Всем привет! С мужем начали планировать первую беременность, обоим уже по 29 лет. Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать? ? Шаг очень ответственный, боязно как-то. Кто какие анализы сдавал? Как определяете овуляцию? (очень интересует по УЗИ). С тестами заморачиваться не хочу. Веду календарь цикла, но по ощущениям у меня овуляция ранняя (дня на 3-4 раньше, чем он показывает). По крайней мере, если ориентироваться на выделения и повышение либидо ? Интересен конкретно вопрос с какого дня лучше идти на УЗИ. И если у меня ранняя овуляция, и я пойду на УЗИ примерно на 6-7 день цикла, мне смогут сказать точную дату овуляции? Цикл 28дн. (±2дн) В этом месяце она должны была быть 8.03 по календарю, а по ощущениям была 4-5 марта, если верить организму ?
Какими тестами на беременность пользуетесь и через сколько ДПО стоит их делать?
Ну и самое главное ? какие и на какой ДПО появляются первые признаки беременности? Я в этом месяце ориентировалась на свои ощущения и попробовали с мужем чуть раньше зачать (была уже пара попыток до этого с ориентировкой на календарь, но мимо). Тесты пока не делала. Вроде пока рано. Прошло всего 8 дн. с даты предполагаемой овуляции. Может я накручиваю себе, но пару дней тянет живот в районе пупка и болит внизу+поясница (не постоянно, периодически и притуплено). Пупок тянет можно сказать постоянно. Стараюсь не обращать внимание, но ощутимо. Немного мутит, как будто укачало и изжога мучает. Это нормально? Опять же, кажется, слишком рано для каких-то симптомов. Ребёночка очень хочется, но не хочется теплить себя пустыми надеждами и в каждом пуке (сори за жаргон?) искать беременность ?
Извините за многословность, пыталась покороче, но хотелось спросить про все и сразу ? Всем добра?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Ну мы не заморачивались. Исключили алкоголь за 6 месяцев. Я поливитаминки принимала, не знаю зачем, в их эффективность не верю абсолютно. Овуляцию никогда не отслеживала. Просто перестали предохраняться, на 2 цикл всё получилось. Тест — самый дешёвый из ближайшей аптеки, на 4 день задержки делала, всё достоверно показал. А кроме задержки никаких ранних признаков и не было. Тут главное спокойствие, без суеты, без нервов.
Пожаловаться
Безмятежная Малина

Из адекватной подготовки к первой беременности я вижу такие действия: фолиевая кислота за 3 месяца, отказ от алкоголя и сигарет за 3 месяца минимум. Гинеколог мазок+церквиометрия +ИППП, муж ИППП, спать без предохранения каждые 2-3 дня без отслеживания овуляции и делать тест на беременность только в задержку. И так год

Пожаловаться
Кристина
Безмятежная Малина 

Спасибо за советы ☺️?

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
у меня были все признаки овуляции (о которых я в свои 26, к своему стыду, даже не подозревала), в тот же вечер зачали сына. купите одну пачку тестов на овуляцию и в день с признаками сделайте тест — думаю, там все видно будет:)))
Пожаловаться
Кристина
Бурундук Бурундучок 

Спасибо за совет ☺️?

Пожаловаться
МарьяВанна

С тестами на овуляцию щаморачиваться и не надо. Лучше узи конечно. Я с тестами год потеряла, они мне 2 жирных полоски показывали, а потом посмотрели узи спустя год когда не получалось и выяснилось, что до овуляции ещё неделя. То есть тесты на 14й день жирные полоски выдавали, а по факту овуляцию у меня вообще на 19-21 дни была. Пейте вит Е, он помогает (только не солгао, это как бад идёт врач мне говорил). Вит Д пейте, фолиевую или даже фемибион 1 начинайте уже сейчас пить

Пожаловаться
Кристина
МарьяВанна 

Спасибо за советы ☺️?

Пожаловаться
Ariel

Чем меньше Вы заморачиваетесь, высчитываете день овуляции, переживаете, тем быстрее наступит беременность. Ни к чему это. Можно просто жить и получать удовольствие, зачем усложнять

Пожаловаться
Кристина
Ariel 

Спасибо за совет ☺️?

Пожаловаться
Карина

Ну лично я почувствовала прикрепление, хотя говорят что это невозможно, где то на 7-8день прям живот болел сильно и тест я сделала на 12 дпо две яркие полоски показал

Пожаловаться
Кристина
Карина 

А выделения были какие после прикрепления? Я имею ввиду имплантационное кровотечение. А то где-то пишут, что должны быть, где-то, что не у всех видны и можно их не заметить вообще??♀️

Пожаловаться
Карина
Кристина 

Нет не было

Пожаловаться
Cofeek

Я обследовалась у гинеколога в частной клинике. Так и сказала, что планируем ребёнка. Врач сама взяла все нужные анализы, сделала обследование матки, шейки, УЗИ прошла. Выявили некоторые инфекции, я их пролечила. После этого уже разрешила планировать. Муж тоже обследовался на все инфекции у уролога.

Пожаловаться
Кристина
Cofeek 

Я ходила к своему гинекологу в обычную поликлинику. Мне нравится с ней работать, очень грамотная женщина. Хожу к ней регулярно проверяться, поэтому все уже давно пролечено)) спасибо за совет ☺️?

Пожаловаться
Я бы фолиевую не пила, она у половины населения не усваивается. Фолаты лучше, просто расслабьте и получайте удовольствие
Пожаловаться
Кристина
Надежда 

Спасибо, буду иметь ввиду ☺️?

Пожаловаться
Кристина 
Просто как вы видите очень многие об этом не знают и я тоже не знала до тех пор пока у меня ребенок не родился с непереносимостью. Фолаты дороже
Пожаловаться
Наталья

Фолиевую кислоту пейте и расслабьтесь )

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Спасибо за совет ☺️?

Пожаловаться
Яна

Если ничего не беспокоит просто занимайтесь любовью, вот 3-4 месяца если не получится тогда можно уже начинать обследоваться

Пожаловаться
Кристина
Яна 

Спасибо за совет ?☺️

Пожаловаться
Аня

самое главное это зубы вылечить, что бы не было инфекций мазок из влаг. опасные инфекции для ребенка можно начать фолькц принемать, витаминные комплексы, сдать общий анализ посмотреть гемоглобин

Пожаловаться
Кристина
Аня 

Ооо зубами я занялась заранее)) они у меня, как Ахиллесова пята. Из витаминов пью только витамин Д и кальций пока. Они у меня понижены, а остальное в норме вроде. Спасибо за советы ☺️?

Пожаловаться
Аня
Кристина 

ну тогда фолевую кислоту начните, мне врач говорила кто планирует хорошо бы ее за месяц начать пить) а так значит, все получится, мы когда планировали я тесты на овуляцию покупала что бы точно знать когда она)

Пожаловаться
Кристина
Аня 

Спасибо за советы☺️?

Пожаловаться
MamaLapyla

Что то вы заморочились, занимайтесь сексом, особенно в дни максимальных шансов, через день и как будет задержка, делайте тест. Все просто…
Список анализов я конечно могу написать, но надо ли оно вам сейчас, ещё только начали… если есть желание тыщ 50-70-100 отдать чтобы все знать, то пишите.
Ну и вообще в идеале, ничего не болит до задержки, не мутит, нет изжоги и симптомов… может слегка в сон клонить, это по себе сужу

Пожаловаться
Кристина
MamaLapyla 

Спасибо за разъяснения ?☺️

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Мы когда поняли что готовы, просто занимались любовью, не отслеживала ничего, ничего не сдавала. Всё на расслабоне. Через 2 месяца беременность. Тест покупала через неделю после задержки.
Пожаловаться
Кристина
Наташа изЛенинграда 

Спасибо за совет) думаю, нам тоже надо расслабиться ?

Пожаловаться
Яна

Я только мазки сдавала на инфекции на всякий случай, на этом всё)

Пожаловаться
Кристина
Яна 

Спасибо) тоже сдала пока только их?

Предыдущая статья
Хгч
Следующая статья
ЭКО