Здравствуйте. Мне 20 лет. Иногда месячные не регулярные. Пмс всегда — грудь болит, живот за несколько дней, настроение. Длительность месячных — 7 дней. Цикл 35-40 дней.Пошла к гинекологу. Сказала детская матка, отсюда проблемы с месячными. На УЗИ матки мне сказали, что ее размеры обычные и она не детская. Сказала эндометрий плотный, хороший, вот вот будет месячные. Они действительно наступили через пару дней после УЗИ. УЗИ щитовидки тоже прекрасное. Без каких либо отклонений. Сдала на гормоны 39 день цикла. Месячные пришли на 46 день цикла
Пришла на прием к гинекологу с результатами УЗИ и результаты гормонов. Она сказала, что повышенный пролактин. 41.9.
Прописала достинекс, цикло вита, джес. Дальнейшего отслеживания пролактина не будет. Гинеколог сказала приходить через 3 месяца. Начиталась ужасов про достинекс, выкидыши, замершая беременность, боюсь принимать такие серьезные препараты. Подскажите, что делать?
смените врача. найдите гинеколога эндокринолога. то что она выписала это бред и отмазка. это вам не поможет так просто. Джес уж точно!!! достинекс нужно ооочень грамотно назначать.
Попробуйте сменить гинеколога, иной взгляд может быть другим. мне моя прописала мамоклам при пмс. Кстати, натуральный и не гормональный. Помогло, а то боли были сильные при месячных, и цикл выровнялся.
А джес зачем? Это ОК
Прописала цикла
А зачем джес? Вы же хотите забеременеть?
Прописала для цикла
Если вы планируете беременность, то надо не джес пить, а дюфастон. Джес это противозачаточные
Пойду к другому врачу и буду все пересдавать
Не увлекайтесь этими синтетическими гормонами. Это вредит здоровью! Пробуйте витамины натуральные и бады.
Гормоны сдают на 3-5 день цикла
Да, узнала только недавно....
У меня тоже детская матка. И начались сбои по гормонам, то есть ощущения плохие, сразу после месячных началась раздражительность. После О боли в животе, бросает в жар и холод, тяжело начинаются М по несколько дней расходятся. Начала пить бады на травах для восстановления цикла называются Тайм фактор. Пью уже два месяца. Надо три месяца пропить. Но я уже чувствую результат. Месячные без боли. Пмс вообще не ощущаю. В пот не бросает. Волшебные витамины рекомендую!!!
У меня матка оказывается не детская, размеры ее в порядке...
Достинекс пила ещё в подрастковом возрасте, никаких осложнений. Цикловиту тоже принимала цикл нормализовался. Джес обычные кок...( Медиану принимала) все хорошо. Пролактин в норме по сей день.
Гормоны сдавать надо на 2-5дц, зачем сдали так поздно? А вообще, не регулярный цикл не лечится, только если принимать постоянно КОК или прогестерон. Снижение пролактина тоже врятли поможет, но оценивать его надо строго в начале цикла!
Мне не говорили на какой день цикла сдавать. Я спросила когда сдавать надо, мне сказали как хочешь, хоть завтра. Я и пошла на следующий день
Неинформативно так
Вот что за врачи… Ничего не сказали
У подруги было такое, и детскую матку ставили даже массаж назначали, и пролактин высокий тоже пила таблетки, но месячные всегда в срок шли. Нашла хорошего врача, он ей всё отменил, ходила на дневной что-то капали ей и уколы, проверила проходимость труб, получилось забеременеть вот рожать скоро уже, до этого года полтора по врачам ходила.
Смените гинеколога
У меня цикл был 32-40 дней и длительность 7 дней. Когда гинекологу говорила что цикл скачет, она так ничего и не сказала в чем причина
Вот и У меня также. Тоже длительность 7 дней
Я пила джес почти год 4 года назад. На ней был цикл нормальный, после же опять прыгать начал, так что это видимо никак не изменить
1) Не доверяете врачу, идите к другому на консультацию. 2) не читаете