Девчонки привет) что-то я совсем не понимаю, если фолликул лопнул, то на УЗИ утром его уже не будет видно? Вечером был тест на овуляцию положительный и ночью чувствовала симптомы овуляции. А на УЗИ утром сказали, что доминантный фолликул 14мм, эндометрий 13мм. И тест сейчас уже отрицательный.
На месте лопнувшего фолликула образуется сначала фолликулярная полость, или как Узисты любят писать "Фолликулы неправильной формы". Он в норме сразу после овуляции будет 13-15 мм. Скиньте УЗИ
А жидкость может ещё не долиться в позади маточное пространство. Попробуйте через 2 дня ещё раз сходить, если будет жидкость, значит была о
А фотографий фолликула нет? Эндометрий толстоват для созревания дф. Может все таки узист ошиблась.
Фото нет. Спасибо вам за ответы)
Не видела
Через несколько дней ещё схожу)
У меня фолликул был 20мм, сделала УЗИ через день и увидели образование на месте фолликула 4,5х7мм. Не компетентная узистка сказала, что овуляции в этом цикле не будет, но я понимала, что за 1 день фолликул из 20мм не мог сдуться до 4,5х7мм и что он лопнул. Через неделю на УЗИ жёлтое тело 24мм.
Если фолликул лопнул то на его месте образуется желтое тело
На сколько быстро оно образуется, чтобы его увидели на УЗИ, я думаю не сразу
Если жт нет, значит не было ещё овуляции, гормональный сбой возможно, поэтому и организм так среагировал...
А жидкость есть по узи? Если да, то О была. Если нет, то не было
Вроде нет, а она сразу появляется? Быстро?
Да, сразу
У меня сегодня 14 мм, хз будет ли овуляция… но у меня просто дико тянут ля и было яб… вот как понять, либо узисты гавно, либо я лох?
А тесты на овуляцию?
Я не делала, не было хороших в аптеке
А я так боюсь пропустить овуляцию, что приходится тестить, хотя симптомы её всегда чувствую) но вот сегодня, она была ночью и интуиция меня не подвела, ПА был поздно вечером) а УЗИ вдруг озадачило)
А какой д.ц ?
13д.ц
Такая же история )
А через неделю можно будет проверить? На УЗИ
Место разрыва фолликула могли и не увидеть просто. 14 мм-это ему расти и расти, не факт, что дорастёт. Эндометрий отличный
При чём, что я ему сказала про симптомы)
Ой, щас такие узисты есть-мама дорогая)
14 мм это не доминантный, он вряд ли лопнет. Надо чтобы был хотя бы 18. Скорее всего овуляция уже прошла. Но тогда должно быть видно желтое тело на место лопнувшего фолликула
А жёлтое тело, разве так быстро образуется?)
Скорее всего лопнул более доминантный фолликул ) и возможно будет вторая О ещё )