Добрый день!
Забеременеть не получалось пошла обследоваться нашли полип, удалили в декабре 2021 года, после 5 месяцев старания, забеременеть снова не получилось… Запланировала инсеменацию и на узи опять увидели полип и жидкость в трубе вдобавок… Сейчас планирую снова делать гистероскопию, но хирург говорит нужно делать ещё лапароскопию маточных труб(причём удалять трубу, где жидкость, но почитав в интернете, узнала что можно прочистить трубы и сделать проходимыми), иначе будет рецедив, вот я думаю если сделать гистероскопию и отказаться от удаления труб, но попробовать их прочистить… Но и боюсь что соглашусь на лапароскопию и потом они удалят мне трубу без моего согласия. Процедура дорогая поэтому нужно решить, а я незнаю как быть, и ребёнка очень хочу, но если удалят трубу то только эко можно? У меня жидкость в правой трубе, и справа только овуляция происходит слева нету (Всем спасибо, кто ответит ☺️
Я отказалась от удаления труб, был двухсторонний гидросальпинг. Все почистили, убрали спайки. В течение года не забеременели, сделали ЭКО получилось со второго раза, на 21 неделе начались преждевременные роды, инфекция, малыш умер у меня на руках. Жалею, нужно было удалять, врачи предупреждали, что может такое случиться. Не смогла решиться тогда, сейчас буду готовиться к операции.
Здоровья Вам сил и терпения, верю все получится 🙏🙌желаю в следующем году встречать новый год с малышом👼
Спасибо
Жидкость это воспаление в трубе — это не возможно почистить. Мужа проверяли ?
Если бы с жидкостью чистили бы и все потом было хорошо не предлагали бы согласие на удаление сразу. А без согласия не удалят 💯 процентов, если не подпишите до операции.Зачем вам такая труба? Оттуда выплескивается жидкость ядовитая и гибнет эмбрион если забеременели с другой здоровой трубы.Или если было эко перенос
Хорошо, спасибо! Хорошейи лёгкой беременности 🙏🙌
Я бы пошла на лапару. В принципе я так и сделала из-за жидкости в трубе. В итоге трубу не удалили, а сделали ее пластику, хотя я подписывала документ о согласии на удаление трубы. Тьфу тьфу рецидивов не было, но мне было бы спокойнее если бы трубу удалили.
А забеременели вы после или вам делали эко?
У нас ещё мужской фактор, так что нам только эко помогло и то с 3 раза
Сходите к другому доктору. Если есть сомнения подучите ещё одно, два экспертных мнения, что бы потом не жалеть. Извините, но ещё раз подумайте, хотеть можно котёнка, собаку… но не ребёнка. Нужно хотеть стать мамой))) подумайте над этой темой пока есть время)) У меня были спайки, долго боролась за сохранение и проходимость труб. Но было 2 внематочных их удалили, врачи даже не пытались их сохранить. В итоге эко. И не думайте что эко это легко, у кого то легко, а у кого то нет. Я бы вам посоветовала побороться за сохранение труб и естественную беременность) здоровья вам и стать мамой)
Спасибо за информацию, да конечно хотелось бы стать мамой естественным путем, но хирург так и сказала можете сразу на эко вставать по омс, и в это время что хотите то и делайте. Гинеколог — репродуктолог говорит только гистеро делать
Я бы удаляла и шла на ЭКО
Это очень тонкий вопрос, чтобы искать ответы на форуме, я бы нескольких врачей послушала
Так у вас ещё одна труба останется, ЭКО это если две трубы удалят.
Там не овуляции
Вот и мне так же восстановили проходимость в левой правую удалили.А можно узнать через сколько после операции забеременели ?
У вас эко было уже поняла
Огооо пусть все будет хорошо значит и у меня есть надежда 🤲🏻🤲🏻🤲🏻у меня эко и два крио этим летом была лапара
Чудо не иначе делаю вам доносить до срока и родить здорового малыша
Благодарю
Трубы попробуйте пролечить. Сходите к другому врачу. Подругу тоже отправляли на удаление, но с другим врачом около года точно лечили и вылечили, беременность наступила. Удалить всегда успеете
Как лечили? Не хирургически?
Нет, медикаментозно. Но когда вылечили, разрешили не предохраняться и в этот же месяц беременность