Изучая разные материалы для подготовки к беременности / о беременности, заметила любопытную деталь. Некоторые авторы (как зарубежные, так и отечественные) в своих советах (по-моему) немного перегибают палку, приравнивая беременность к болезни. Иногда встречаются впечатляющие запреты типо «нельзя лимоны», «нельзя плавать в море» и всякое такое. Какие самые смешные ограничения вы видели? Почему не согласны(а может согласны)? По-моему, крутая тема для посмеяться :)))
Я стараюсь придерживаться международных рекомендаций (не есть сырое мясо/рыбу, рыбу с высоким содержанием ртути (тунец), непастеризированные продукты, отказ от алкоголя, курения). Но в общем и все :))
Я вяжу крючком, мне все говорили нельзя и будет обвитие пуповины 🤷🏻♀️.
Что нельзя есть виноград, ибо от него тонус может быть, это мне в больнице говорили, когда я попала на сохранение о нервов
У всех беременности разные, и я тоже думала, что лежачие беременные это капризы и баловство, а нет, сама попала с 22 недель, и как больная, лежала просто 10 недель, чтобы доносить хоть как-то. Так что, да, беременность это болезнь. Это чудесно, если женщина гоняет до 40 недель, не зная, проблем
А, ну так их полно, при том без объяснений сегодня запрета.
У меня сын родился блондин (мы с мужем русые, я крашусь в блонд ), мама смеётся теперь и говорит "А я тебе говорила что во время беременности нельзя красить волосы" 😂
Я в первую беременность тоже руки боялась поднимать😅😅😅😅😅мне кто то сказал что нельзя и я в это верила же😂😂😂
И плавать, в воде инфекции
Думаю нельзя на спине лежать, когда срок большой, а в самом начале можно
Да даже и срок большой, как лежание на спине может повлиять на ребёнка? Мне например удобно иногда полежать на спине…
Говорят же, что то передавляешь, я конечно тоже во многое не верю.
Нельзя поднимать руки… Вот это самое дебильное что я слышала
А какая причина запрета поднимать руки? 😀 я просто слышала что ребёнок в пуповине запутается или что то такое, не знаю правда или нет
А я вот слышала, что типа тонус матки вызывает 😁😁
Ну это ж не у всех. Это и ноги можно высоко задирать и может тонус начаться. Он хоть от чего может начатся