Беременность после преждевременных родов

Всем привет!
Девочки, поделитесь своими историями, кто решился на второго ( а может третьего и более) ребеночка после преждевременных родов ( 30 недель)? Как проходила беременность? Какая была причина недоношенной беременности?

У меня было 2 беременности.
1 беременность закончилась на сроке 21.6 недель, подтекание вод, инфекций не было, генетических отклонений у плода не было, анализы мои были в норме.
2 беременность закончилась родами в 30 недель. Девочка здоровая, после рождения дышала сама, сложности были только в том, что очень мало ела.
Во время беременности была задержка внутриутробная плода по причине нарушения кровотока в обеих артериях. ФПН, под конец ИЦН, но истинную ИЦН никто не выставил мне, врачи объяснили укорочение и раскрытие шейки тем, что я просто уже готовилась к родам. Так как было предлежание плаценты — прокесарили, но роды начались самостоятельно ( отошли воды, начались схватки легкие) Апгар дочки 7-8 баллов.

Заболеваний отягощающих беременность не было, гипертонии не было, давление было в норме, вредных привычек не имела. По генетическому анализу на тромбофилию имею гетерозиготный ген F13, ITGA2 и мутации фолатного цикла.
Коагулограмма всегда была в норме. Во вторую беременность однажды д-димер был высокий, но с ним история странная, у гематолога он был в норме, а через 2 дня в ПЦ был высоким, но уколы не назначали, почему то ориентировались на результаты гематолога. Это было в 16 недель, а в 22-23 уже было нарушение кровотока.
Вот такая моя история. После рождения доченьки прошло 5 лет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Родила в 25 недель… 2,5г назад… беременна, но все ещё не отпустила первого реьенка, но второй желанный, прошли много что за эти года, и эко, в итоге сами забеременели. Наблюдаюсь в платной, взяли кучу анализов, посмотрели обменку первой беременности и т.д ужаснулись от того что никто не обращал даже на густую кровь, низкий белок, и повышенные мужские гармоны и куча всего. У меня ицн был… Сейчас на уколах и таблетках, но и врач с клиник ой соответствующие…швы накладывать будут заранее с начала 2го триместра сказали.
. с таким анамнезом я бы не советовала идти в жк, а найти врача хорошего которая специализируется именно в этом, в сложных беременностях и с соотв степенью образования и опытом, надеюсь даже если повториться, то сможем приодолеть этот коварный диагноз.
Пожаловаться
Арина
Марина Марина 

Здравствуйте. Благодарю Вас за то, что поделились историей. Желаю выносить здорового малыша, так и будет.
Я в первую наблюдалась платно у ведущего врача нашего города, точнее до беременности была одна, а сразу после теста меня перевели к другой, и вот мой врач с опытом, в платной клинике работает и еще она заведующая в ПЦ в отделении КДО. Вторую беременность я наблюдалась в самом ПЦ, так как первая осложнённая, но там вопросов было еще больше чем ответов. На самом первом узи параметры дочки были меньше чем срок беременности, я сказала об этом врачу — реакции нет. В 16 недель я легла на сохранение планово, там уже отставание было недели 1,5 — врач мазнула рукой, сказала не выдумывать ничего. А уже нужно было колоть гепарины, принимать какие то меры. Виню себя очень, что тогда я снова себе не поверила..

Пожаловаться
Tomi

У меня потеря плода в 16 недель. Вроде бы ИЦН, воды отошли, схватки начались. По биопсии хпн. Проверила на тромбофилию, нашли ф13 гетеро, пай 1- мутация, и фолатный. Почти как у вас. По другим анализам все в норме. Гематолог сказала все ок. Но сейчас начала планировать. Но страх есть, откуда хр недостаточность? не понимаю. Но у меня ИЦН и до беременности кажется, оказалось шейка была короткая до нее( Скажите вы будете колоть гепарины? Может мне стоит еще у кого то проконсультироваться?

Пожаловаться
Арина
Tomi 

Здравствуйте. Про себя я знаю точно, что без гепаринов у меня все может пойти по старому сценарию. Я очень рекомендую Вам обратиться к гематологу который умеет работать с беременными и планирующими беременность. Пай -1 это серьезная мутация, она частая причина проблем с вынашиваемостью. Еще рекомендую обратиться к Седе Майробековне, надеюсь она сможет проконсультировать Вас онлайн ( меня консультировала) и она назначает сдать анализы о которых многие врачи в моем городе даже не слышали, а они важны. Советую взять небольшую паузу и заручиться консультациями врачей.

Пожаловаться
Tomi
Арина 

Спасибо, поищу еще гематолога🌷

Пожаловаться
Елена

Старший сын умер через полтора месяца после родов.2 и 3 ребенок живые, здоровые детки.Хотя с 3 ребенком было и фпн, и кровоток один не работал, родился здоровый мальчик, на сроке 40 нед.3 дня, роды вызывали. Второй сын тоже родился здоровым.

Пожаловаться
Елена

Я родила первенца в 30 недель. При беременности воспламенился хр.пиелонефрит, и перенесла операцию по удалению аппендицита. После ещё 2 деток родила.

Пожаловаться
Эля

1 бер 2013г замершая на 11-12 нед. 2 бер. 2017 Кровотечение на 5, 8 неделях но сохранили, 12 нед плохой скрининг, хорионобиопсия — все норм. дальше все шло вроде бы не плохо. 29 нед ицн, пессарий. 36 нед сзрп, нарушения кровотока ЭКС, реанимация ИВЛ, не выжила, причин много. 2021 3 бер. С 8 недели на клексане, в 12 добавляют кардиомагнил но и тут нарушение кровотока и сзрп с 30 недели, каждую неделю доплер, на 36 начались схватки сохраняли, на 36,6 родила.все хорошо Слава Богу. Из тромбофилии Пай 1 в гетерозиготном.

Пожаловаться
Анастасия

Потеряла на 20 нед дочку, ицн. Просто на работе начал вываливаться плодный пузрь. Ни тонусов, ни ощущений, ни инфекций. На прокол не соглашалась, ребёнок был жив. Анализ вод показал подтекание пузырь несколько дней в больнице висел между ног-прокололи, окситоцин, родила. Беременность была первая. Через 4 мес. зачали сына. Точную причину Ицн не установили. Вплоть до наследственной. (У мамы было все идентично). С сыном все повторилось-шейка начала с 40 мм резко за две недели без тонусов и симптомов 24 и меньше. Лежала вделку с пессарием до 32 нед. Вот планируем снова. Буду бегать на узи еженедельно, если позволит плацента-зашьюсь или пессарий и опять лежать с 24-32 нед.

Здоровья и сил на все мечты! Все наши детки всегда с нами❤️

Пожаловаться
Юлька

Первая беременность 2017г кончилась на сроке 22-23 недели, диагноз ицн, пролабирование плодного пузыря, потом 2я беременность 2019-20г в 17 недель пессарий, в 30 уже во все оружия были готовы к родам и стимуляция для легких и прочее прочее, доходила до 37, сняли и родила за 40 минут… Потом снова 2022 беременность в том году, замершая, чистка… И вот 2023 мы увидели 2 полоски и узи потвердило🤞, к слову мы первую беременность ждали почти 10 лет...

Пожаловаться
Люба Гурьянова
С дочкой ицн было но говорили мол инфекция какая та отсюда и роды, в 25 недель ставили гестационный пилонефрит белок постоянно шпарил на сроке 34.5 стоял пессарий.летом была зб.Больше как то не хочется пока
Пожаловаться
Арина
Люба Гурьянова 

Мне тоже очень страшно.
Я наверное больше просто не смогу пережить подобное..
Но переодически мысли такие появляются..

Пожаловаться
Ольга

У меня с младшей дочкой была похожая ситуация, зрп, фпн, нарушение кровотоков с 24 недель, куча таблеток, капельниц, ближе к 30 неделям клексан назначили, с анализами было при этом все в норме, потом в 35 недель началась тяжелая преэклампсия, нарушились кровотоки в голове к ребенка и сделали экс, слава богу успели, еще чуть чуть и могло бы все закончится печально. В эту беременность контролирую узи с доплером каждые 2 недели, как только впервые показатели кровотоков приблизились к границе нормы начала колоть клексан, пока что тьфу тьфу в норме, очень очень хочется доносить до доношенного срока, страшно

Пожаловаться
Арина
Ольга 

Ольга, я желаю Вам от всего сердца выносить здорового малыша🙏🏻 Так и будет!

Пожаловаться
Ольга
Арина 

Спасибо 🙏🏻 и вам, если решитесь, легкой и беспроблемной беременности 🌺

Пожаловаться
Наталья

Причина ицн из-за гипертонуса. Во время зашили следующие беиеменности

Предыдущая статья
Курантил при планировании Б
Следующая статья
Девочки скидывала тесты на