила опять кок, распланировала уже в какой месяц родится ребенок, наивно полагая что опять будет все с первого раза. Скупала тесты на овуляцию и на б. Но не тут то было. Беременность наступила с четвертого цикла. Но нервы я себе потрепала знатно. Тоже были минуты апатии и мысли вот она — старость🤦♀️
Понимаю что это трудно, но советую не загоняться и отпустить ситуацию, хотя бы на полгода. А потом уже по ситуации.
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Сидела тут))) по говорил, написал и легче). Я вот тоже пишу, со стороны похожа на сумасшедшую🤣. А мне так проще справляться. Вот недавно общалась со знакомой. Ей 45, мне 40. Обе собрались беременеть. А тут она пишет. У нее климакс начался😱.
Я хоть и сдавала нынче анализы на фертильность — как то страшновато стало. Время то идет… А все что то надо еще, то сперва зуб удали, то похудей, то еще. Год уже жду начала планирования.
Пожаловаться
Alex
Нельзя зацикливаться, постарайтесь переключится на что-то другое
Пожаловаться
Ну если у вас посреди цикла была мазня то это не очень ок.
Пожаловаться
Алина
По себе знаю, после 30 зачать уже сложнее, а особенно в первый раз. Все мои сыновья получались с 1 цикла планирования, очень быстро. А сейчас 30 лет и пробуем зачать ребенка, 3 цикла мимо, сейчас 4. Сдала гормоны, узи, все в норме, огромный запас фолликулов, но пролетаем каждый раз мимо
Пожаловаться
Анна
Алина 
Бред, у меня подруга в 37 лет забеременела с первой попытки
Пожаловаться
Алина
Анна 

Ваша подруга не показатель.

Пожаловаться
Анна
Алина 
Показатель, это зависит не от возраста, а от генетики, есть люди которые и в 20 уже не могут, а есть кто в 40продолжает делать аборты от нежелательной беременности
Пожаловаться
Nastasi
Алина 

А кто показатель? Вы? Вы и сами сейчас беременны, а др пишите, как это сложно

Пожаловаться
МамаН
Слишком какая-то Вы мнительная.
Вообще, беременность и зачатие — это чудо. И это чудо любит тишины. Оно не любит, когда за ним следят, подсматривают, боятся. Наступает чудом — когда его не ждëшь. Когда отвлечëшься. Переключишься на что-то другое. Займëшься чем-то, а за ним не подглядываеешь. Вот только тогда оно получается, в тайне, в тишине. Когда его не ожидаешь.
Пожаловаться
1 цикл и вы расстроились? Ну вы даете. У 100% здоровых людей год пролетов — абсолютная норма.
Пожаловаться
Январскоечудо
Из своего опыта могу только сказать, что если больше года нет беременности, то идите к хорошему репродуктологу и андрологу. У нас затягивание привело к тому, что без эко мы не смогли забеременеть. С годами появился мужской фактор и он только усугубляется со временем. И только один андролог из 4 смог помочь. Если бы не Мельник, то мы бы остались бездетными, так как донора не рассматривали.
Пожаловаться
Главное что б с трубами проблем небыло. Если их хорошо проверили-то дерзайте.
Если не выйдет-есть же эко. Просто если с трубами проблемы, а остальное в норме, а вас начнут гормонами пичкать-то наберетесь проблем.
Это мой опыт. Врачи кричали-у вас все норм дерзайте, и то Дуфастончик, то Кок то Ок то еще всякая фигня.трубы проверили плохо-гсг методом…. А когда уже доигралась с гормонами что начался от них эндометриоз…и побочки, проверили трубы лапарой-и оказалось что при входе не проходимы…зачем меня мучали столько лет? Т.к от гормонов уже был эндометриоз то и 2попытки эко были не удачными.
12 лет попыток, а детей так и нет.мне уже 40…
Не повторяйте моих ошибок
Пожаловаться
Заюша

11 лет планирования детей, чего только не было, не отчаивалась до победного! Главное верить в то, что они будут!) И отвлекайте себя чем угодно, чтобы только в эти мысли не возвращаться. А то если окунётесь во весь этот дипрессон, то всё-капец, выбраться будет сложно(
Отпустите все мысли об этом, серьёзно вам говорю, знаю, что это сложно сделать, но вполне реально! Я все года, что бегала по врачам мне кажется ни секунды не было, чтоб я об этом не думала. А в том апреле, я что то так от всего устала, просто махнула рукой со словами "да пошло оно всё на🤬уй, что будет, то будет" и с мужем кайфовали, настроили кучу планов на лето, смотрели фильмы под пивко, тусили с друзьями, и даже был момент, что напились до безпамятства🤦♀️🙈😝 незнаю как, но всё получилось 🎁, каким то чудным образом (а ведь за плечами моими 11 лет лечений-мучений, операций, стимуляций и эко)🩵 Итог — Я мама СЫНА💪💙
Тем более у вас всё отлично, и всего 1 цикл мимо. Ерунда!)
Занимайтесь именно любовью, а не просто совершайте акт, ради беременности!) Удачи вам💚

Пожаловаться
Виктория

Самый лучший способ забеременеть, забыть что вы хотите забеременеть. отдохнуть расслабится, и вообще об этом не думать.
Отпустите мысли, с первого раза очень у многих не получается, тем более что у вас по анализам все хорошо.

Показать ещё
Предыдущая статья
На какой неделе идти к врачу?
Следующая статья
Прием у ре