Прошлая я эту процедуру, трубы -проходимы, слава богу.
Почему пошла на эту процедуру?
В 2021 г была последняя самостоятельная Б.правда зб.
Потом в 2022 мы с мужем сделали прививку от ковид. И беременеть я перестала самостоятельно, почему и пошла на Эко.
Вот и решилась просто пройти эту процедуру ради себя чтобы получить ответ почему я перестала беременеть, думала не проходимы трубы, а нет проходимы… спросила у врача набор веса? Говорит возможно… так ещё и пропала своя О.😭
9 дц эндометрий 6мм, дф -нет.
План ❗худеть. Пока что за неделю -2.5 кг.
На Редуксине планировать нельзя, так что будем худеть а потом будет видать.
Тоже делала мсг, не проходимы сказали. И забеременела 🤷♀️вопрос как!?
Вакуум был, Я делала перед переносом последний кавитацию
Снижаем
Кстати, большое количество моих знакомых девчат, после вакцинации от ковид, уже долго не могут забеременеть, Я в их числе
Были. Я многодетная с небольшим разрывом возраста у детей. Крайний раз двое родов за один год. В феврале и в декабре следующие. Беременности самостоятельные все. Вакцинировалась в 21 году и после тишина. Как-то не замечала этого, недосуг был. С декабря прошлого года стала углубляться. Анализы в норме у обоих. А беременности нет. Фолликулов достаточно в разрезе. Доминантные каждый месяц. Амг был в норме до 21 года. А после упал. Возможно это грубое стечение обстоятельств, но мне есть с кем сравнивать
Был 3.73
Упал до 0.43
И я и муж привиты были от ковид, забеременела через 2 месяца, просто на обычной стимуляции.
Релуксин
Вот знаешь, с этим трубами … проходимы они могут быть, но при этом нарушена работа ворсинок может быть. Короче, эта проверка не 100 процентная гарантия. А лапору делала? Я вот думаю решиться
Делала в 2019 г, проходимы были
У нас на работе всех вакцинировали еще в 2021 году и многие Девченки поуходили в декрет, так что думаю не в прививке дело, ну или оч маленький %
Здравствуйте! Как давно делали прививку?
Здравствуйте, в 2022 в сентябре
Еще мало исследований о связи вакцины с чем либо, просто все валят на вакцину. Никто не говорит я «поставила вакцину и забеременела», а об обратном говорят. Я думаю, что не в вакцине дело, куча людей ставили вакцину и уже спокойно родили. А вот вес 90+ при таком росте конечно может влиять… желаю успехов в планировании !
Спасибо 🙏
Однажды я у своего врача (ты её знаешь) тоже спросила про прививку, она намекнула что делать не надо. Я и не делала
Мне пришлось ...
У меня делал
Делал одну(нужна была для выезда из-за границы), но мы тогда уже сделали эко, и малыши были в заморозке
У меня замерла прям в трубе, потому что прививку поставила. Хотя спрашивала врачей, когда ставила. Говорили ничего страшного даже беременным ставят. Он по трубе шёл и остановился. Кровил, трубный аборт, а не выходит. Вместе с трубой удалили.
Моя тетя гинеколог. И несколько месяцев назад, я спросила ее у себя дома в лоб.
Тетя Ира — а есть связь между прививкой К.ов.и.д и отсутствием беременности ( моя подруга тоже не может заб-ть после прививки )
На что тетя мне сказала — да. Только, если она это где нибудь в ее поликлинике кому нибудь скажет, ее с работы сразу попросят.
Не у всех это, конечно проявляется. Но, говорит, у большинства сделавших. Т.е. Статистика поползла вверх.
Я так и думала, для меня это не новость… И когда я говорю это все врачу она молчит ...
Это подтверждение врача гинеколога со стажем уже более 15 лет. После 22 года — они, говорит, пачками пошли.
А мсг как проходит? Я делала по узи. Но там все было на столько не удачно. Сама процедура. Что я не уверена. Сказали непроходимость. Хочу сделать мсг так как считаю её более точной. Лапару мне нельзя… Я не верю, что полностью не проходимы стали обе трубы. Просто с чего. И грешу на низкий резерв и в этом причина.
Под контролем УЗИ вливается жидкость и смотрят
А какой вес у тебя?
90+
Моя последняя беременность началась с весом 87-88 кг. До этого тоже была зб, но вес был 80-82. Вес конечно играет роль при зачатии, но твой вес не настолько критичен думаю. А рост какой?
1.65
При таком росте критичен
Так что худеем
Я на 3 см выше)
Ну тут скорее всего дело в весе. Если набрали, то возможен горм.сбой. Мы же с детсва все виды прививок получили. Сама я ковидом болела, 10 дней подыхала. Пневмания. Даже после ковида у жещин густая кровь=выкидыш. Так что тут не угадаешь.
а овуляция может изчезать, если сильно похудеть или резко набрать. Я сама была 45 кг при росте 168. Как набрала до 55 кг, все встало на место. И овуляция появилась и щитовидка начала нормально работать. И пролактин нормализовался