Лапароскопия

Девочки поделитесь пожалуйста опытом кому делали лапароскопию маточных труб. Расскажите как проходило, как восстанавливались и через сколько потом получилось забеременеть!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

В 2018 делали лапароскопию труб по поводу гидросальпинкса. Жидкость с труб убрали, пластику сделали. Через 4 дня выписали, реабилитация проходила хорошо. Месяц половой покой, ну и рекомендации врача выполняла, свечи и физио вроде. в следующем цикле забеременела, все прошло хорошо.

Пожаловаться
Елизавета

Удаляли трубу при внематочной, 26 числа операция и 31 уже сняли швы и выписали. Восстановление быстрое. Полгода на кок потом на ГСГ попасть не могла полгода из за гини. Но прошла, спустя 3 года после ГСГ забеременела

Пожаловаться
Седа

Утром сделали операцию, на второй день выписали, через цикл забеременела, но беременность замерла, потом 3 месяца была нельзя, и потом через ещё 3-4 получилось

Пожаловаться
Нежность Моя

У меня только внематочная была. Делали лапару. Через неделю выписали.

Пожаловаться
Мама Доченьки
На 5 й день выписали, после лапры, из еды можно бульон и мясные пюре сутки ела. Очень болело все тело(газ). Лапра не помогла.
Пожаловаться
Нежность Моя
Мама Доченьки 

а для чего её делали? Спайки удаляли?

Пожаловаться
Мама Доченьки
Нежность Моя 
Смотрели проходимость, одну трубу пытались спасти, но ничего не вышло, через год гидросальпинскс и удалили.
Пожаловаться
Нежность Моя
Мама Доченьки 

а до этого рентген/УЗИ не делали для проверки проходимости? Сразу лапару?

Пожаловаться
Мама Доченьки
Нежность Моя 
До лапары да, делали, потом кололи АБ.
Пожаловаться
Olya

Не знаю одно и тоже или нет. Но у меня был удален аппендицит лапароскопией, восстановилась очень быстро и швы быстро зажили.

Пожаловаться
Валентина

Сутки в клинике. Дома пара дней на восстановление. Беременность в следующем цикле