Не ходит в год

Доброе утро! У кого ребенок не ходит/не ходил в год? И когда начал?

Может есть упражнения чтобы поделать?

У опоры хорошо ходит, ползает тоже хорошо, а сам пойти никак не хочет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

До 1,5 лет норма вроде. Сын с 11 месяцев за ручку ходил, сам пошел в 1 год и 1 месяц, сейчас 1,2 года и бегает уже во всю.

Пожаловаться
Людмила

В1, 3 пошла

Пожаловаться
Аленка

Старший пошел в 1 год и 2 мес. Боялся, опасался. Тоже переживала сделали массаж общеукрепляющий и сразу пошел

Пожаловаться
Татьяна

Старший пошёл в 1,2. Младший — в 1 4.

Пожаловаться

В 1,3 пошел, а так ходил с ходунками пару месяцев точно ) но ходунки не такие в которые сажают а руками держится с колёсиками )так учились)

Пожаловаться
Виолетта

До 1.5 норма. Средняя пошла в 1.3. если у опоры ходит то пойдёт скоро 😊 сейчас не готов

Пожаловаться
Luna

Я в детстве и мой сын пошли в 10 месяцев, у подруги дочка вот недавно пошла 1,2 — все норм никаких отклонений

Пожаловаться
Ксюша

Крестница в 1,3 только пошла, по опоре ходила сама боялась

Пожаловаться
Екатерина

В 1,1 пошла. До 1,5 — норма

Пожаловаться
Елена МамаМамаМама

Массаж. Ну и это вариант нормы для такого возраста.

Пожаловаться
Ольга

До 1,5 лет норма не ходить. У нас за день до год и три пошел сразу уверенно. Ничего не делали, встал и пошёл сам

Пожаловаться
Марина

До 1,4 норма самому пойти ребёнку. Моя старшая в 1,2 пошла, всё хорошо у неё, никаких диагнозов.

Пожаловаться
Раида Абрамчук

Старшая пошла самостоятельно в год и пять месяцев. Каждые три месяца делали массаж, направленный на снижение тонуса ног. Естественно, всё по показаниям врача.

Пожаловаться
Инна

Дочка в 1.2 пошла, а сын в 10 месяцев. Все дети настолько разные. И у Вас ребёнок пойдёт Сам, обязательно.

Пожаловаться
Татьяна

До 1 года и 3 месяцев в норме должен ребенок пойти.

Показать ещё
Предыдущая статья
Проснулась от того что
Следующая статья
Клексан!