Ну что девочки у меня истерика, уже два часа рыдаю… Как я надеялась на спермограмму, чтобы что нибудь там было, а там не одного не найдено… Как мне плохо и грустно от этого, а еще хуже что кроме мужа я никому выплакаться не могу, а его и так очень жалко, ему и так плохо от этого… написала репродукторлогу нашему, она сказала готовьтесь будут делать биопсию и можете собирать анализы на эко, я не хочу ничего собирать ничего делать, я хочу естественно, хочу как все
Почему так… пишу и реву, а хуже всего что может быть это донорство, что ребенок будет не его а только мой, как я буду жить с этим а он? Не думала что столкнусь с таким в 25 лет, пишу сюда потому что некому больше выговориться. И я не в коем случае не осуждаю кто делает эко, просто мне очень тяжело это принять.

У меня у знакомой муж бесплоден и брали донорскую сперму и ничего родили причем вышло так что у ребенка есть какие то черты схожие с мужем, мужу надо будет если подтвердится понять и принять. Да тяжело понятно
Спасибо большое за поддержку ❤️
Вам нужно сдать еще раз спермограмму. Если повторно будет та же ситуация, то тогда только ЭКО. Возьмут пункцию у супруга. А там может и найдут спермотозоидов. Не расстраивайтесь так раньше времени!
Я вот тоже на ЭКО собираюсь, по другой причине. Не вижу в ЭКО ничего такого. 6 лет отсутствие беременности, что-то уже надоело самостоятельно «пыхтеть». Я тоже изначально была категорически против ЭКО, а теперь только за!
Если не найдено спермиков, то они и не появятся, особенно в нужном количестве, дабы зачатие произошло!
Как же удивляют такие..
Я 13 лет страдала бесплодием и если бы слушала сказки типа «отпусти, само получится», так и ждала бы «чуда», а мы не молодеем.
Ну кстати может лучше пересдать, у нас лаборатории так работают ?♀️но даже если так и есть, там есть специальное эко, кто-то в коментах писал, я тоже слышала что берут сперму прям от туда. И все будет отлично, все получится, успокоитесь все осмыслите, возьмёте себя в руки и пойдёте дальше ❤️
А вы сами сдавали?! Не ходили сначала к андрологу? Просто у вас анализ не развёрнутый, надо по Крюгеру сдавать, и объём маленький! И перед сдачей нужна подготовка! Поплакали немного! Взяли себя в руки и ещё раз нужно всё проверить будет и записаться к врачу, пусть ещё другие обследования проведёт, анализы возьмёт, на УЗИ направит! А спермограмму нужно обязательно перепроверить, и настраиваться на ЭКО!!! Не тянуть по 7 лет!
У меня все в порядке прошла все анализы как говорится «от патрона до сами знаете чего» он тоже сдал все анализы, осталось узи мошонки и к андрологу
Вот и сходите, и пересдайте спермограмму обязательно! И не затягивайте! Я когда вышла 2 й раз замуж, тоже хотели ребёнка совместного. Забеременела, но на 22 неделе вызывали искусственные роды, у малышки был синдром Эдвардса?, потом решили обследоваться, у мужа сперма плохая, поломки хвоста, головки, поставили диагноз тератозооспермия( плюс варикоцеле у мужа и воспаление?♀️ в общем назначили нам лечение, после я опять забеременела, замершая( Муж при том моряк по пол года в море! Перед рейсом закупились всеми витаминами плюс питание правильное, белковая пища! Пришёл с рейса и в этом же месяце забеременела! Родилась здоровая доченька! А тоже хотели эко уже после первой неудачи! И я не чуть не боялась… Главное семья и дети, а ждать и надеяться на чудо… Ну тоже можно...
Переделайте ещё раз этот анализ в другой лаборатории.
Если и эко, то в этом нет ничего страшного. По эко рождаются такие же хорошие детки. Донорство да, согласна, тяжело принять. Сколько лет мужу? Неужели нельзя полечить его?
28 ему мне 25… поедем к андрологу, думаю еще что то нам подскажут
Вы совсем молодые. Я думаю, можно Вашего мужа вылечить. Сейчас уже нет такого понятия как бесплодие
Каждая неудача приближает к заветной цели. А что вас смущает в эко? Да, сложный процесс, но не смертельный. Лично для вас будет какая-то разница как был зачат ваш ребёнок? Донорство принять сложнее, согласна, но опять же предстоит большой путь, на котором возможно, донорство и не понадобится
Боюсь не удач от эко, слишком близко все воспринимаю к сердцу
Такое ощущение, что в лаборатории какие то проблемы. Передайте анализы. И все пункты соблюдайте. Желательно сдавать при лаборатории прям, чтобы прям вот сдали и сразу пустили в работу материал
Сдавал там же и вечером анализ был готов, поедем к андрологу попробуем сдать у них там
Спасибо вам большое за теплее слова и поддержку очень вам благодарна?? подскажите вы с мужем так же вместе? Не рассматривали донорство?
Донорство — на данный момент мы против, к этому надо прийти морально. ЭКО было. Да, мы вместе) Вам бы пересдать анализ в другом месте все таки и если все подтверждается, то сдавать генетику и делать прокол, искать сперматозоиды. Мне кажется, я ни разу не встречала ситуаций, чтобы не нашли их, так что не отчаивайтесь и думайте о родном малыше для обоих!
Так не реви, не реви от этого спермики не прибавятся.