Роды, интимный вопрос ( может глупый ?)

Опытные девушки, интересует такой вопрос — при естественных родах — всегда зашивают или только при разрывах? Если не зашивают — то вопрос как быстро восстанавливается размер? Или что для этого надо делать ?)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛедиМиледи
Если ничего не делать, размер не станет снова как у девочки. Я ленивая была. Упражнения кегеля не делала и разницу после родов ощущала, да и муж тоже. Вот сейчас после родов надо заняться интимными упражнениями.
Пожаловаться
Вика
ЛедиМиледи 
Спасибо за совет! Изучу обязательно этот вопрос)
Пожаловаться
МечтыСбываются
Зашивают при разрывах, у меня было двое родов, первый раз разрезали и зашивали, второй раз порвалась и зашивали) всё заросло прекрасно ? нечего не расширилось, всё нормально и прежних размеров ?
Пожаловаться
Енотиха Синдорай

Не всегда, только если разрыв или разрез (эпизиотомия, по мне это лучше чем разрыв). Ушивают иногда чуть не в девочку. Мне зашили разрез, потом остальное само вернулось в прежние размеры

Пожаловаться
Тамара
если разрывов нет то зашивать нечего) ничего там у вас не растянется и не останется размером с голову ребенка? там все эластично и все восстановится☺️
Пожаловаться
Вика
Тамара 
Спасибо за ответ))
Пожаловаться
МечтыСбываются
Тамара 
???? с голову ребёнка ? представляю ?
Пожаловаться
Маша

У меня с первым было эпизио, зашили сказали что мужу понравится ????… Но у нас после родов очень долго ничего не было, около пол года.

Пожаловаться
Вика
Маша 
Спасибо ))) теперь более понятно все стало )))
Пожаловаться
Анастасия

Зашивают при разрывах, если нет то само восстанавливается. 2-3 месяца запрет на па, за это время должно востановиться

Пожаловаться
Милла

Я родила обоих без разрывов. И без не чего, чисто физиологические роды. Все само зажило. Обычно рвуться девочки от стимуляции и делайте кегеля

Пожаловаться
Ксения

Только после разрывов или эпизио. У меня были разрывы, все быстро зажило и стало как раньше ?

Пожаловаться
Вика
Ксения 
Спасибо за ответ ☺️
Пожаловаться
Надежда

Само все восстановится))) а чтоб не было у мужа выпученных глаз (в том числе), что что-то не так, рекомендуют воздержаться от половой жизни на 2 месяца

Пожаловаться
Вика
Надежда 
Спасибо за ответ ☺️
Пожаловаться
Милла
Надежда 

Глупости. Можно и через месяц

Пожаловаться
Надежда
Милла 

Да и сразу после родов можно. Просто есть рекомендации, а есть действия женщин, которым можно все))

Пожаловаться
яМама

Я когда родила( были ссадины не большие), пошла первый раз подмываться чуть в обморок не упала?от того как там все стало… Но не помню через сколькотвсе пришло в прежний вид. А так упражнения Кегеля хорошо помогают. Иногда даже гинекологи спрашивают точно ли Я сама рожала ?или былоткесарево.

Пожаловаться
Вика
яМама 
Спасибо за ответ )))
Пожаловаться
Окс Кокс

? не зашивают если не рвётся ничего. Размер хз… может через несколько месяцев. Через 2 недели точно еще не восстанавливается ???

Пожаловаться
Марфуша

Только при разрывах и эпизио. При ер без чего этого ваша пицунда сама вернётся в исходный размер)
Я ничего не делала. Но кто-то делает Кегеля

Пожаловаться
Ксения
Марфуша 

Пицунда ?

Пожаловаться
Вика
Марфуша 
Спасибо ) надо будет изучить позже, что за Кегель)
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Только при сильных разрывах. Размер… чего? Мышцы там обычно функционируют, как и до родов
Пожаловаться
Вики

Только когда разрывы зашивают
Восстановление зависит от разрывов. Кто-то полгода потом восстанавливается, а кто-то на след день уже бегает)
Размер восстанавливается тоже по-разному)) лично у меня после двух родов почти подряд вроде все ок (по словам мужа ?)

Пожаловаться
Вика
Вики 
Спасибо за информацию ☺️
Пожаловаться
Анна

При разрывах) если их нет, то что зашивать?!)

Показать ещё
Предыдущая статья
Тема тест на овуляцию
Следующая статья
пожалуйста кто знает реального человека снять порчу,проверенного,не шарлатана,очень нужно...помогите