Анализ на густоту крови в беременность.

Девочки всем привет подскажите пожалуйста какие анализы сдать что бы проверить сгущается ли кровь в беременность (у меня сейчас 6+ недель). Сдавала обычну гемостазиограмму после замершей в 16 недель — была норма, но врач сказала что сдавать надо именно в беременность, мол только тогда может сгущаться кровь, а не внебеременности. Живу в сша мой врач сказала не переживай сдашь потом через 3-4 недели, ничего с пя не случится это же не плод и ничего его убьет твоя кровь даже если она густая🤦🏼♀️ хочу сама сейчас сдать, но не знаю что именно… просто гемостазиограмму или еще надо что то? д димер? Как еще можно узнать загустела ли у меня кровь сейчас во время бер? Всем спасибо за любой совет!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Странный врач. Я сдавала ещё генетику. Она и показала, хотя гемостаз в норме. Но тем не менее зб из-за тромбоза. Назначили клексан, хотели отменить, так как гемостаз в норме, но это игра в русскую рулетку.

Пожаловаться
Олька
Маруся 

В сша вообще отношение к беременности для нас русских странное… до 15 Нед ни чего не сохряняют, ни каких ношп и тд, тонуса матки у них нет — как они говорят матка это мышца и она всегда сокращается и так должно быть. Если до 15 Нед кровит — естественный отбор, никуда не кладут ни чего не назначают, гуляйте отдыхайте вот все рекомендации. Гепарины колят только со 2 триместра по очень строгим показаниям ни какой для профилактики или «хуже не будет» как у нас

Пожаловаться
Маруся
Олька 

Ну не у всех же так гладко… тут 50 на 50....

Пожаловаться
Таня

Здравствуйте! Как раз таки первый месяц-два самый опасный!!! Не слушайте своего врача! Я так 4 беременности потеряла… Сдайте все что вам выше написали, а так же обязательно антитела к кардиолипину, гликопротеину и к хгч! У меня имеенно только во время Б повышаются антитела к гликопротеину! И из за них всё замирает!

Пожаловаться
Олька
Таня 

Спасибо! Я так и сделаю! Я не знаю или причина была в моей крови у меня было 2 потери и обе на границе 2 триместре (15 и 16 недель). Но правда на тот момент был другой муж и у него эпи статус принимает серьезные препараты у него детей не было и пока нет, у меня есть сын от первого брака (вынослива и родила без проблем 15 лет назад), сейчас у меня третий брак и эта наша первая беременность. Я надеюсь что все будет хорошо но проверить кровь все таки хочу, так как я читала что замерание плода на таком большом сроке (это не 4-6 недель все таки) большая вероятность что есть проблемы с кровью мамы. Врачи тогда у нас в РФ ничего не сказали, гистология ни чего не показала предположили что дело или в муже и его эпи или в моей крови, но мы разошлись с мужем и я не стала ничего проверять так как больше не собиралась замуж, а тут так сложилось…

Пожаловаться
Олька
Таня 

Я пока что просто принимаю аспирин низкодозированый 81мг, просто на всякий случай, чувствую себя не плохо, только давление стало низкое, мое рабочее 125/90 а сейчас 100/70.

Пожаловаться
Таня
Олька 

При беременности очень часто падает давление. У меня тоже первая беременность прошла отлично, родила сына слава богу, но вот последующие выносить не могу. Гемостазиограмма и д димер в норме, но вот именно из за этих антител не чего не получается. Поэтому вынашивать теперь буду пробовать на клексане.

Пожаловаться
Олька
Таня 

Удачи вам! Всё обязательно получится!

Пожаловаться
Диша

Я раз в месяц контролирую коагулограмму( д димер, антитромбин, фибриноген, ачтв), тромболинамику.
К сожалению за 3-4 недели особенно в 1 триместре может повлиять еще как, по своему опыту говорю.

Пожаловаться
Олька
Диша 

Спасибо, да знаю, поэтому и хочу сдать все сама не смотря на слова врача.

Пожаловаться
Женя

Я сдавала и сдаю обе беременности коагулограмму, д-димер.
Но это уже по результатам обследований до беременности (там сдавала на мутации гемостаза и ещё штук 8 анализов).

Пожаловаться
Олька
Женя 

Спасибо, мне именно во время бер надо посмотреть что происходит с моей кровью и если там не порядок — принять вовремя меры. Как часто вы сдаете анализы? Раз в какое время и с какого срока беременности?

Пожаловаться
Женя
Олька 

Я понимаю, да, врач верно говорит: проявления именно в беременность. Вне беременности мои мутации крови мне не приносят проблем

В прошлую беременность каждые 10-14 дней, там сильнее скакали показатели, беременность после эко.
Тут уже есть опыт, показатели более стабильны, сдаю раз в 14-21 день
Сдавала с момента, как узнала, что беременна

Пожаловаться
Олька
Женя 

Спасибо!

Пожаловаться
Лисенышш

Гемостазиограмму, д димер, антитромбин. А также хорошо сдать бы анализ на тромбодинамику. У нас в Волгограде, например, этот анализ не делают. Он через несколько часов будет готов и покажет вам картину полную. Все вместе результаты ответят на вопрос нужно ли колоть кровораздижающие и с результатами надо ещё сходить к гематологу

Пожаловаться
Олька
Лисенышш 

Спасибо! Получается 4 анализа? Гемостаз, д димер, антитромбин и тромбодинамику?