Доброе время суток! Такая история,8 месяцев назад после эко родила доченьку, было кесарево.Беременеть и рожать пока нельзя, но очень хочется еще малыша и именно погодок.Понимаю, что вероятность забеременеть самой очень мала, что тяжело будет, но не могу ничего с собой поделать не выходит эта мысль из головы.Всегда хотела 2х деток! Да и возраст, хочется быть молодой мамой для своих деток!
Просто поделилась своими мыслями.Всем удачи и исполнения самых заветных мечт😘😘😘
Я бы так не рисковала, помните мама у вашей доченьки одна и это вы. Хотя у меня тоже было кс и забеременела, когда дочке было 1.6
Вы же понимаете, что те кто щас напишет «да рожай че ты, у меня вот так было, да вот так было, да я летала через час после кс и забеременела через час после кс все было нормально» никогда не возьмут ответственность за вашу жизнь и жизнь вашего не рождённого ребёнка. И не возьмут под опеку старшего. Нам ваша жизнь просто пост на форуме, а слушать вам нужно будет врачей! Только они могут более менее сказать что и как у вас там обстоит. Подумайте о себе, о том что вы не ломовая лошадь и не всегда банальное «хочу» может открыть все дороги… да и вообще, все конечно понятно, но не обязательно что случится беременность сразу же. Может вам ее еще ждать придётся огого, и погодок уже не получится 😄
Слушайте только себя, это ваша жизнь и вам её проживать. Риски есть всегда, что при ер, что при кс, каждая беременность это лотерея. Я забеременела через 5.5 месяцев после кс, запланировано, с консультацией врачей. Мне нравиться, что у детей такая разница, они все делают вместе, им весело, конечно, тяжело бывало, но сейчас всё отлично
Сводная сестра мужа родила погодок, вторая беременность наступила через 10мес после кс. Достаточно легко отходила, хоть страхов много было.
Подруга так родила через год после кесарево, не зажил шов. Плацента приросла ко шву, при родах удалили матку, часть кишечника и часть яичника. Думаю врачи не просто так говорят про трёхлетнее табу после кесарево.
Ахренеть(
Вы молодец 👍🏻 хотеть и родить погодок не просто, но я уверенна вы справитесь, я бы вот не решилась, а вв молодец))
Я мечтала о погодках и именно мальчиках)
Про рубец после кс- он формируется в окончательном своем виде в течении 2-3 месяцев после кс, тут просто нужно знать состоятельный он или нет, чтоб не было ниш и тд
Да, где то по началу сложновато, никто ж не знает наперед какой малыш будет спокойный или нет. Решать вам!
У меня будет 3кс на днях и разница в наступлении беременности 8 мес после 2кс, самая легкая беременность из всех)
Вы у себя одна! Какие погодки после кесарево? Подождите два года. 3 года тоже хорошая разница между детьми
Большая разница после кс и ер чтоб погодок рожать?
После кс рекомендуемый срок 2 года. Чтобы восстановился организм и хорошо зарос шов. Не только внешний, но и шов на матке
Вы врач?
Рубец в окончательном виде формируется в течении 2-3 месяцев после кс) на восстановление организма в среднем 6-12 месяцев, зависит от каждого индивидуально.
А вы врач чтоб так утверждать? Откуда вам знать, как и когда заживёт шов другой женщины?
Меня консультировал врач -профессор
И что? Это не значит что у всех так.
Оставайтесь при своем мнение)
Пожалейте себя. Мало того, что после КС быстро ьеременеть это риск, так ещё и в принципе погодки это не легко. Дайте организму восстановиться, шву укрепиться, а дочери чуть подрасти
А почему сразу в эко себе двух не подсадили?
Я тоже на старшего смотрела когда ему было пол годика и думала ну что он за ангелочек, как он славный и родила 😁
В клинике где я наблюдаюсь, допустим, нельзя переносить двух эмбрионов просто так, потому что захотела)
Мне 4 раза переносили по два. Это не говорит о том, что двойня будет. Родила только сына
Забеременела сама после эко, спустя цикл после начала планирования, то есть на второй цикл. Так что, все возможно. Но вот я бы за шов переживала. Подождите до годика лучше
Не туда написала )
Я дико боялась погодок, хочется одному малышу дать внимания по максимуму, разницу хотели 4-5 лет, но у нас сюрприз двойняшки)
Мне тяжеловато и иногда жалко очень их когда не можешь дать внимания прям в ту секунду в которую необходимо им .
Это конечно ваше здоровье и ваше личное дело, но кс это же серьезно, тут разные истории читала и хорошие и не очень.
Я надеюсь вы ещё испытаете это состояние беременности, а погодки или нет уже дело второе ))
Считаю что погодки это вы страдать и дети будут, Ну конечно если только они будут супер спокойны и самостоятельны с рождения)