Всем привет, только вступила в группу. Расскажу свою ситуацию. С мужем поженились и решили завести ребенка, скоро будет 2 года планирования беременности. Врачи в женской консультации говорят пить витамины на обум. Узи маточного прохода сделала все нормально. Муж сдал спермограмму тоже все в норме. Сейчас просто стараемся насладиться моментами вдвоем. Но родственники!!! Сколько можно спрашивать когда дети, такое ощущение что просто так с нами родители не хотят общаться все сходится к детям. Еще один раз знакомая свекрови позвонила и сказала что мы плохо стараемся, в то время когда я сидела с тестами каждый раз и плакала над тестами.

Крик души просто.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Ооой, как я Вас понимаю.
Нас донимают родители мужа.
Мы поженились в январе, вместе 4 года, тоже планируем, но всё срывается. Свекр говорит, что мы плохо делаем🤣вот такой вот умный. Ему ж лучше знать, как правильно надо делать. Еще на работе некоторые коллеги донимают. Идиоты.
А вообще обидно, да.

Пожаловаться
Татьяна

Ох уже эти вопросы «когда дети»🤦🏻♀️🤢🤦🏻♀️🤢🤦🏻♀️
Не смогла бы сдержаться и дерзанула. Люди тупые некоторые

Пожаловаться
Zayka
Я бы свекрови предложила научить. Ну или поприсутствовать при процессе, чтобы она могла сказать потом в каком именно моменте вы плохо стараетесь)))
Пожаловаться
Мария

Два года это уже много и говорит о том что по здоровью есть проблема, надо искать

Пожаловаться
Александра

Скажите, что вы ходили к какому нибудь экстрасенсу, повитухе… в кого они там поверят и вам сказали что пока родственники и знакомые не прекратят совать свой нос куда не надо ничего не будет и в том что вы не обзавелись детьми это их плохая энергекика

Пожаловаться
Наталья
Александра 

Это самый лучший комментарий из всех😁

Пожаловаться
Рина
Наталья, добрый день!
Расставьте границы!
Это полнейшая бестактность! лезть в чужую жизнь!
Раньше принято было таким образом манипулировать, и люди рожали не потому, что готовы были, а потому, что просто задалбливали своими советами!
Пусть разбираются со своей жизнью и хотелками!
И не нужно ничего придумывать, типо «не планируем», «не получается». К чему оправдываться?! Это ваша жизнь, а не их. Они свою прожили, проживают, как хотели, либо как им диктовали.
А вы проживите свою. Со своей семьёй и своими детьми, когда Вы захотите, а не кто-то!
Добра Вам!
Пожаловаться
Анастасия
Если вы плачете над тестами, то нужно идти к репродуктологу.
Пожаловаться
Линкамалинка

Воообщееее вообще никого не слушайте в этом вопросе!!! Эти все которые говорят испаряться потом с рождением ребёнка, ну эт в 80% случаев, вы ребёнка рожаете для себя и только для себя, ни делайте это для кого-то ни в коем случае! Рожайте тогда, когда вы с мужем этого действительно захотите☺️

Пожаловаться
А как вы узнали, что знакомая что-то сказала свекрови?.. Честно я бы уже матом обложила свекровь, за то что обсуждает мою интимную жизнь с левыми людьми и потом ещё доносит до моих ушей их трёп.
Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Мы по страховке мужа разговаривали, раньше этим свекровь занималась. А потом она в конце разговора кинула такую фразу, я даже не сразу поняла

Пожаловаться
Наталья 
У людей реально нет ни такта, ни эмпатии.
Пожаловаться
Не стесняйтесь быть погрубее…
Пожаловаться
Лисичка

Мы сказали что у нас не получается и попросили закрыть тему. Только тогда отстали. Ненадолго, потом пошли советы, а давайте к бабке, а есть врач и тд.
И вот родилась дочь, кто больше всех хотел внучку приезжает от силы раз в неделю попить чай на часок 🤣

Пожаловаться
Наталья
Лисичка 

Вот и надо было мозг выносить? Хоть бы помогали для приличия

Пожаловаться
Мария Герус
Поражаюсь бестактности и глупости людей. Предложите спрашивающим заняться своей личной жизнью и родить себе детей.
Пожаловаться
Наталья
Мария Герус 

Один раз сказала -"вам надо вы и рожайте" ну это я уже на пике была

Пожаловаться
Крис

Так и скажите, что достали уже, пока не получается. Обычно когда говоришь, что не выходит они отстают, а когда «пока не планируем» — задалбливают каждый день

Пожаловаться
Наталья
Крис 

Не в нашем случае. "А к врачам ходили, у кого проблемы?" Когда сказали что здоровы начала отправлять молитвы на беременость😁

Пожаловаться
Крис
Наталья 

Господи 😂

Пожаловаться
Алена

Мне помогло только отпустить ситуацию, как только я расхотела ребенка и погрузилась в прекрасную жизнь без планирования и переживаний, без тестов на овуляцию, без многочисленных витаминов и т.д я забеременела через 1 месяц

Пожаловаться
Вот большинство только просить и могут 🤦🏼♀️А как помочь так заняты непонятно чем всегда ))😤
Я 6 лет не могу забеременеть
Точнее одна замершая была спустя 5 лет ожидания, как я устала от вопросов это ужас, ладно бы родственники но ещё и посторонние спрашивают 😤😤😤😤хочется начать метать копьями 😂в таких
Пожаловаться
Наталья
Inns 

У меня коллега была, у нее тоже нет детей. Она говорит уже спокойно отношусь когда знакомые такое спрашивают, но когда у нее сын подруги спросил где её дети она афигела

Показать ещё
Предыдущая статья
Эндометриоз