Вообщем история такая....
Мы когда то с мужем, ещё когда нам было лет по 16 общались с одной парой, сейчас они муж и жена тоже
Так вот… Спустя столько лет, сейчас нам 29, мы начали общаться снова. Муж у меня занимается ремонтом машин, а у тот парень таксист
Когда мы начали с ними общаться, то они рассказывали как то про знакомых, что типа эксплуатировали они его, привези, отвези, забери. Вообщем пользовались, можно сказать, тем что у него такая профессия и то что он не выпивает вообще, всё время за рулём. Это понятно, кому будет приятно. Ну так вообщем, мы не просили его, чтобы он нас забирал никогда. Мы не так далеко живём друг от друга, мы вызывали такси и приезжали сами к ним в гости. Но....
С их стороны начались какие то непонятки. Тоесть сначала было, типа помоги приедь, у меня колесо прокололось, потом аккумулятор сел, приедь подкури. Хотя муж ему давно говорил, что его надо менять, но он видимо экономит. Жалко ему видимо вкладывать в машину, которую он убивает в такси. Потом началось, поменяй помоги резину на зимнюю. Муж ему поменял все колеса. Тот даже спасибо не сказал. Хоть бы ради приличия спросил, что я должен тебе??!!! Муж бы ничего не взял. Потом звонит и говорит поменяй мне покрылку, муж говорит, что не может сегодня, так как работы много, в следующий раз, а тот типа ну там же быстро.
И вот я не понимаю, самим не нравилось, что звонят забрать, отвезти, пользуясь ими, а по итогу делают так же.
Как бы вы поступили в этой ситуации? Продолжили бы общение?
я бы с такими людьми не общалась какое-то потребление. обычно людям не нравится то что есть в них самих
Знаете что хочется сказать, ну во первых если это не такие уж и друзья, то и отсутсвие такой дружбы вы не заметите !) а во вторых, людской наглости нет придела, поэтому просто либо просто спрыгивать, отмазываться они сами обидятся, либо сказать прямо-мол это моя работа и давай-ка ты дружище я тебе скидку сделаю в 50%! И все равно обидится же 😂🤷🏽♀️поэтому варианта остаться хорошими точно не останется, это люди такие видимо вам попались )))) паразиты называются, пользуются вашей добротой и воспитанием)
Хитрож*пые это называется!
Несколько раз откажет и тот не будет уже так просить. Или тоже пользуйтесь, просите периодически отвезти/привезти. Моего мужа тоже все просят помочь постоянно, отказать не может (друзья же), зато когда ему нужна помощь, никого не дозовешься, либо соглашаются, но в последний момент все срывается. Бесит эта ситуация...
Мне не удобно просить кого то, и мужу так же, ну не такие мы люди. Мы просим кого то очень редко, когда приспичет и то брата родного мужа, отвезти или привезти, А так всё время на такси. А так да, был у мужа такой друг, как нужна была помощь от него, так до него не дозвониться
Знакомая ситуация… лучше один раз отказать и быть плохим, чем он будет постоянно помогать и все равно будет плохим… а платить, если бы он хотел заплатить или как- то отблагодарить, он бы это сделал… шлите лесом таких знакомых...
Конечно, вы правы. Ещё ситуация ему нужен терапевт, чтобы написал справку о том что у него не хрон заболеваний, для ментовки. У нас есть знакомый терапевт, но его тоже надо отблагодарить, но про это он и не говорит, типа попросите.
Я если прошу что то знакомых, обязательно какой то презент приношу или сама что то помогу. Все должно быть в равновесии А так конечно, вашего мужа тупо используют новые друзья
Я о том же, муж когда просит кого то, например приезжает к знакомому по электрике, тот делает бесплатно, но и муж ему тоже услуги оказывает свои и тоже за это денег не берёт
После работу пусть муж озвучит цену. Ещё так, я со всех беру 1000р, а с тебя как с друга возьму 500. И все. Пару раз, а с друга возьму .." скажите, потом поймет что лавка закрыта. У мужа тоже такие знакомые есть. А главное знают что денег не возьмёт, хоть для приличия детям шоколадку не дадут даже .
Ды его другом не назовешь, мы начали общаться недавно, он просто знакомый для нас. Так вот я не знаю, похоже он обиделся
Ну тем более. Нельзя быть слишком хорошим. Люди этого не понимают. Просто на шею садятся и ножки свисают. А когда их скинуть хочешь, то уже сама и виноватой оказываешься .
Вот у мужа до этого уже был опыт, он другу делал что то бесплатно, за что то брал деньги но со скидкой, так тот начал потом покупать машины битые, просить мужа сделать что то, муж со скидкой делал, а тот продавал и наваривался на машинах, представляете масштаб наглости? А итоге муж научился отказывать и не делать скидок и все, друга нет
Я ж говорю, в наше время или ты съедаешь, или тебя. Все! других вариантов нет! Наглости предела нет 🤯 я в шоке
Мы всегда друзьям помогаем, в любое время и они нам. Вопрос «что я должен» никогда не возникал. Муж по работе, работает только с мужчинами и там они всегда друг другу помогают. Если вас это напрягает, поговорите деликатно.
Помощь разная бывает. Я говорю о помощи другой. Если мой муж зарабатывает на том, что красит машины, он что должен делать это бесплатно, своим друзьям????
Ну вроде его сложную
Работу не просили делать. Работы мааааксимум на час. Покраска машины, это уже долгая и кропотливая работа. Хотя наши мальчишки могли убить целые день на ремонт машины друг другу. Другой парень перекупом машин занимается, почти неделю катались машину нам искали, тоже ничего не взял. Хотя все мы не богато живем.
Да и муж у меня может и ночью сорваться поехать помочь. Хотя утром рано на работу.
Так он тоже за помощь машину найти не берёт денег. Просить он стал часто, а у мужа моего работа стоит, к нему же машины приехали, чтобы их делать. И дружба эта в одни ворота, в нашей ситуации
Ну давайте по логике: вы пишите, что ему надо давно что то менять в машине, но он экономит-логично таксисты не богаты.У самой есть такие знакомые у них очень мало выходит! Далее -он просит поменять резину, покрышку и т п, ну вообще это мелочи если честно, скорее всего он просто хочет пообщаться и по дружбе заехать к мужу.Помню мы даже куда то спешили и быстро заехали нам поменяли резину, это заняло минимум времени и средств.Т е я думаю другу с этим можно помочь.Конечно если муж не считает его таковым, то пусть берет деньги и все, если считает, то пусть и помогает🙂
Они не близкие друзья. Поменять резину летнию на зимнюю, беребортировать колеса-это не минимум времени, тем более у моего мужа есть работа в это время. А то что он таксист, мой то муж не виноват. Он же не должен ему зачищать, красить, полировать бесплатно, раз тот мало зарабатывает. Про колеса это ладно, просто слишком много стало просьб. Мой муж его пытался и на работу устроить, в мчс, во многом пытался помочь просто уже это стало приобретать частый характер
Ну пусть деньги берет.У нас даже не друг, а родственник(!)берет, да мы и сами даем
😂так дело не в деньгах, просто люди изначально рассказали ситуацию, что им было не приятно, что те люди их эксплуатировали, тем самым и нам дали заочно понять это, но сами делают так же. Муж не взял бы с него денег, просто он приехал, ему сделали, он уехал и всё на этом, как будто так и должно быть
С точки зрения кармы, когда обсуждает других, сам берешь на себя такую судьбу.Вот и обсудили😁
У нас другой менталитет, и дружба она и для того дружба чтобы помогать друг другу.
Когда начали жить в городе с русскими, поняли, что тут все по другому. Бывало просили друга подвезти нас до города, хотя он сам туда собирался, ну и нас взял по пути. Как раз денег особо не было, но не предложить, как то стыдно было. Так вот, туда обратно машину заправить нужно было на 700р, а мы только в одну сторону, ну и муж ради приличия спросил, сколько мы должны, я была уверена, что скажет ничего не надо, я же и сам приехал сюда по делам. Ну и в общем достал 500р, отдал, тот взял говорит, о, 500р, я думал 1000, и муж такой растерялся, говорит тебе ещё доложить что ли, друг говорит ну я не откажусь. Но потом муж перевёл в шутку и сказал, обойдёшься, что то в этом роде. Но было очень не приятно. Сам всегда звал на помощь, то машину нашу просил, бензин не заливал.
Есть ещё один, как ваш муж, занимается ремонтом. Но тут уже понятно, что человек на этом зарабатывает. Ну и когда муж просит что то сделать, всегда спрашивает, сколько должен, тот называет сумму, может где то меньше чем в других сто.
На счет вашей ситуации первой, про 1000 р, мой муж в жизни бы не взял за это денег, даже если бы ему не надо было, он бы отвез.
Я говорю о том, что он работает с машинами, это его работа и он не должен это делать бесплатно
Если это его работа, то да, конечно, не красиво с их стороны. Мой бы предложил деньги за его труд, пусть хоть половину возьмёт по дружбе, а совсем бесплатно, это уже наглость
Нет. Человек — потребитель.
Это такой тип людей которые «в чужом глазу соринку видят, а в своём бревна не замечают»
Это точно, а Я тогда запомнила просто этот момент
Нет, такие отношения всегда заканчиваются плохим расходом. Для того парня ваш муж окажется самым плохим в мире человеком, а ваш муж будет чувствовать себя использованным.
Я говорю мужу, наверно он обиделся, что он не поменял ему подкрылку. Просто у мужа однажды уже был такой опыт дружбы, так называемой!!!
В этом и суть дружбы помогать друг другу. Если вас напрягает, то скажите об этом прямо, но корректно.
Это в одни ворота дружба получается. И как бы когда человек, тратит своё время, в которое мог бы заработать деньги, меняя колеса, хотя бы можно было, ради приличия спросить должен ли он что то. Или вы считаете, что если мой муж красит машины и так далее, он должен делать своим друзьям всё бесплатно???
В одни ворота только потому что вы это допускаете. Можно тоже просить об одолжениях. Если вам не нравится, то всегда можно корректно и/или в шуточной форме сказать об этом
Отказывать ему не пробовали? Кто везет-на том и едут.
Он сказал, что не может в этот раз, но тот видимо обиделся