Стимуляция овуляции, это больно? У вас получилось забеременеть с первого цикла при стимуляции или с последующего?

Хочу еще что бы муж сдал спермограмму перед этим. Но знаю, что проблема во мне.
Может что еще из анализов? У Гребешковой читала про контроль проходимости труб, это прям надо?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира
Проходимость труб проверьте обязательно перед началом стимуляции. И мужу спермограмму сдать, но не в сетевой лаборатории, а там, где эмбриологи вручную этот анализ делают. Тогда результат сг намного точнее будет. Мы на этом прикололись сначала. А потом когда к хорошему андрологу пришили, мы с мужем у Мельника были, то он нам объяснил все. И спермограмма должна быть по Крюгеру с Мар тестом.
Пожаловаться
Луна
Анализы которые мне назначали перед Стимуляцией:
половые гормоны, проходимость труб, мазок на микрофлору и анализ «фемофлор 12».
Еще узи + консультация мамолога и эндокринолога (чтобы дали заключение, что нет противопоказаний к стимуляции) и мужа полностью проверили.
Не сказала бы, что больно, пила клост в вечернее время, что в 1 стимуляцию, что сейчас пью) весь последущий день болела(и сейчас также) голова и потягивает низ живота, но терпимо.
Мне кололи овитрель, чтобы фолликул лопнул, вот после него и в овуляцию ходила с трудом) у меня была адская боль) в 1стмуляцию-пролет.
Сейчас 2ая стимуляция-цикл укоротился (у меня скакал) стал +-ближе к норме и картина лучше стала по словам Г, надежда есть). И у Вас все получится)
Пожаловаться
Светлана
Луна 
спасибо большое за столь информативный ответ!
Пожаловаться
Луна
Светлана 
Не за что, пусть все получится у вас ??
У меня тоже отсутствовала овуляция, если буду полезна, пишите)
Пожаловаться
Счастьелюбиттишину

Да, доченькой забеременела)

Пожаловаться
Елена Кросс

Нет это не больно, но пока что ? не знаю что дальше. Пока что пила 5 дней кломид. Жду УЗИ и там дальше я не знаю

Пожаловаться
Елена Кросс

Единственное у меня сильные головные боли были на след день после первого приема

Пожаловаться
Светлана
Елена Кросс 
Надеюсь, у вас тоже все получится ?
Пожаловаться
Елена Кросс
Светлана 

Кстати мне не назначали проходимость труб, может потому что у меня все же наступает беременность в раз в столетку ?
Завтра у меня УЗИ, могу отписаться помогло или нет. Но мне сразу назначили дозу в 100 мг

Пожаловаться
Елена
Перед стисуляцией обязательно спермограмма и проходимость труб. Иначе, если есть проблема, стимуляция бесполезна. А там так то не витаминки попить, чтоб зря было
Пожаловаться
Снежана
Это не больно. Но каждый организм индивидуально реагирует на стимулирующие препараты. Если вы встаёте в протокол, то и трубы придётся проверить и спермограмму сдать)Перенос был через цикл. Так как дали организму восстановиться после стимуляции. Удалось с первой попытки, но с третьего протокола
Пожаловаться
Снежана

Точнее даже это нужно было делать до вхождения в протокол, по крайней мере у меня было так)

Пожаловаться
Светлана
Снежана 
Пока что у меня не ЭКО, а скорее СПКЯ