Девочки привет)
Хочу послушать вас, у меня эрозия шейки матки, мой врач говорит о прижигании, при планировании ребёночка, а все вокруг говорят мне о том что лучше не прижигать, пока не родишь
Девочки привет) Хочу
Комментарии
Следующая статья
Вечерний тест
У меня история такая, была эрозия, прижгли (вроде радиоволновая вапоризация называлась) лет 13 назад, после заб, через годик, родила нормально, шейка нормально раскрывалась, даже сейчас не видно что рожала, говорит шейка как у нерожавшей), так что у каждого индивидуально, Рубцов никаких нет
Прижигала платно сургитроном, даже рубца нет никакого. Он разрешён даже не рожавшим. Вечно воспаления были, пока не прижгли
Впч давно сдавали ?
У меня была эрозия много лет назад. Я была молодая до 25 лет. Хорошая Гинеколог сказала не прижигать — останется рубец который помешает в родах. И она меня долго обследоваьа и нашла причину эрозии, бактерию. Пролечила её и полового партнёра отправила к врачу тоже про лечить. И эрозия прошла сама
Сдать на ВПЧ и жидкостную цистологию, если все ок, то не прижигают
Вообще надо вам сдать онкоцитологию жидкостную. И только наличие дисплазии повод для прижигания. А так сейчас не лечат истинную эрозию.
Мне прижигали лейкоплакию, в итоге, во время родов шейка была не эластичная, врач сказала, из — за прижигания. Тут наверно, нужно риски смотреть, насколько большая эрозия и т. д
У меня была, после родов ушла
После первых родов акушерка говорила, что прижигать можно только тогда, когда больше не планируете рожать.
Эрозия может перейти в дисплазию. У меня так было. Поэтому нужно лечить.
Эрозию не лечат, ее наблюдают. В вот после прижигания в родах шейка может долго открываться. Сначала родите, потом думайте. У меня даже не эрозия, дисплазия. Более 10 лет. И никто не трогает даже ее. Наблюдаем, не растет. Будет расти — будут действия.