Девочки кому по УЗИ щитовидки в начале Б поставили аутоиммунный тиреоидит? Насколько все плохо, как проходила Б… Всё расскажите об этой гадости… Мне её впервые сейчас по УЗИ диагностировали. Хотя ток в начале месяца сдавала анализы по щитовидке. Пошла на УЗИ, так как писала в прошлом поста, что болит горло, хотя отАИТ горло сказали не болит… Кошмар
В комментариях прикрепила фото, но тогда Б только зарождалась.. Сдавала вначале этого месяца
Аит не ставят по узи, только по анализам
У меня аит. Оч давно. Первая беременность была отлично.
Все нормально с АИТ. Во вторую беременность открылся… УЗИ раз в год. Пока все хорошо.
АИТ не ставят по узи, как мне сказали, его могут поставить только по анализам
Вот по результатам повышения антител (АТкТПО) и диагностируют АИТ.
Во-вторых, обратитесь к грамотному эндокринологу, а не тому что ставит вам АИТ по УЗИ??? это ж надо додуматься.
У меня АИТ и гипотериоз уже лет 5 как поставили, пью гормональные, со мной и ребенком все нормально.
Если даже у вас все гормоны щитовидки в пределах нормы и просто превышен только показатель антител — тоже ничего страшного, просто раз в пол года- год сдавайте гормоны щитовидки и живите спокойно. Откуда берется АИТ никто не знает, это аутоимунное. Пока что его лечить не умеют.
Приложила фото анализов, там всё в ревела нормы, сдавала 6 марта
Девочки, выкладываю фото ( от 6.03) правда ещё не была Б, только всё зараждалось
Так вот страшно слать лесом… Перезаписалась сейчас на анализы, сдам ещё раз но уже в Б… Может что изменилось ха 2 недели… У меня 2 года назад в зб стал сахар скакать, сказали 5 раз колоть палец на дню и вести дневник… Через неделю узнала что уже поздно...
У меня гипотериоз. В беременность рекомендация сдача раз в месяц на розетку ттг. У меня не держало. Я сдавала раз в неделю подбирая дозировка тераксина.к концу беременности руки были все исколоты. В беременность ттг не должен привышать 2ки.это максимально. Лучше 1.5-1.7
Очень боялась, т.к высокий ттг вредит малышу.могут быть очень плохие последствия на плод в умственной плане ребёнка.
Так вот эти все анализы в пределах нормы, по крайне мере в начале месяца до Б были ( сегодня записалась на повторные анализы)
До беременности может быть что угодно. Гипотериоз беременных так же как и сахар повышенный именно в беременность у каждой четвёртой.надо держать под контролем и мониторить
Конечно, по этому записалась на передачу анализов
АИТ никак на беременность на влияет, но во время беременности чаще нужно сдавать анализы щитовидки, чтобы контролировать гормоны
12 лет уже живу с АИТ на пожизненных таблетках)
Аит есть но без антител. По узи также.
ТТГ в беременность в начале мог до 3 дойти, снижала до 2,5, но в первом триместре может сильно скакать туда сюда и быстро довольно.
Дочь мой гипотериоз унаследовала. Сейчас ей почти три года, полгода выявили гипотериоз больше 7 ттг было, не снижалось йодом и только в последний месяц упал до 5. Хороший развитвый ребенок, несмотря на гипотериоз. Крупная, толстовата, но это не проблема.
Анализы сдавала в начале этого месяца 6.03 все показатели в пределах нормы, прекреаляю фото. Сахар только не сдавала
По одному УЗИ не диагностируют данную бяку, в комплексе с анализами и ставит эндокринолог.
Ну вот анализы как раз в норме ( по крайне мере до Б были в норме) сдавала 6 марта ( пару недель назад)
По анализам у вас всё хорошо, но я бы сходила пересдала. И сходила к эндокринологу, а узиста на мыло за такие диагнозы
Дождусь сейчас анализов, когда пойду к своему репродуктологу там буду повторно уже проходить УЗИ ( так как в частной клинике буду вести Б, и обследование включено)...