Киста яичника

Девчонки была на узи врач сказала есть киста слева. может уйдет с месиками а может и нет. Если неуйдет то снова начать пить оки((( а я не хочу. фоликулярные ведь сами рассасываться должны. как боролись с этим? чувствую, что не уходит, месики начались. Как беременетт с этими кистами?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Смотрите, уходит самое долгое за месяца 3

Пожаловаться
Екатерина

Главное что бы уменьшалась. После кд сделайте узи

Пожаловаться

Тоже была киста слева и диагноз фолликулярные кисты. Мы решили беременеть, Прописали иноферт на два месяца. Через полтора месяца приема забеременели.

Каждый месяц в яичниках образуется капсула небольшого размера, называемая фолликулом. Это — нормальный процесс, который обеспечивает природную среду для созревания яичника. В середине цикла капсула лопается и яйцеклетка получает свободный путь к маточной трубе для оплодотворения. На месте разорвавшегося фолликула формируется желтое тело, необходимое для правильного функционирования гормонов и вынашивания плода.

Если по какой-то причине фолликул не лопается и жидкость накапливается, то это уже является патологией — фолликулярной кистой. Такая киста образуется на одном из яичников и может достигать более пяти сантиметров в диаметре.
Если боли есть, то лечить… если нет, ждать месячных ??

Пожаловаться
Нина

Киста жёлтого сама уходила, фолликулярная первый раз только с помощью ок, а вот когда второй раз была большая, почти 6 см, ушла сама в первый же цикл. Так что все возможно ? там мониторинг 3 месяца, если растёт или стоит на месте, то да, опять ок (((

Пожаловаться
Мила

Почитайте о ихтиоловых свечах .

Пожаловаться
ЧудоЧудное

Мне выписывали какие то таблетки по типу дюфастона, но посильнее и ушла за цикл.а сейчас опять киста и ничего не выписали наблюдаем.

Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо
ЧудоЧудное 

не помнишь какие?

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Надежда ЖдемВтороеЧудо 

Норколут по-моему

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Было и пила ок, и сама уходила и лопалась в цикле. Но пока беременность отменить

Пожаловаться
MssV

Удалили яичник и трубу в мае 2021, забеременела в ноябре 2022, оказалось по гистологии цистаденома и был перекрут

Пожаловаться
Мария

У вас спкя?

Пожаловаться
ИринА
постоянно у меня функциональные кисты, самая большая была 8 см. ушла за 3 месяца на ок. маленькие до 3,5 уходят сами
Пожаловаться
Мне назначали дюфастон и лонгидазу, за два цикла ушла, не переживайте.
Пожаловаться

Я ходила на физиотерапии, магнитные, уж не знаю помогли они или просто сама ушла, но « ушла» за месяц

Пожаловаться
Милана

В беременность киста желтого тела практически у всех обнаруживается это другое происхождение она нужна для питания эмбриона когда он зарождается, естественно она потом рассасывается, а функциональная киста желтого тела или т.п она появляется когда фолликул не смог выйти из яичника и начинает наполняться жидкостью т.к не разорвался в предыдущий цикл

Пожаловаться
Милана

У меня их было три, и три операции с разрывом кисты, минус один яичник с трубой, беременность с 1 раза, а киста через каждый цикл все равно появлялась, и вроде с гормонами все нормально и инфекций нет, а все равно проблема осталась, пила ярину 5 лет забеременела сразу после окончания приема ок, бывает что просто дюфастон назначают пить это не ок это другое, нужно что-то противовоспалительное чаще колят антибиотики и принимают гормоны прогестерона, ну и ок

Пожаловаться
Валерия

У меня была несколько лет 13мм киста в яичнике, в 12 недель на скрининге подтвердили, что она рассосалась)

Пожаловаться
Алина

Во время беременности нашли. 5см была в 5 недель. В 9 недель 1,5см. Сейчас ее нет уже

Показать ещё