Не знаю кому верить и на что надеяться. 08.10.2021 Врач К. делает узи шейка матки 23 (срок 19.6 нед.) Ложусь на сохранение, 12.10.2021 врач Ж. делает узи шейка матки 25 (срок 20.3) утрржестан 200 ставлю 2 раза и лечу плохой мазок — выписывают.сегодня,20.10.2021 врач К.делает узи шейка матки 17 (срок 21.4) сразу ложусь в стационар и тут же делают узи врач Р.(примерно через 4 часа) шейка матки 27.

Во всех случаях зев закрыт, выделений нет, живот не тянет.в общем жалоб нет

Какому узи верить? у меня шок… как за 4 часа шейка могла вырасти на 10 мм… или же все таки это была ошибка??? вот лежу и не понимаю что и как у меня, но главное что я уже в больнице и завтра погоыорю с врачом.покк сказали ицн не ставит, наблюдаем шейку. К слову узиста К. очень хвалят. Узист Р. сказала тааое быывет… разное оборудование… не переживай, будем наблюдать.

А мне страшно… места себе не нахожу…

Ира
020170

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena

Нужно измерять у одного узиста на хорошем оборудовании, на пустой мочевой ( это важно). Я проходила с 24 мм до 38.5 недель, все хорошо, главное беречь себя как хрустальную вазу, отдыхать и не нервничать

Пожаловаться
Илюса
А лучше посоветую обратится в мать и дитя… Деньги уйдут куча, но сохранят…
Пожаловаться
Илюса
Это называется ИЦН… ПЕССАРИЙ ДОЛЖНЫ ВАМ СТАВИТЬ С 25ММ… срок слишком маленький… Такими скачка и я родила в 26 недель… Тоже не было ни болей ничего, вплоть до родов. Когда боли начались было поздно… Постельный режим должен выписать врач… Это не шутки… А разнятся результаты скорее всего от неопытности врача… У меня ШМ укорачиваоась быстро стремительно, за неделю на 10мм…пессарий надену, но и это не панацея… Берегите дите ?мой стал ангелочком
Пожаловаться

у меня тоже так мерели шейку, пессарий не ставили, беременность прошла хорошо ( за исключением вот этой нервотрепки с размером шейки ?), родился в срок

Пожаловаться

мой совет просто отдыхайте, высыпайтесь, всё будет ?

Пожаловаться
Ира
Яслис 

Как я молю чтобы было все хорошо и тороплю время… быстрее бы уже феврал.думала буду наслаждаться беременностью а в итоге одни слезы и переживания.первая беременность была идеальной а тут такое...

Пожаловаться
Ира 

эти все замеры и анализы всевозможные просто выбешивали всю беременность, как иду в больницу так нервомотство. А на последних неделях так вообще гоняют каждую неделю девочек беременных, а я ещё в самое пекло( июль в Краснодаре ) ездила туда. Забейте и наслаждайтесь этим временем, оно быстро проходит. Лучшее лекарство для мамы и малыша это сон, пить обильно водичку и кушать полноценно полезные продукты. Легкой вам беременности и родов??

Пожаловаться
Ира
Яслис 

Спасибо за поддержку

Пожаловаться
MamaVKube
Яслис 
не соглашусь, если ребенок дорог, лучше бдеть и быть на чеку, я видела как девчонки уходили в роды с лежачим образом жизни в 20 недель, лучше не видеть никому, лучше ставить пессарий и быть немного спокойней, чем просто ничего не делать, потому что узисты такие криворукие, срок всего 21 неделя, а шейка уже 27
Пожаловаться
Татьяна

Через живот измерения не такие точные, как вагинально, может из-за этого погрешность

Пожаловаться
Anna

Узи все вагинальные?

Пожаловаться
Ира
Anna 

Да

Пожаловаться
Anna
Ира 

Тогда ждите, капайтесь. По идее такого отличия быть не должно. В любом случае вас домой отпускать не должны. Нужно шить или пессарий ставить

Пожаловаться
МариГри

Правильно вам сказали
Не переживайте
Я с 27 всю б проходила

Пожаловаться
Ольга

Ребёнок выше поднялся, и не так давил на шейку вот и измерения разные. Тоже так было

Пожаловаться
Ира
Ольга 

За 4 часа на 10 мм шейка увеличилась… такое правда бывает?

Пожаловаться
Ольга
Ира 

Ну тут скорее всего какая то погрешность в измерениях… Но то что она может как сокращаться, так и увеличиваться в течении дня это факт! У меня было в 27 недель утром УЗИ шейки — 23мм, а вечером 18? делали два разных врача, им доверяю и аппарат отличный. На утро напросилась опять на УЗИ так как все болело и тянуло, а там шейка была 24мм. Сами врачи в шоке были. Да и в роддоме когда лежала у девочки такая же ситуация была

Пожаловаться
Ира
Ольга 

Как же это страшно все.хоть бы все обошлось.

Пожаловаться
Ольга
Ира 
Все будет хорошо. Вы главное не нервничайте, и больше отдыхайте!
Пожаловаться
Ира
Ольга 

Спасибо за поддержку