Ухожу. Последний пост в этой группе 🥺
Вот и всё, пришёл конец моему планированию и я покидаю эту группу. Климакс наступил, уже официальный диагноз от гинеколога-эндокринолога, по всём анализам в динамике, по УЗИ.
У меня обнаружили предраковое состояние в шейке, всё было так на грани, что местные врачи отправили меня срочно на госпитализацию в краевой онкоцентр. Два хиругичесуих вмешательства, седые волосы в ожидании гистологии, одна из которых пришла плохая (после первого вмешательства), тогда весь мир для меня перевернулся — я просто хотела жить, было так страшно…
И вот последнее посещение врача в конце этого года — мои доки передали в кабинет к обычному гинекологу от гинеколога-онколога, все анализы хорошие уже в течении года 😌
Но вот климакс уже наступил, даже не предменопауза, а прям менопауза. Месячных нет уже пол года, цикл ануовуляционный — цикл без цикла. В 37 лет. Так рано((( Всегда думала что он у меня наступит лет в 50, помню у мамы в этом возрасте ещё были месячные (я приёмная, если что). Сейчас начала згт для предупреждения остеопороза — дюфастон+фемастон.
Всём планирующим искренне желаю удачи🐞🍀
И главное не тянуть, начни я ходить по врачам лет 5 назад, возможно родила бы ещё одного.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Простите, а какие то симптомы были что предраковая стадия? Напишите пожалуйста в лс

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки
Юлия 

Симптомов не было ни каких, в этом то и вся опасность рака шейки матки. Узнала случайно, решила обследоваться в связи с тем что беременность не наступает и гинеколог отправила меня на кольпоскопию, от туда на биопсию, а дальше гистология. Поэтому осмотр грамотного гинеколога каждые пол года обязателен!

Пожаловаться
Юлия

И вот теперь мне стало ещё страшней, мне брали только мазок там не большие отклонения и на этом всё… Скоро уж год пройдёт после мазка

Пожаловаться
Юлия

Спасибо что ответили

Пожаловаться
Молли
Юлия 

Зачем ждать симптомы? Когда уже много лет сдают жидкостную цитология в лабе платно. Каждые пол года. В жк вообще этот бред сдавать не надо. Там сухой мазок.у меня был предрак тоже, вы лечила.на фоне него была неразвивающ Б. Если нужно подробно, то напишу

Пожаловаться
Юлия
Молли 

Я не жду, есть проблемы к врачу хожу, про жидкостную цитологию слышу впервые, если не сложно, напишите

Пожаловаться
Юлия 

Большое спасибо всем девочкам, что убедили меня сделать биопсию 😘

Пожаловаться
Молли 

Согласно, платно оно есть, хоть каждый год делай.

Пожаловаться
Молли 

Когда мне пришла плохая биопсия, я не верила и врачу кричала что у меня ничего не болит, на что она мне сказала, что если бы болело, то было бы поздно уже..

Пожаловаться
Мерси Боку

Божечки! Так рано!!! Подскажите, как заподозрили и с чего всё началось? Пожалуйста 🙏🙏🙏 мне 39 вот стукнуло. У врача тыщу лет не была....

Пожаловаться
Мерси Боку 

В жар бросало ни с того ни с сего, даже ночью.

Пожаловаться
Мерси Боку 

Потом цикл сбился, а последние пол года вообще нет месячных.

Пожаловаться
Мерси Боку

Не знаю, тот ли это случай или нет, но вышло так. 4 года назад я перестала предохняться. Пила Оки ( б не планировали у мужа вазектомия) год- полтора КД в норме были. Потом началось. Раз в пол года, раз в квартал. И т.д. до сих пор скачет. А ко врачу страшно идти...

Пожаловаться
Мерси Боку

На ОК сидела более десяти лет

Пожаловаться
Мерси Боку 

Сдай амг, ФСГ и прогестерон.

Пожаловаться
Мерси Боку 

Я тоже не любитель по врачам ходить, но моё неудавшееся планирование спасло мне жизнь

Пожаловаться
Mozgocluiчka

Мне 36 и уже "начало конца". Вероятность Б. ещё есть.

Пожаловаться
Mozgocluiчka 

Желаю вам успеть родить своего малыша 🙏

Пожаловаться
Mozgocluiчka

Спасибо.

Пожаловаться
Елена

Эко с донорской я/к

Пожаловаться
Тыквёнок

Какой печальный пост 😔все у вас будет хорошо! у каждого своя судьба, как бы мы не планировали… крепкого здоровья вам !

Пожаловаться
Ирина

А что сразу удаляться? Тут же общалка, не обязательно размножаться 😉

Пожаловаться
Ирина 

Я не из бебика, а именно из группы планирующих))

Пожаловаться
Ирина

Совет опытной мамы — ценное дело

Пожаловаться
Калинка Малинка

Очень жаль конечно, что так рано все произошло. У моей мамы в 38 климакс начался. Мне 37 и я очень переживаю, амг низкий(((. Но пока есть возможность, то используем ее.

Пожаловаться
Калинка Малинка 

У меня АМГ год назад был 0,03

Пожаловаться
Вероника

В 35? Не знала, что так рано бывает.
У вас есть детки и это прекрасно

Пожаловаться
Вероника 

Тоже не знала что так бывает((

Пожаловаться
Elen

Главное что нет рака! Здоровья вам!

Пожаловаться
Elen 

Да, согласна, а остальное решаемо)

Пожаловаться
Верювчудо

Главное, что вы живы и здоровы! Вот поднимите деток и будет вам счастье во внуках. Теперь берегите себя и контролируйте здоровье. Всех благ вам

Пожаловаться
Верювчудо 

Да.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Пусть все будет хорошо
Пожаловаться
Аля
Здоровья вам и удачи.
Пожаловаться
Аля 

Спасибо

Пожаловаться
Аля
Пожалуйста.
Пожаловаться
Эли

Мурашки по телу от прочитанного. Ночто поделать, у каждого своя судьба, свой путь на этом свете. Да поможет вам Всевышний в моменты грусти и отчаяния

Предыдущая статья
30дц тест пуст
Следующая статья
Девочки мне надо сдать