Девочки привет) Хочу

Девочки привет)
Хочу послушать вас, у меня эрозия шейки матки, мой врач говорит о прижигании, при планировании ребёночка, а все вокруг говорят мне о том что лучше не прижигать, пока не родишь

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥♥♥Екатерина♥♥♥

У меня история такая, была эрозия, прижгли (вроде радиоволновая вапоризация называлась) лет 13 назад, после заб, через годик, родила нормально, шейка нормально раскрывалась, даже сейчас не видно что рожала, говорит шейка как у нерожавшей), так что у каждого индивидуально, Рубцов никаких нет

Пожаловаться
Ксю

Прижигала платно сургитроном, даже рубца нет никакого. Он разрешён даже не рожавшим. Вечно воспаления были, пока не прижгли

Пожаловаться
Охико
Я тоже понаслушалась, что прижигать не надо если планируешь, и сидела спокойно, с маленькой эрозии в итоге выросла огромная на всю шейку, дисплазия 2, под вопросом 3 была. Врач когда увидела, в шоке была, сказала такого в своей практике давно не видела, о беременности забыть и срочно прижигать. И всё, побежала как миленькая сдавать гистологию, а после на прижигание. Через полгода спокойно забеременела. Очень пожалела, что сразу всё не сделала
Пожаловаться
Мария

Впч давно сдавали ?

Пожаловаться

У меня была эрозия много лет назад. Я была молодая до 25 лет. Хорошая Гинеколог сказала не прижигать — останется рубец который помешает в родах. И она меня долго обследоваьа и нашла причину эрозии, бактерию. Пролечила её и полового партнёра отправила к врачу тоже про лечить. И эрозия прошла сама

Пожаловаться
МамаТаня
Появляется и исчезает сама, в сю жизнь, во время Б была, потом исчезла.
Пожаловаться
Диша

Сдать на ВПЧ и жидкостную цистологию, если все ок, то не прижигают

Пожаловаться
Tomi

Вообще надо вам сдать онкоцитологию жидкостную. И только наличие дисплазии повод для прижигания. А так сейчас не лечат истинную эрозию.

Пожаловаться
катерина

Мне прижигали лейкоплакию, в итоге, во время родов шейка была не эластичная, врач сказала, из — за прижигания. Тут наверно, нужно риски смотреть, насколько большая эрозия и т. д

Пожаловаться
Ольга
У меня во время первой беременности обнаружили, сказали родишь и может сама пройти… родила, не прошла… Пошла на прижигание. Много лет уж нет, после этого и беременности были, и роды, и куча гормонов принимала периодами — ничего не вернулось. Тогда решила не рисковать, убрать и забыть…Единственное про прижигание — врач говорила она, что в течении полугода после прижигания не беременеть, а то в родах порвешься сильно… но я тогда не планировала в ближайшее время.
Пожаловаться
Ольга

У меня была, после родов ушла

Пожаловаться
Наталия

После первых родов акушерка говорила, что прижигать можно только тогда, когда больше не планируете рожать.

Пожаловаться
Елена

Эрозия может перейти в дисплазию. У меня так было. Поэтому нужно лечить.

Пожаловаться
Ирина

Эрозию не лечат, ее наблюдают. В вот после прижигания в родах шейка может долго открываться. Сначала родите, потом думайте. У меня даже не эрозия, дисплазия. Более 10 лет. И никто не трогает даже ее. Наблюдаем, не растет. Будет расти — будут действия.

Пожаловаться
Юлия
Мне прижигали до родов, радиоволнами
Показать ещё
Следующая статья
Вечерний тест