Здравствуйте. Порекомендовали зарегистрироваться тут. Девочки у кого была такая ситуация. Планируем с мужем беременность. Пока не получается 1.5 года. Муж пьёт таблетки Андродоз. А у меня проблема. Сходила на ГСГ. Рентген показал что у меня левая труба вообще не проходима. Даже не видно на снимках. Диагноз гидросальпинск. Мой гинеколог говорит что операция бесполезна. Не дает направление на операцию. Даёт пол года. Потом только ЭКО. Вот что делать в такой ситуации? Сходить к другому врачу? Ещё очень тонкий эндометрий. Пью Дюфастон, что бы пошли М. Без них вообще не идут. Я понимаю что есть случаи когда и с одной трубой беременели и с одним или пол яичника. Но организмы у всех разные. И кто знает если я сейчас не сделаю операцию. И эко не поможет, я же потом локти буду кусать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
CherryBomb

Здравствуйте!
Я из Сегежи.
Тоже у нас 2 года не получалось, тут доктора говорили все хорошо, все хорошо. решили к репродуктолагу в птз в Эко-центр, сдали анализы, все хорошо, а на узи у меня нашли гидросальпинск этот, сразу сказали что надо удалять трубу. Делали лапароскопию в перенатальном центре, было страшно конечно, 25 октября была операция, удалили левую трубу, вторая проходима. вот сижу жду когда можно пытаться🥰

Пожаловаться
Елена Гришина
хороший репродуктолог вам в помощь. Лапароскопию пропробовать, потом лонгидазу ставят и у некоторых хорошие результаты бывают. Ну, а если нет, тогда удалять и на ЭКО, лучше в столичные клиники, там больше успешных протоколов.
Пожаловаться
DaRiA

Юлия у меня тоже проблема, скажите гсг больно делать? По полису?

Пожаловаться
Анечка null

Мне ставили гидросальпикс и я с ним забеременела.

Пожаловаться
DaRiA
Анечка null 

Ого, вроде с ним нельзя…Как долго планировали?

Пожаловаться
Анечка null
DaRiA 

Мне гинеколог добро дала на планирование, сказала что это не лечится, но ничего страшного нет🤷🏻♀️Сын получился на второй цикл планирования буквально. Более того, у меня случилась перекрестная овуляция

Пожаловаться
Hedera
Анечка null 
Вам по узи ставили гидрос?
Пожаловаться
Анечка null
Hedera 

Да. Пошла на узи в первый цикл после чистки (зб) и вот нашли его.

Пожаловаться
Hedera
Анечка null 
Тогда я вас обрадую, у вас нет гидроса 99,9%. По узи его часто ставят. Путают с кишечником, кистами и Бог знает чем. На лапаре потом сюрприз. И гинеколог ваш не прав. Это серьёзный диагноз и требует удаления трубы. Потом что токсичная жидкость постоянно в трубе, вылечить нельзя, труба непроходима конечно, но есть ведь вторая, казалось бы. Однако, эта жидкость опорожняется в матку периодически, убивая эмбрион.
Ну и хроническая инфекция в малом тазу доставляет массу неприятных ощущений, воспалений и тд.
Пожаловаться
Анечка null
Hedera 

Инфекцию при мазках нашли бы, если бы она была, да? За всю беременность все анализы чистые абсолютно были

Пожаловаться
Hedera
Анечка null 
Да. У меня такая же ситуация. Анализы хорошие, по узи гидрос. Хотели начать пичкать антибиотиками (хотя они его не вылечат). Я пошла на мрт. Нет гидроса. За него приняли кисту параовариальную, она как бы прилегает к трубе, поэтому на УЗИ кажется, что утолщение в этом месте. Такие вот дела)
Пожаловаться
Анечка null
Hedera 

Спасибо что просветили!)

Пожаловаться
SilenceDoGood

Тоже ставили гидросальпинкс и частично проходимую трубу. Во время гсг, труба может зажаться и не пропустить жидкость. Сходите к нескольким врачам, пролечитесь антибиотиками, пиявками, физио, попробуйте все. Узи — это все так условно. Желаю вам выхдоровдения!

Пожаловаться
DaRiA
SilenceDoGood 

А гидрос подтвердился?

Пожаловаться
SilenceDoGood
DaRiA 

Нет, но были инфекции ИППП, которые показывали такую картину

Пожаловаться
Мария

Ну видимо проблема не только в трубе. Если М не идут, значит овуляции тоже нет. Какие диагнозы еще у вас ?

Пожаловаться
Hedera
Если это реально гидросальпинкс, то с ним естественная беременность невозможна, постоянная хроническая инфекция в малом тазу и токсичная жидкость из трубы выливается в матку, убивая эмбрион. Но вылечить его невозможно, только удалять вместе с трубой. На эко тоже возьмут только после удаления трубы, потому что нет смысла выкинуть деньги, время и здоровье, получить ничего по факту. Врач у вас так себе, я б такому не доверяла.
Но бывает, что гидрос не подтверждается, у меня за него приняли кисту возле трубы по УЗИ, а по мрт как раз диагноз гидросальпинкс опровергли. Часто даже петли кишечника за него принимают.
Пожаловаться
DaRiA
Hedera 

Подскажите а МРТ какое делают? Малого таза? Или гсг? У меня тоже он под вопросом

Пожаловаться
Hedera
DaRiA 
МРТ малого таза (без контраста, он нужен при подозрении на опухоль).
Гсг, кстати, не отличается достоверностью, даже не знаю, какой там смысл. Лучше МРТ и потом уж лапара, если что найдут, или диагностическая.
Пожаловаться
DaRiA
Hedera 

Спасибо за ответ 🙏🏻

Пожаловаться

Нужен репродуктологу. Делать лапароскопию и гистероскопию — вдруг воспалительный процесс и в матке. Обязательно сдавать все гормоны — если месячные сами не приходят, то это уже гормональный сбой.

Пожаловаться
Марина

С гидросальпинксом эко делать не будут, показания на удаление. Не теряйте время, идите к репродуктологу.

Пожаловаться
Svet

Вам другой специалист нужно! С непроходимыми трубами это как минимум показание на удаление не проходимой!
Потом восстановление и идите сразу к репродуктологу! Она все подскажет

Пожаловаться
Elen

Смотря какой эндометрий. Я беременею с эндометрием 6-6,5 мм. Говорят мало, но вынашиваю нормально, он потом нарастает когда наступает беременность

Пожаловаться
Ольга

Вообще всегда в случае если вы сомневаетесь нужно идти к нескольким врачам. Не к другому а к трем как минимум. У меня один яичник. На одной трубе сильные спайки.на второй тоже есть спайки. Смогла двоих после этого родить.

Пожаловаться
Менси
Я забеременела с одним яичником ( 3 детей ), другой удалили.
Пожаловаться
Bri

Я только по поводу эндометрия могу сказать, тут девчата на бэбике с помощью лекарств каких то его наращивали, помогало им. Чисто натыкалась на посты, у них тоже был эндометрий не Айс. Так что если пойдете на эко, пусть прописывают лекарства для эндометрия

Пожаловаться
Nancy

Идите к другому врачу, лучше попасть на прием к оперирующему в стационаре и показать все. Не тянуть!

Показать ещё