Девчонки привет) что-то я совсем не понимаю, если фолликул лопнул, то на УЗИ утром его уже не будет видно? Вечером был тест на овуляцию положительный и ночью чувствовала симптомы овуляции. А на УЗИ утром сказали, что доминантный фолликул 14мм, эндометрий 13мм. И тест сейчас уже отрицательный.

Наталья
129217

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

На месте лопнувшего фолликула образуется сначала фолликулярная полость, или как Узисты любят писать "Фолликулы неправильной формы". Он в норме сразу после овуляции будет 13-15 мм. Скиньте УЗИ

Пожаловаться
Алина

А жидкость может ещё не долиться в позади маточное пространство. Попробуйте через 2 дня ещё раз сходить, если будет жидкость, значит была о

Пожаловаться
Наталья
Алина 
Девчонки привет) что-то
Пожаловаться
Алина
Наталья 

А фотографий фолликула нет? Эндометрий толстоват для созревания дф. Может все таки узист ошиблась.

Пожаловаться
Наталья
Алина 

Фото нет. Спасибо вам за ответы)

Пожаловаться
Алина
Наталья 
А вы сами не видели фолликулы? Если ровный был, кружок черный, то это Дф.
Пожаловаться
Наталья
Алина 

Не видела

Пожаловаться
Наталья
Алина 

Через несколько дней ещё схожу)

Пожаловаться
Анна

У меня фолликул был 20мм, сделала УЗИ через день и увидели образование на месте фолликула 4,5х7мм. Не компетентная узистка сказала, что овуляции в этом цикле не будет, но я понимала, что за 1 день фолликул из 20мм не мог сдуться до 4,5х7мм и что он лопнул. Через неделю на УЗИ жёлтое тело 24мм.

Пожаловаться
Ksss

Если фолликул лопнул то на его месте образуется желтое тело

Пожаловаться
Наталья
Ksss 

На сколько быстро оно образуется, чтобы его увидели на УЗИ, я думаю не сразу

Пожаловаться
Елена

Если жт нет, значит не было ещё овуляции, гормональный сбой возможно, поэтому и организм так среагировал...

Пожаловаться
Вселенная

А жидкость есть по узи? Если да, то О была. Если нет, то не было

Пожаловаться
Наталья
Вселенная 

Вроде нет, а она сразу появляется? Быстро?

Пожаловаться
Вселенная
Наталья 

Да, сразу

Пожаловаться
alena

У меня сегодня 14 мм, хз будет ли овуляция… но у меня просто дико тянут ля и было яб… вот как понять, либо узисты гавно, либо я лох?

Пожаловаться
Наталья
alena 

А тесты на овуляцию?

Пожаловаться
alena
Наталья 

Я не делала, не было хороших в аптеке

Пожаловаться
Наталья
alena 

А я так боюсь пропустить овуляцию, что приходится тестить, хотя симптомы её всегда чувствую) но вот сегодня, она была ночью и интуиция меня не подвела, ПА был поздно вечером) а УЗИ вдруг озадачило)

Пожаловаться
Лия

А какой д.ц ?

Пожаловаться
Наталья
Лия 

13д.ц

Пожаловаться
Лия

Такая же история )

Пожаловаться
Наталья

А через неделю можно будет проверить? На УЗИ

Пожаловаться
Наталья

Место разрыва фолликула могли и не увидеть просто. 14 мм-это ему расти и расти, не факт, что дорастёт. Эндометрий отличный

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

При чём, что я ему сказала про симптомы)

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Ой, щас такие узисты есть-мама дорогая)

Пожаловаться
Елена

14 мм это не доминантный, он вряд ли лопнет. Надо чтобы был хотя бы 18. Скорее всего овуляция уже прошла. Но тогда должно быть видно желтое тело на место лопнувшего фолликула

Пожаловаться
Наталья
Елена 

А жёлтое тело, разве так быстро образуется?)

Пожаловаться
Mommy

Скорее всего лопнул более доминантный фолликул ) и возможно будет вторая О ещё )