Беременность с эндометриодной кистой на одном яичнике .

Добрый вечер всем .
Я в смешанных чувствах. Ранее на узи нашли эндометриодную кисту. Не в этом году. Вчера пошла к гинекологу, и заодно на узи. Матка чистая, яичники в норме. Я попросила перепроверить тот где ранее нашли кисту. Долго смотрели смотрели, все таки нашли маленькую кисту 1,8х1,6. Я спрашиваю это эндометриодная, ответили скорее всего да. Вот это скорее всего да кабы, меня и привело к смятению. Буду в следующем цикле еще раз проверять у другого узиста в другой клинике. Планирую беременность уже 5 месяцев, пока что не чего… Но и мы особо не стараемся из за работы мужа, то в даты не попадаем то еще что то. Вообще есть шанс забеременеть с данной кистой на одном яичнике или имеет смысл если она все таки подтвердится делать операцию ?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира

Если есть эндометриоидная киста значит есть и эндометриоз .

Пожаловаться
Елена

Я не смогла с такой кистой забеременеть, она у меня росла каждый месяц в итоге удалили .

Пожаловаться
Amalia
Елена 

Вот думаю тоже понаблюдать за ней до конца года, каждый месяц узи поделать и посмотреть как меняется она. Она у меня скорее всего уже давно, потому что с 18 года я прекратила планирование и нашли ее впервые года два где то назад может год, за это время она уменьшилась от первоначальных размеров ( но это как объяснила гинеколог может зависеть от дня цикла, в начале цикла размер маленький в середине или конце уже может быть больше ). Буду наблюдать и если до конца года не получится самой, удалять ее.

Пожаловаться
Мне гдето уже 5 лет ставят на узи эндометриодную кисту яичника около 2 см. Забеременела, но к сожалению замершая на 9 неделе была.
Недавно ходила к гинекологу перед планированием новой беременности, спросила про кисту, сказала пока не нужно вырезать. Но сказала, что нужно за ней наблюдать и вроде как перед менопаузой нужно убрать.
Я ещё на онкомаркеры сдавала, т.к. в ЖК на узи поставили дермоидную кисту, которая как я поняла хуже чем эндометриодная.
Пожаловаться
Amalia
Жирафик 

Мне дали тоже направление на онкомаркер кровь сдать. Мне врач сказала шанс есть, но лучше если планирую беременность вылущивать кисту. У сестры дермоидная киста, плюс выделения из груди. Смогла забеременеть сама, чудом как то. Пролактин в норме, но выделения из груди у нее с переходного возраста. Я получается родила сына в 2011 году, в 2014 году была замершая. В 18 году очень тонкий эндометрий вечно ставили эндометриоз и аденомиоз. В 23 нашли эту кисту. Можно сказать так, с 2014 года не одного намека на беременность у меня не было. За это время сменила мужа год назад и та же ситуация. Но правда мы только только планировать начали и вечно в даты не попадаем, из за его работы вечно в разъездах он .

Пожаловаться
Amalia 
5 месяцев это ещё не много)
я для себя решила, что пока не хочу операций — в 2022 была гистероскопия полип эндометрия, в 2023 вакуум((
Пожаловаться
Amalia
Жирафик 

Это уже со вторым мужем пол года планируем. С первым давным давно развелась и планировали с ним вплоть до 2018 года. С 2014 до 2018 не одного намека на беременность не было. Я так боюсь что время упущу, в этом году уже 34 будет. До конца года дообследуюсь основательно, если не получится самой до конца года, наверное буду решаться на операцию. Я помню столько тестов извела и на овуляцию и на беременность, и вечно этот тонкий эндометрий. Миллион анализов, потом когда развелась поутихла с этим на пару лет. А второй муж вселил прям надежду что не все потеряно .

Пожаловаться
Amalia 
Всё у вас получится! 34 года — отличный возраст! мне в этом году 40 будет и я перестала загоняться по этому поводу)) как мне сказала гинеколог, если хотите быстро, то идите на эко, а так можно 2 года самим пробовать в моём возрасте))
Пожаловаться
Евгения Орлова

А я не успела. У меня в том году лопнула в одном яичнике, была экстренная операция. И есть но две дермоидная во втором, не успели убрать, все ждали динамики какой то…

Пожаловаться
Amalia
Евгения Орлова 

Сума сойти (( Вот врач сказала наблюдать за ростом, но в тоже время говорит что от дня цикла они зависят ( размеры кисты ), что сразу после месячных размер маленький а ближе к месячным могут быть больше. У меня как раз этот яичник тянет в дни предполагаемой овуляции и поясница болит. Страшно это все конечно. Большого размера она была у вас ?

Пожаловаться
Евгения Орлова
Amalia 

Вот! Как и мне «будем наблюдать» ага, пока наблюдали на тебе….это еще + на противозачаточных! Ума не приложу…
Когда лопнула? Около 5.
А эти дермоидные 3 и 1.5, но они никак не лопнут

Пожаловаться
Amalia
Евгения Орлова 

У меня ее нашли первоначально года два, полтора назад. Она была больших размеров, но у меня и вес был больше на 15 кг на нервах. Я год назад похудела и занялась здоровьем полностью, не только женским. До женского дошло вот буквально недавно, когда поняла что возможно самой может и не получится. Но узистка так долго ее искала, сначала сказала что вообще все чисто, я попросила перепроверить она еле еле нашла, сказала что маленьких размеров. И возможно это и есть моя эндометриодная киста, я так поняла она вообще не уверена эта ли эта киста или вообще может функциональная. Что то она меня так сбила вот этим может да кабы, буду ждать теперь начало следующего цикла и пойду в другую клинику. Несколько циклов подряд поделаю узи, что бы уже точных сомнений не было. До конца года если не получится самой, буду планировать удаление кисты .

Пожаловаться
Евгения Орлова
Amalia 

Вы к другому на узи лучше сходите. И пусть все будет хорошо!)

Пожаловаться
Земная

1.8 см это не особо мелкая ведь. У меня 2.2. В моем случае очень надеюсь, что не забеременею. Порвался презик врервые в жизни. Раньше у меня был аденомиоз матки, не мешал забеременеть. Но тут я уже исчиталась про все это. Кисту то я лечу индинолом сейчас. Не знаю что там с ней. Но проситала, что воачи запросто советуют с ними беременеть, что только у 40% пар из-за них бесплодие

Пожаловаться
Amalia
Земная 

Когда только нашли ее размеры были 27х30, но это была середина цикла за неделю до месячных. Сейчас получается я пошла на 6 дц она сказала что 18 на 16. И сказала что возможно это она и есть просто от дней цикла зависит, типо в начале цикла меньше, а в середине больше.
Если я не планирую Б, то смысла трогать ее нет. Аденомиоз мне тоже ставили и спаечный процесс после КС. Но искала она ее долго очень еле нашла. Благодарю за ответ, буду пробовать до конца года еще, параллельно пообследуюсь еще… Потом уже буду думать .

Пожаловаться
Земная
Amalia 

Спайки у меня тоже есть после внематочной.

Пожаловаться
Ladushka

Я забеременела только после удалению эндометриоидной кисты) причем сразу, со швами на брюхе еще)

Пожаловаться
Земная
Ladushka 

Ого. А какой размер был? Долго до этого не беременели?

Пожаловаться
Ladushka
Земная 

3 с лишним см. Полтора года планировали безуспешно)

Пожаловаться
Земная
Ladushka 

Хорошо бы… Я просто трясусь, так как презик врервые порвался в середине цикла. Но у меня есть эта киста.

Пожаловаться
Ladushka
Земная 

Чтоб вас ещё больше напрячь, скажу, что точно установить, что киста именно эндометриоидная можно только после ее удаления, по результатам гистологии😂

Пожаловаться
Земная
Ladushka 

На это я изначально надеялась, что она не такая). А теперь надеюсь, что такая). Я уже не знаю, что я хочу