Изменение месячных, причины!? Планирование с миомой...

Всем добрый вечер! 3 цикла назад делала УЗИ и узистка написала что в матке есть участок где возможно будет миома. Гиня сказала что УЗИ это не диагноз,,,, и типа когда будет по факту,,, тогда можно говорить о ней. В прошлом месяце были какие то скудные месячные… обычно 2-3 дня обильно, а потом ещё до 5...6 дней мазня,. А в прошлом месяце были не особо обильные и 3 дня и 4 помещалось слегка и все… Но мы ездили на море, может перемена климата!? Сегодня начались мес. Пришли в срок, но опять какие то не такие как обычно((( Начинаю переживать,,, может что в матке,,, типа миома растёт и поэтому такие изменения!? Сталкивался кто с подобным!? И если есть у кого миома, как планировали б!? Не мешает ли она забеременеть, надо ли проходить лечение!?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

узнала о миоме только во время беременности. вообще никак не мешала развитию малыша ну и соответственно зачатию.

Пожаловаться
Светлана
Оля 
Спасибо Оля! Вы наверное уже совсем большие ))))
Пожаловаться
Оля
Светлана 

да, годик недавно отметили) буквально на днях пошел сам) все боялся отпустить руку… ксюша была пошустрее и посмелее в его возрасте))) а брат — лентяй! :)

Пожаловаться
Светлана
Оля 

мальчики они наверное все такие)))) Девчонки смелее

Пожаловаться
MomGarry

К меня 2-3 дня идут нормально, потом 2-3 дня мазня. Миома выросла за год после внематочной. Никак не мешает планированию, если эти узлы не внутрь матки и не огромные.

Пройдено гсг, аспират, все прекрасно с циклом, с гормонами, и внутри. Устали ждать, идём на ЭКО.

Пожаловаться
Светлана
MomGarry 

Я не знаю как у меня она будет конечно… если развивается. Узистка просто сказала в теле матки есть участок уплотнения с тонусом… либо на самом деле тонус либо будет миома...

У меня это все тоже после очередной неудачной б появилось… Было 2 зб, одна до дочки, другая после. Дочку планировали 2 года. Перед протоколом ЭКО забеременела.

Удачи вам!!!

Пожаловаться
Светлана

При миоме действительно очень обильные месячные и часто со сгустками

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Ну вот может я тогда не про то думаю… В том смысле что если даже миома развивается, то точно не она даёт подобное

Пожаловаться
Анастасия

Родила двоих с миомой 8см

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Проблем с зачатием не было!?

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Первого 1.5 года не получалось, но второго с первой попытки)

Пожаловаться
Марина

При миоме наоборот обильные месячные. Потому она и опасна кровотечениями. Беременела с миомой. Выносила и родила. Все нормально.

Пожаловаться
Светлана
Марина 

Да… я тоже читала такое. Может какое воспаление просто тогда((( после прошлых мес.болело внизу живота долго… потом вроде прошло

Пожаловаться
Елизавета

Сходите ещё на узи

Пожаловаться
Светлана
Елизавета 

Ну вот да, тоже так думаю!

Пожаловаться
Елизавета
Светлана 

На 5-7 день цикла