Девочки, вопрос возможно глупый.
У меня после зб прошло 4 месяца, я вроде как выяснила свои слабые стороны и где проблемы, сейчас на терапии.
После наступления беременности как себя обезопасить от возможной замершей?
Какие то меры профилактики дополнительные?
Я себя настроила на лучшее, но все таки в голове есть мысль что может повторится. К слову прошлая б была без никаких таблеток кроме витамин. Дотянула до 10 недели, как оказалось на 7-8 недели была отслойка ( без выделений), и замершая в итоге. Отслойка была приличная, но почему не было выделений — вопрос. Только на 6 неделе были желтые выделения, по мазку это был баквагиноз, лечила свечами.
Как предотвратить отслойку?
Очень страшно, готова любыми способами выносить малыша ?

Нина
141306

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

У меня была зб. Во вторую беременность честно говоря поехала кукуха, я боялась каждого пука. На узи ездила каждую неделю. Пока не родила были бзики. Советую вам не быть как я)

Пожаловаться
Daria

У меня была бхб и вот беременность и отслойка…врач назначил максимальную дозу прогестерона и тт все хорошо слава Богу ???

Пожаловаться
Саидка

Сдать анализ на генетическую тромбофелию…так я узнала, что у меня мутации Лейдена и уже после // колола клексан всю беременность….
Благодаря этому выносила и родила…

Пожаловаться
Нина
Саидка 

Сдала есть мутации, но не Лейден. Терапия назначена ??

Пожаловаться
Диша
Нина 

Можно ещё на АФС сдать и гомоцистеин

Пожаловаться
Нина
Диша 

Все это сдано… афс ещё сдам после //, говорят могут ат подняться с беременностью

Пожаловаться
Диша
Нина 

Да показатели могут повыситься, но думаю ваш проверил все что нужно. Позитивные мысли в космос! Все получится ?

Пожаловаться
Нина
Диша 

Посылаю мысли, особенно после сегодняшнего узи☺️?
Только позитив.

Пожаловаться
НадеждаДжоли

У меня оба раза были отслойки без выделений, не факт, что замерла б у вас из-за этого. Скорее все таки поломка в генах

Пожаловаться
Нина
НадеждаДжоли 

Ну или поломка или свёртываемость. Свёртываемость проверила есть мутации, терапия назначена

Пожаловаться
НадеждаДжоли
Нина 

Значит все хорошо будет)

Пожаловаться
Алена
Нина 

Какая терапия?

Пожаловаться
Дарья

Тоже выделений не было никаких, живот ныл. Так гинеколог папаверин назначила и всё. В 10 недель пошла платно на узи а там на 6-7 замерла и пустое плодное яйцо. Анэмбриония. Следующая беременность нормальная. Проставляла 2 раза клексан только

Пожаловаться

Никак к сожалению. Обезопасить себя можно только на 100% зная причины пред зб. Я вот не знаю. И все повторяется.
Но даже если знаешь, никто не застрахован от ген нарушений плода к сожалению. Так что надо просто гнать все мысли прочь. И беременеть.

Пожаловаться

А то, что отслойка есть когда сказали? В 7 недель или уже после зб ?

Пожаловаться
Нина
Катерина 

Мне сказали в 10 недель, тогда выяснилось что отслойка уже конкретная и замершая по итогу ( в 8 недель замерло), но и отслойка была уже приличная, я думаю это было все взаимосвязанно

Пожаловаться
Нина
Катерина 

Стараюсь… но конечно 100% причину зб мне не сказали, только предположили …

Пожаловаться
Нина 

У меня тоже была отслойка после зб. Это от зб. Матка хочет избавиться от плода. Врач тоже говорила яйцо почти полностью отслоилось. Но выкидыш не начинался. Даже мазни не было. Так что это другое. Вот если бы при живот эмбрионе тебе сказали что есть отслойка, тут да, поддержка сохранения все дела. А так… это нормально

Пожаловаться
Нина
Катерина 

Возможно ((
Печально это все ?
Буду пытаться мыслить позитивно

Пожаловаться
Ирина Fortuna
У меня тоже была отслойка, если помнишь. Мне все в один голос сказали, что это организм отторгает не жизнеспособный плод. Но у большинства здесь с отслойками родились здоровенькие малыши
Пожаловаться
Нина
Ирина Fortuna 

???ох… сложно это все

Пожаловаться
Fitness Mama

Мне врач сказала что никак не застрахуешься на 100 процентов… Но нужно понимать, что каждая беременность индивидуальна! Всегда думать только о хорошем и с врачом делать все возможное, исходя из обследования, что бы беременность протекала как можно лучше!))) ??❤️ Так что надо верить, что все будет хорошо в этот раз!!! ?

Пожаловаться
Нина
Fitness Mama 

?чем ближе овуляция тем страшнее ?

Пожаловаться
Fitness Mama
Нина 

Представляю))) у меня тоже 3-4 дня осталось до нее)))) ? Так хочется а иногда какой то страх что если получится, опять ожидание УЗИ итд))))

Пожаловаться
Анна
У меня при замершей тоже не было выделений, да и отслойки даже не было… Я рекомендую к гематологу сходить еще перед следующей беременностью, а так конечно никак не застрахуешься от повторного такого случая. Поэтому надо максимально тщательно обследоваться, чтобы исключить все возможные причины. И настраиваться на лучшее, в конце концов зб бывает и из-за генетики самого эмбриона, ничего не поделаешь, естественный отбор… Очень многие женщины после этого благополучно рожают и не одного ребенка. Не бойтесь, удачи вам!
Пожаловаться
Нина
Анна 

Я была у гематолога уже. Назначили препараты сразу после //, но страх остаётся ?
А чем ближе овуляция тем ещё страшнее ?

Пожаловаться
Анна
Нина 
все будет хорошо??
Пожаловаться
Ирина Fortuna
Нина 
А что тебе назначили и почему?
Пожаловаться
Нина
Ирина Fortuna 

Мне назначили кардиомагнил при планировании, после //, ещё курантил. Потом после сдачи анализов на приём и корректировать

Пожаловаться
Ирина Fortuna
Нина 
А почему? У тебя разве с этим были проблемы?
Пожаловаться
Нина
Ирина Fortuna 

У меня фибриноген вне беременности повышен был. Будем корректировать терапию после //

Пожаловаться
SUGAR

Проверить кровотоки в матке, гомоцистеин. Это основное .

Пожаловаться
Нина
SUGAR 

Гомоцистеин в норме, кровоток в матке проверь после овуляции в этом цикле.

Пожаловаться
SUGAR
Нина 

Гомоцистеин какой? У мужа тоже надо проверить и сг в идеале и днк фрагментацию .

Пожаловаться
Нина
SUGAR 

Гомоцистеин 6,5, но я хочу сразу после // делать анализы заново, мало ли скакать начнёт

Пожаловаться
SUGAR
Нина 

В идеале ещё снизить. Ты метилфолат пьёшь?

Пожаловаться
Нина
SUGAR 

Обычную фольку пью

Пожаловаться
Оксана

Никак, увы. Я после двух замерших. Только если найдена точная причина и грамотно подобрана терапия.

Пожаловаться
Наталья

Если у вас пройдены обследования, то тут уже как будет. Вы ничего не сможете сделать, регулярно ходить на приём, пить витамины. И верить, что всё будет хорошо!

Пожаловаться
Нина
Наталья 

Ох ? я в ту беременность верила во все хорошее… а тут уже и не знаю где веру брать ??

Пожаловаться
Наталья
Нина 

Я до 12 недель тоже очень переживала