Всем привет! С мужем начали планировать первую беременность, обоим уже по 29 лет. Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать? ? Шаг очень ответственный, боязно как-то. Кто какие анализы сдавал? Как определяете овуляцию? (очень интересует по УЗИ). С тестами заморачиваться не хочу. Веду календарь цикла, но по ощущениям у меня овуляция ранняя (дня на 3-4 раньше, чем он показывает). По крайней мере, если ориентироваться на выделения и повышение либидо ? Интересен конкретно вопрос с какого дня лучше идти на УЗИ. И если у меня ранняя овуляция, и я пойду на УЗИ примерно на 6-7 день цикла, мне смогут сказать точную дату овуляции? Цикл 28дн. (±2дн) В этом месяце она должны была быть 8.03 по календарю, а по ощущениям была 4-5 марта, если верить организму ?
Какими тестами на беременность пользуетесь и через сколько ДПО стоит их делать?
Ну и самое главное ? какие и на какой ДПО появляются первые признаки беременности? Я в этом месяце ориентировалась на свои ощущения и попробовали с мужем чуть раньше зачать (была уже пара попыток до этого с ориентировкой на календарь, но мимо). Тесты пока не делала. Вроде пока рано. Прошло всего 8 дн. с даты предполагаемой овуляции. Может я накручиваю себе, но пару дней тянет живот в районе пупка и болит внизу+поясница (не постоянно, периодически и притуплено). Пупок тянет можно сказать постоянно. Стараюсь не обращать внимание, но ощутимо. Немного мутит, как будто укачало и изжога мучает. Это нормально? Опять же, кажется, слишком рано для каких-то симптомов. Ребёночка очень хочется, но не хочется теплить себя пустыми надеждами и в каждом пуке (сори за жаргон?) искать беременность ?
Извините за многословность, пыталась покороче, но хотелось спросить про все и сразу ? Всем добра?
Комментарии
Предыдущая статья
Хгч
Следующая статья
ЭКО
Из адекватной подготовки к первой беременности я вижу такие действия: фолиевая кислота за 3 месяца, отказ от алкоголя и сигарет за 3 месяца минимум. Гинеколог мазок+церквиометрия +ИППП, муж ИППП, спать без предохранения каждые 2-3 дня без отслеживания овуляции и делать тест на беременность только в задержку. И так год
Спасибо за советы ☺️?
Спасибо за совет ☺️?
С тестами на овуляцию щаморачиваться и не надо. Лучше узи конечно. Я с тестами год потеряла, они мне 2 жирных полоски показывали, а потом посмотрели узи спустя год когда не получалось и выяснилось, что до овуляции ещё неделя. То есть тесты на 14й день жирные полоски выдавали, а по факту овуляцию у меня вообще на 19-21 дни была. Пейте вит Е, он помогает (только не солгао, это как бад идёт врач мне говорил). Вит Д пейте, фолиевую или даже фемибион 1 начинайте уже сейчас пить
Спасибо за советы ☺️?
Чем меньше Вы заморачиваетесь, высчитываете день овуляции, переживаете, тем быстрее наступит беременность. Ни к чему это. Можно просто жить и получать удовольствие, зачем усложнять
Спасибо за совет ☺️?
Ну лично я почувствовала прикрепление, хотя говорят что это невозможно, где то на 7-8день прям живот болел сильно и тест я сделала на 12 дпо две яркие полоски показал
А выделения были какие после прикрепления? Я имею ввиду имплантационное кровотечение. А то где-то пишут, что должны быть, где-то, что не у всех видны и можно их не заметить вообще??♀️
Нет не было
Я обследовалась у гинеколога в частной клинике. Так и сказала, что планируем ребёнка. Врач сама взяла все нужные анализы, сделала обследование матки, шейки, УЗИ прошла. Выявили некоторые инфекции, я их пролечила. После этого уже разрешила планировать. Муж тоже обследовался на все инфекции у уролога.
Я ходила к своему гинекологу в обычную поликлинику. Мне нравится с ней работать, очень грамотная женщина. Хожу к ней регулярно проверяться, поэтому все уже давно пролечено)) спасибо за совет ☺️?
Спасибо, буду иметь ввиду ☺️?
Фолиевую кислоту пейте и расслабьтесь )
Спасибо за совет ☺️?
Если ничего не беспокоит просто занимайтесь любовью, вот 3-4 месяца если не получится тогда можно уже начинать обследоваться
Спасибо за совет ?☺️
самое главное это зубы вылечить, что бы не было инфекций мазок из влаг. опасные инфекции для ребенка можно начать фолькц принемать, витаминные комплексы, сдать общий анализ посмотреть гемоглобин
Ооо зубами я занялась заранее)) они у меня, как Ахиллесова пята. Из витаминов пью только витамин Д и кальций пока. Они у меня понижены, а остальное в норме вроде. Спасибо за советы ☺️?
ну тогда фолевую кислоту начните, мне врач говорила кто планирует хорошо бы ее за месяц начать пить) а так значит, все получится, мы когда планировали я тесты на овуляцию покупала что бы точно знать когда она)
Спасибо за советы☺️?
Что то вы заморочились, занимайтесь сексом, особенно в дни максимальных шансов, через день и как будет задержка, делайте тест. Все просто…
Список анализов я конечно могу написать, но надо ли оно вам сейчас, ещё только начали… если есть желание тыщ 50-70-100 отдать чтобы все знать, то пишите.
Ну и вообще в идеале, ничего не болит до задержки, не мутит, нет изжоги и симптомов… может слегка в сон клонить, это по себе сужу
Спасибо за разъяснения ?☺️
Спасибо за совет) думаю, нам тоже надо расслабиться ?
Я только мазки сдавала на инфекции на всякий случай, на этом всё)
Спасибо) тоже сдала пока только их?