Diora
Алматы

Сдавать хгч?

Сегодня день предполагаемых месячных. Вторая полоска на тесте в принципе яркая, живот не тянет, самочувствие хорошее. Как вы думаете хгч обязательно сдавать? В первые три беременности я даже на знала о таком анализе ?, просто в 11-14 недель шла на узи, потом с этим узи на учет вставала. В январе была бхб, тогда 2 раза сдавала хгч, но в тот момент я чувствовала что-то не то, так как тест не ярчал и сильно тянул низ живота. А сейчас вот думаю стоит идти сдавать… Что посоветуете?

#Хочу ребенка
318
5

Комментарии

44
Ваш комментарий

Поздравляю ? полосочки такие красивые ?
Ответить
0
Diora
Алматы
@МечтыСбываются 

Спасибо ☺️?

Ответить
0
Я бы не сдавала, смысл в нём, я лучше бы на УЗИ пошла недель в 6-7, чтоб всё услышать и увидеть) я никогда хгч не сдавала
Ответить
0
Diora
Алматы
@МечтыСбываются 

Спасибо, я уже решила что тоже не буду идти сдавать хгч. Через 2 недели сразу на узи.

Ответить
1

Я тоже не сдавала ни разу кровь. Крайний раз на узи ходила и потом с ним на прием.

Ответить
0

А ещё, группу крови и резус вы свои знаете? Если положительный резус, то никаких проблем. А с отрицательным ещё потом контроль на антитела делают.

Ответить
0
Tomi
Актау

Не надо хгч?, хгч еще в начале сдают, чтобы убедится на счет роста. У вас и так все видно. Лучше через неделю на узи. Чтобы знать, что пя есть и он на месте. Потом через 2 недельки на узи за сердцебиением и на учет. На учет без сердцебиение не берут же у нас

Ответить
0
Ксения Соловьёва
Нижний Новгород

Я сдаю всегда дважды, через день. Смотрю, что динамика хорошая. В первую Б очень плохо рос ХГЧ — закончилась она трагически. В три последующие была очень хорошая динамика роста ХГЧ, с детьми всё ок.

Ответить
0

Я пришла на узи через неделю. Меня отправила моя гиня домой еще на неделю) пришла через 2 недели на узи уже.
Зачем хгч при таких полосках ярких?

Ответить
1

Нет, зачем в таком случае хгч. Узи вот да, но надо на скрининг тогда сразу. Лучше, значит, встать на учёт перед этим и они уже на скрининг направят. Вообще на учёт лучше встать в 7-8 недель. Есть такое пособие, за раннюю постановку на учет. Пособие само по себе небольшое, но я задумалась ещё давно… если оно есть и им пытаются мотивировать, значит действительно лучше вставать на учёт в этот срок… Наверное это всё -таки имеет под собой обоснование и с точки зрения медицины. Имею ввиду необходимость раннего учёта.

Ответить
0
Diora
Алматы
@Лекса Фокс 

Я с Казахстана, у нас вроде раньше 9 недель не ставят ?, я помню со вторым пришла в 8 недель меня развернули ?. В любом случае спасибо за совет

Ответить
1
Анастасия
Новосибирск
@Лекса Фокс 

Там чтоб пройти на это пособие нужно быть нищим ??

Ответить
0
@Анастасия 

Вроде его как раз всем платят, работающим. Но там мизер, раньше был.

Ответить
1
@Diora 

У нас в беременность женщины сейчас обязательно проходят три скрининга. Первый важно сделать в определенный срок. Там и кровь сразу берут и узи. И его делают не везде.

Ответить
0
Анастасия
Новосибирск
@Лекса Фокс 

Нет, не платят)

Ответить
0
Оно вам надо? Живите да радуйтесь, наслаждайтесь своим положением! И все будет прекрасно) поздравляю!!! ??
Ответить
1
Diora
Алматы
@МамаЧёлли 

Спасибо ☺️

Ответить
0
Ирина
Киров

Я после полосок следующее что сделала в 10 недель на учет встала и на скрининг 12 пошла. Так три раза.Поздравляю Вас!!!?

Ответить
2
Diora
Алматы
@Ирина 

Вот с первыми тремя я так же делала?. Спасибо.

Ответить
2
@Ирина 
Я с первыми двумя так, а щас не знаю ? наверно на УЗИ недель в 7 пойду ?
Ответить
0
Ирина
Киров
@МечтыСбываются 

Ну смотрите как вам комфортнее и спокойнее! Я первые месяца не сидела тут жути не читала. А сейчас такая в шоке? оказывается надо было идти с самого начала и на узи и на хгч какой-то.?

Ответить
0
@Ирина 
? вот тоже самое, щас начиталась тут всего, и наверно до первого скрининга не дождусь) хотя кто знает ? сначала надо забеременеть ?
Ответить
0
Ирина
Киров
@МечтыСбываются 

Скорейших вам двух полосочек! И фолевую с йодом не забывайте пить, полезно до и во время беременностью! ?

Ответить
1
Ирина
Киров
@МечтыСбываются 

Скорейших вам двух полосочек! И фолевую с йодом не забывайте пить, полезно до и во время беременностью! ?

Ответить
0
Ирина
Киров
@МечтыСбываются 

Ответить
0
Ирина
Киров
@МечтыСбываются 

Ответить
0
Ирина
Киров
@МечтыСбываются 

Ответить
0
@Ирина 
Спасибо ?? да фолиевую пью и йодомарин 200 уже ооочень давно ? запасы готовлю) хочу ещё витамин д пропить) витамин е пью иногда, время от времени
Ответить
0
Ирина
Киров
@МечтыСбываются 

Да, витамин д обязательно! Мне выписали его в начале беременности аж по 10 капель, но что-то меня смутило и я пью по 5?

Ответить
0
@Ирина 
Я вот только узнала что оказывается его надо, начну пить тоже, но думаю в капсулах взять)
Ответить
0
Ирина
Киров
@МечтыСбываются 

Берите в каплях масляных или водных. Они усваиваются лучше. В таблетках никогда не берите-они тяжелые очень.

Ответить
1
Как по мне, у вас итак всё очевидно! ?? Поздравляю ? Лёгкой беременности! ????
Ответить
2
Diora
Алматы
@Анна 

Спасибо большое ☺️

Ответить
1

Ну если вы не переживательная женщина, то можно не сдавать и недели через 2 на УЗИ идти

Ответить
0
Diora
Алматы
@Анастасия 

Вот именно сейчас я максимально спокойна. Чувство что все хорошо, что не скажешь про мои чувства во время бхб.

Ответить
0
@Diora 

Лёгкой беременности)

Ответить
1
Регина
Нижневартовск

Я сдавала ХГЧ в динамике, т.к 2 раза зб была

Ответить
1
Валерия
Витебск
Я через 5 дней после задержки ходила на узи, подтвердили беременность маточную, но серцебиения ещё не было. Потом пошла на 8 неделе и уже сердечко билось. И со спокойной душой пошла становится на учёт.
Ответить
0
Diora
Алматы
@Валерия 

Я скорее всего через 14 дней пойду на узи, если за эти дни конечно ничего плохого не случится ??

Ответить
0
Виктория
Красноярск

Не сдавала при беременности. Просто на узи шла когда задержка была больше 2 недель, там уже сб видно было

Ответить
1
Diora
Алматы
@Виктория 

Спасибо, скорее так и сделаю ?

Ответить
0
Показать ещё