Крещение

Доброго времени суток!

Вопрос к тем, у кого межнациональные браки.

Муж татарин, я русская, сын больше в отца. Вопрос в том, крестить или нет?

Моя сторона настаивает чтобы крестить после окончания пандемии, муж атеист и вообще ни в бога ни в черта не верит, говорит, сам решит когда подрастет. Я сильно верующей не могу себя назвать. Что делать? А то мозг вынесли уже все.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ребёнок всегда должен идти по отцу. В том числе, и вся семья. Женщине не обязательно принимать его религию, но дети безусловно по отцу. А как по другому? Мужчина глава семьи и все должно идти по нему.

Пожаловаться
Юлия

У сестры такая же ситуация. Сначала не хотели крестить, говорили, что вырастит и сам выберет, но покрестили, причем втайне от папы… У меня муж русский, но атеист, он был не против крещения сына.

Пожаловаться
Mera

Предлагаю оставить ребёнка в покое, он вырастет и осознанно примет решение .

Пожаловаться
Ксюля

У нас с мужем наоборот-я татарка, он-русский. Ещё не крестили, но собираемся, я только за. Сама не особо верующая, родной язык знаю плохо, обрусевшая мусульманка?

Пожаловаться
Natalie Mama

Сложно ответить хотя… говорят Бог один у него просто имён много… а так может и правда пусть потом сам решит..

Пожаловаться
Гроза Морей

Не крестить пока, это не жизненно важно

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Ждать, когда вырастет и сам решит. У меня папа татарин, мама русская. Меня покрестили до года, а сестра сама в прошлом году в возрасте 26 лет.

Пожаловаться
Солнышко

Кровь мужа сильнее.придет время, ребенок решит какую веру принять