Эутирокс во время беременности. Как забеременела ттг был 2.9 эндокринолог сказала пить эутирокс но вот вопрос если начала то теперь пить всю беременность? Ттг снизился и держится
Эутирокс во время беременности. Как забеременела ттг был 2.9 эндокринолог сказала пить эутирокс но вот вопрос если начала то теперь пить всю беременность? Ттг снизился и держится
Я врач эндокринолог и у себя на страничке в инстаграм отвечаю на все вопросы ? Девочек с бейбика люблю) спрашивайте ? @endo.doc_yav
У меня 3,9, сказали всю беременность пить с йодом. Наоборот, без него плохо для плода
У меня с йодом растет он
У вас может быть переизбыток йода) как у меня. Я пожизненно на эутироксе. Ничего страшного нет
Мне эндокринолог сказала, что он безопасен даже во время Б
Спасибо
У меня был 5-7 где то ттг, пью 50 л тироксин и все отлично) да надо будет мониторить каждый месяц т4, т3, ат тпо и ттг, в соотвествии с ними будет меняться дозировка
Спасибо я тоже сдаю ттг и т4 все в норме дозу не меняю
В первом триместре норма до 2, далее до 2,5 по моему. Ну их на всякий случай сдают)) тоже приходится за этим четко следить. А так лучше пить эти гормоны, без них ребёночку будет хуже, ну и смотреть чтобы йод был ежесуточно в витаминах не менее 200 мг
Мне эндокринолог назначала йодомарин и эутирокс в итоге на йодомарине ттг рос а как убрала так пошел в низ и я его не пью поэтому
Как говорится у всех организмы разные) вам повезло с эндокринологом))
До родов пить, и потом, если ГВ. Вообще если с ТТГ проблемы, то уже пожизненно пьют
Спасибо вне беременности ттг в пределах нормы но для беремености нужно было менее 2.5
Я тоже начала пить, ТТГ был 3.4, потом снизился до 1.2, эндокринолог сказала все равно пить до родов, а там дальше видно будет. У меня и дозировка небольшая 50мкг
И я столько пью. Ттг и т4 в норме. Дозу не меняю. Но думаю как на ребенка он влияет
Я читала что на ребенка никакого влияния эти таблетки не имеют.
Да. Всю.
А ребенку от него ничего не будет?
Наоборот, без него у него могут быть последствия.
Спасибо)
Обязательно.беременность и кормление.далее уже смотреть по анализам
А он не влияет на плод?
Он помогает вашей щитовидке.работает за неё.вам врач не сказал, что 2.9 это было много? Мне с 3 даже думать о б запретили. Если не хочу ребенка с умственными отклонениями
Я сама знаю что это много. Т.к проходила эко и меня контролировал эндркринолог.
Вобщем пить обязательно.никак негативно на ребёнка не сказывается
Спасибо