У кого АИТ?

Девочки кому по УЗИ щитовидки в начале Б поставили аутоиммунный тиреоидит? Насколько все плохо, как проходила Б… Всё расскажите об этой гадости… Мне её впервые сейчас по УЗИ диагностировали. Хотя ток в начале месяца сдавала анализы по щитовидке. Пошла на УЗИ, так как писала в прошлом поста, что болит горло, хотя отАИТ горло сказали не болит… Кошмар

В комментариях прикрепила фото, но тогда Б только зарождалась.. Сдавала вначале этого месяца

Марина
023151

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Аит не ставят по узи, только по анализам

Пожаловаться
Настасья

У меня аит. Оч давно. Первая беременность была отлично.

Пожаловаться
Маруся

Все нормально с АИТ. Во вторую беременность открылся… УЗИ раз в год. Пока все хорошо.

Пожаловаться
Имя

АИТ не ставят по узи, как мне сказали, его могут поставить только по анализам

Пожаловаться
Мама НеОри
Ну, во-первых по одному УЗИ аутоимунный териодит не ставят. Его выявляют по анализам. Сдайте ТТГ, Т4 и АТкТПО.
Вот по результатам повышения антител (АТкТПО) и диагностируют АИТ.

Во-вторых, обратитесь к грамотному эндокринологу, а не тому что ставит вам АИТ по УЗИ??? это ж надо додуматься.
У меня АИТ и гипотериоз уже лет 5 как поставили, пью гормональные, со мной и ребенком все нормально.

Если даже у вас все гормоны щитовидки в пределах нормы и просто превышен только показатель антител — тоже ничего страшного, просто раз в пол года- год сдавайте гормоны щитовидки и живите спокойно. Откуда берется АИТ никто не знает, это аутоимунное. Пока что его лечить не умеют.
Пожаловаться
Марина
Мама НеОри 

Приложила фото анализов, там всё в ревела нормы, сдавала 6 марта

Пожаловаться
Марина

Девочки, выкладываю фото ( от 6.03) правда ещё не была Б, только всё зараждалось

У кого АИТ?
Пожаловаться
Мама НеОри
Марина 
Все у вас нормально. Даже прекрасно, я бы сказала, идеально. Ни ТТГ не повышено, ни антител нет… Шлите лесом УЗИста и наслаждайтесь беременностью.
Пожаловаться
Марина
Мама НеОри 

Так вот страшно слать лесом… Перезаписалась сейчас на анализы, сдам ещё раз но уже в Б… Может что изменилось ха 2 недели… У меня 2 года назад в зб стал сахар скакать, сказали 5 раз колоть палец на дню и вести дневник… Через неделю узнала что уже поздно...

Пожаловаться
Мама НеОри
Марина 
Я помню тоже как -то сдала пролактин в комплексе чек-апа и получив превышенный результат думала что у меня опухоль гипофиза)))) тоже вся обтекала на нервах, а оказалось потом беременна уже неделю как была.
Пожаловаться
Фиалка

У меня гипотериоз. В беременность рекомендация сдача раз в месяц на розетку ттг. У меня не держало. Я сдавала раз в неделю подбирая дозировка тераксина.к концу беременности руки были все исколоты. В беременность ттг не должен привышать 2ки.это максимально. Лучше 1.5-1.7
Очень боялась, т.к высокий ттг вредит малышу.могут быть очень плохие последствия на плод в умственной плане ребёнка.

Пожаловаться
Марина
Фиалка 

Так вот эти все анализы в пределах нормы, по крайне мере в начале месяца до Б были ( сегодня записалась на повторные анализы)

У кого АИТ?
Пожаловаться
Фиалка
Марина 

До беременности может быть что угодно. Гипотериоз беременных так же как и сахар повышенный именно в беременность у каждой четвёртой.надо держать под контролем и мониторить

Пожаловаться
Марина
Фиалка 

Конечно, по этому записалась на передачу анализов

Пожаловаться
Екатерина

АИТ никак на беременность на влияет, но во время беременности чаще нужно сдавать анализы щитовидки, чтобы контролировать гормоны
12 лет уже живу с АИТ на пожизненных таблетках)

Пожаловаться
Ирина
Горло болит если ТТГ высокий и гипотериоз, ТТГ нужно снижать.
Аит есть но без антител. По узи также.
ТТГ в беременность в начале мог до 3 дойти, снижала до 2,5, но в первом триместре может сильно скакать туда сюда и быстро довольно.
Дочь мой гипотериоз унаследовала. Сейчас ей почти три года, полгода выявили гипотериоз больше 7 ттг было, не снижалось йодом и только в последний месяц упал до 5. Хороший развитвый ребенок, несмотря на гипотериоз. Крупная, толстовата, но это не проблема.
Пожаловаться
Марина
Ирина 

Анализы сдавала в начале этого месяца 6.03 все показатели в пределах нормы, прекреаляю фото. Сахар только не сдавала

У кого АИТ?
Пожаловаться
Ирина
Марина 
Ну вот мне эндокринолог поставила антитело негативный аит из за узи, хотя антитела также в норме.
Пожаловаться
Мама Очаровашки

По одному УЗИ не диагностируют данную бяку, в комплексе с анализами и ставит эндокринолог.

Пожаловаться
Марина
Мама Очаровашки 

Ну вот анализы как раз в норме ( по крайне мере до Б были в норме) сдавала 6 марта ( пару недель назад)

Пожаловаться
Марина
Мама Очаровашки 
У кого АИТ?
Пожаловаться
Мама Очаровашки
Марина 

По анализам у вас всё хорошо, но я бы сходила пересдала. И сходила к эндокринологу, а узиста на мыло за такие диагнозы

Пожаловаться
Марина
Мама Очаровашки 

Дождусь сейчас анализов, когда пойду к своему репродуктологу там буду повторно уже проходить УЗИ ( так как в частной клинике буду вести Б, и обследование включено)...