Арт терапия

Девочки, привет :)
Пока я в ожидании результатов этого цикла, хотела поделиться кое-чем другим…
Я с детства любила рисовать, это было просто развлечением, в художественную школу никогда не ходила. Затем увлечение пришлось забросить — подготовка к поступлению, затем студенческие хардкорные годы, работа, достигаторство, ну понеслось короче… когда времени в сутках мало и ты пытаешься все время балансировать между работой, семьей, друзьями, путешествиями и списком дел по дому, и всегда где-то чем-то надо жертвовать. И вот появился ковид, сидим работаем из дома, время на дорогу сократилось, в этот момент я решила вспомнить живопись и взяла акварель.
Акварелью я немного побаловалась, но чувствовала что что-то не то. Знаете как… акварель она как будто с мужским характером, нет права на ошибку, все четко надо делать, перекрасить не получится. До этого я как-то пробовала работать с маслом (прикладываю фото одной из работ) и это было целое таинство…

Во-первых, смешивать оттенки на палетке это так вкусно!
Во-вторых, ты можешь в процессе пробовать, перекрашивать, корректировать, и даже растворителем легко убрать ненужное!
В-третьих, в работе с маслом столько вариантов как это делать — тут и кисти с разным ворсом, и мазки совсем разные получаются, и техники нанесения такие разные, и пальцем можно подмазать-растереть-пошлепать, и мастихином (это такой шпателек прикольный) где-то мазануть… и все это создаст разную фактуру, характер, настроение. Такое разнообразие 🤤 и еще один момент — ты можешь не иметь полного представления о картине, и творить в процессе.
В общем, взяла индивидуальные занятия с профессиональным художником, и за 13 часов завершила свой проект. Холст 60х90. Сессии были по 2.5-3ч, и это можно назвать арт-терапией. Я так фокусировалась на своей работе, знаете как в рекламе «и пусть весь мир подождет», все тревоги / заботы / проблемы отступали назад, в моменте была только я и картина, и время пролетало совершенно незаметно как будто прыгаешь в портал. Сейчас, когда картина уже написана, немного грустно. Но глядя на нее, накрывает волной эмоций — так много всего я вижу в ней.
…ну а в голове уже новая идея, что я хочу написать в следующей работе.

Арт терапия Арт терапия

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия мама-двух-прЫнцесС

У вас очень классно получается!!👍

Пожаловаться
Анастасия мама-двух-прЫнцесС 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
ЧудоЧудное

Красота)

Пожаловаться

Как классно! Мне всегда нравилось рисовать, но вот талант этот я так и не развила. Уже давно мысли есть сходить на арт-встречу, где в кругу людей (неважно, новичок или с опытом) мастер рассказывает и показывает как рисовать. Выбираешь какую-то свою картинку или из предложенных, и творишь. Я зимой себе заказывала картину по номерам. Это конечно немного не то, но тоже такой кайф и расслабление словила. Словно медитация.

Пожаловаться
Анастасия 

Да, точно! Именно как медитация, только не с полным расслаблением и улетом куда-то в космос, а именно медитация-фокус. Очень помогает разгрузиться и перезагрузиться) да еще и наполниться :)

Пожаловаться
Ялюблюморе

Акрил попробуйте

Пожаловаться
Ялюблюморе 

Да слышала про этот материал, но не видела его ни разу, надо бы попробовать ради любопытства!

Пожаловаться
Танюшка

Очень красиво 😍

Пожаловаться
багира
Хочу себе теперь картину)
Пожаловаться
Прочитала, и прям позавидовала вам.вы молодец. У меня тоже была идея взять уроки рисования, но всё как то не нахожу времени
Пожаловаться
Ирина 

Понимаю, вот и я долго не находила времени, все откладывала. Но когда собралась с духом — получила крутой отклик внутри.

Пожаловаться
СударыняБарыня

Потрясающе!!! Мне очень нравится)
Я тоже люблю писать, но как раз только акварелью… масло даже трогать боюсь, но очень хочу. Вы подали мне замечательную идею с художником! Спасибо)

Пожаловаться
СударыняБарыня 

Спасибо :) с маслом есть момент, что в квартире сложно с ним, все-таки и запах довольно сильный и это длится все время пока картина сохнет, и грязно с маслом работать, и уборки потом много)) и места больше надо)) акварель в этом плане удобная — достал, написал, быстро высохло и готово. Поэтому на занятия по маслу я всегда ходила в арт студию.

Пожаловаться
СударыняБарыня
Екатерина 

Я хотела начать с миниатюр, и в технике такой выпуклой, названия не знаю… случайно вдохновила работа одна, но что-то как-то никак. А теперь вот всерьез задумываюсь

Предыдущая статья
Кровь на витамины
Следующая статья
Задержка два дня ,а