Сходила я сегодня к врачу доценту!!! Пр направлению с жк(с моей сложной ситуацией)
Врач Подобед Н.В., ну и с порога она сказала мне, что я здоровая женщина, анализы я ее заставляла смотреть, она сказала тоже все в норме лечить ничего не надо, сказала, что она думает, что у меня редко бывает О (не понятно с чего она это взяла), в прошлом мес по УЗИ зафиксировали, а до этого 2 ББ (не значит по ее словам была О), она вообще рост ХГЧ до 800 ед бер не считает, на узи же не было!??♀️. Отчитала меня что грудью кормила до 2х лет, сказала, что обычно дети в 9 мес сами отказываются, а ее чуть ли не насильно кормила по ее словам. Вообщем сказала пить дюфастон и беременить. Странный врач, доверия не вызвал.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

Попробуйте к Мудрой записаться в центральную жк. Она многим помогает именно забеременеть при проблемах разных.

Пожаловаться
Светлана

Нда, явно надо искать дальше...

Пожаловаться
yAyOo

Дура она что ли ))) ищи другого врача

Пожаловаться
Tata

В женской консультации на ул. Мира есть врач по фамилии Мудрая. Она специализируются на сложных случаях невынашивания и беременности. Может к ней ещё сходить на консультацию? Она грубая но грамотная.

Пожаловаться
Мира Мира
Tata 

Я тоже у нее была, по мне она через чур грубая, очень неприятно было, хотя пошла тоже по рекомендации. Не смогла с ней((((

Пожаловаться
Анна Иванова

А я ее обожаю! Она действительно грубая и специфичная. Но я к ней пошла по рекомендации нескольких знакомых, которые благодаря ей стали родителями. После 7 лет скитания по врачам, только она занималась лечением именно бесплодия (а не как мой предыдущий врач, который заставляла 4 года лечить эрозию и не лечила бесплодие). Она единственная оказалась права, что на меня не подействуют классическая стимуляция и не стала тянуть и сказала, что мне нужно ЭКО. Потом ещё консультировалась с ней и каждый раз она была права (про неэффективность стимуляции в моем случае слабыми дозами в ЭКО, про отсутствие родовой деятельности и необходимости кесарево).

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Ппц, интересно в ПЦ2 знают что у них такая сотрудник врач, которая против ГВ получается, а ВОЗ так вообще не читала получается ??♀️??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Соньказолотаяручка 

она меня приняла в 1 рд

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ЯЕстьСолнце 

Она консультант по бесплодию в пц2

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ЯЕстьСолнце 

Ты ходила к тем врачам, что я тебе написала? Как бы правильно с одноцепочечные стороны я согласна, что ты здоровая и два цикла планирования еще не о чем

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Соньказолотаяручка 

нет, не ходила. Я на этом пока прекращаю ходить по врачам

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ЯЕстьСолнце 

Ну и правильно

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Всё правильно она сказала про то, что вы здоровая женщина! Не так уж давно родили, значит и еще родите, меньше по врачам бегайте?Вот с остальным я с ней не согласна?
Пожаловаться
Златовласка
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

+ только что дуфастон назначила — олень

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Златовласка 

почему?

Пожаловаться
Златовласка
ЯЕстьСолнце 

Я тебе 1000 раз говорила ) только про гв странно ведь воз рекомендует до 1,5 лет.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Златовласка 

воз рекомендует до 2х, а почему про дюфастон олень?

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Златовласка 
Сходила я сегодня к
Пожаловаться
Златовласка
ЯЕстьСолнце 

О, а че у меня в голове 1,5? ааа минимум я читала. Гоню. Потому что дуфастон до овуляции до овуляции ее блокирует, а после он не нужен. Он вообще оправдан только в случае ицн и эко когда нет жт, и его используют до 12 недель как его замену

Пожаловаться
Златовласка
ЯЕстьСолнце 

Если ты хочешь разобраться посиди почитай внимательно физиологию появления овуляции по фазам и как действует прогестерон. Для гипоталамуса все равно откуда берётся прогестерон из физиологически или из таблетки — для него это один сингал — она уже произошла. Ты себе свои редкие им заблокируешь и все. А в случае своей б он никак не повлияет на исход беременности, это естественный отбор до 12 недель, и жт уже вырабатывает его САМО. Больше чем то что само оно не пойдёт в результат. В эко нет жт после того как лопается фолликул, вообще всего этого процесса там нет, там просто уже готовую зиготу туда внедряют, и именно из за полного отсутствия жт и назначают для поддержки б таким девочкам и то до 12 недель пока не сформируется плацента которая потом на себя берет задачу сохранения б. ( не знаю понятно ли объяснила, вроде старалась по проще ?)

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Златовласка 

мне дюф.для сокращения цикла назнчили, с 12 по 25 дц пить
А то у меня циклы 32-42 дня

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

Подскажи пожалуйста, а можно ли по гормонам сказать, что в этом цикле О не будет?

Пожаловаться
Златовласка
ЯЕстьСолнце 

? зачем тебе его сокращать? Ооо божеее Господи откуда у таких врачей дипломы ????У каждого цикла свой и не обязательно он должен быть 28 дней. 32-42 это отличный цикл. Разбежались между циклами в 10 дней КНИЖНЫЙ ВАРИАНТ НОРМЫ! если твоя буквоедка так любит Книги — подари ей акушерство и гинекологию???

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Златовласка 

мне так все гинекологи говорили, ааав у меня уже взрыв мозга ?

Пожаловаться
Златовласка
ЯЕстьСолнце 

Ты можешь посмотреть после по гормонам была ли, ты можешь посмотреть в первой фазе цикла соотношение лг к фсг. Но и это не постоянно при спкя фигурируют спонтанные овуляции, в любой день цикла. Главное что ты должна понимать если у тебя есть месячные — значит вторая фаза прошла успешно и овуляция была.

Пожаловаться
Златовласка
ЯЕстьСолнце 

К сожалению мало грамотных врачей (

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Златовласка 

нет, она сказала, что в авг О не будет потому что отношение гормонов 1:3

Пожаловаться
Златовласка
ЯЕстьСолнце 

Планируй раз в 2-3 дня кушай яблочки и всееее))) если не наступит — тащи мужа в первую очередь на спермограмму с мартестом, но и это очень далеко — все у тебя будет, прекрати по ним ходить и пить глупые назначения

Пожаловаться
Златовласка
ЯЕстьСолнце 

Лг у тебя выше был наверное в первой фазе. Может быть и так, но за августом есть сентябрь ?♀️

Пожаловаться
Златовласка
ЯЕстьСолнце 

1-2 ановулчторных ( без овуляции затяжных ) цикла в год — это тоже. вариант НОРМЫ. Тоже скажи своей буквоедке.

Пожаловаться
Златовласка
ЯЕстьСолнце 

Если есть у тебя какая то прям причина не вынашивания ( в чем я сомневаюсь, но конечно же оставляю место быть ) то она не в овуляциях крошка

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Златовласка 

мой гинеколог мне ничего не сказал, про отсутствие О, она сказала, что повышенный ЛГ, это отражение МФЯ (ни эта дура)

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
ЯЕстьСолнце 

Да ну, у меня еще длиннее циклы! И ничего, уже четвёртая Б!? Так что все в Божьих руках, главное не зацикливаться и терпеливо ждать, ты 100% станешь ещё не раз мамой?

Пожаловаться
Златовласка

Вообще этот процесс одно от другого не зависит. Генетический набор в головке сперматозоид и ядра яйцеклетки

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

спасибо ??? я вот только не пойму, мне инфекции лечить или нет?

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Златовласка 
Сходила я сегодня к
Пожаловаться
Златовласка
ЯЕстьСолнце 

И такое есть, врачи не дают нужный объём информации пациентам ?♀️Смотри лг это гормон который… щёлкает фолликул чтоб из него вышла яйцеклетка, потом он медленно падает и на смену ему поднимается прогестерон который вырабатывает жт на месте лопнувшего фолликула. Жт это временная железа которая каждый цикл появляется после овуляции в надежде что есть б ( ну организм заточен под продолжение рода) и если беременность не произошла — то она с временем уходит по ненадобности и наступают месячные( это вторая фаза цикла ) а в первой ( то что мы считаем 1й день месячных и до середины плюс минус ) должен преобладать фсг расшифровывается как фоликулостимулируюшиц гормон. Это тот гормон который помогает вырости фолликулу до середины цикла( дальше идёт вторая как явившегося писала) Так вот. Если в первой фазе лг выше фсг- о какого роста доминантного не будет с чего ему рости ведь для его роста нужен определённый гормон. Во. И все вот такой цикл у тебя сейчас, но может, может быть волна изменится и у тебя будет либо скудные м по нормам ановуляции, либо где то там перещёлкает опять на фсг, что редко бывает но итак бывает.

Пожаловаться
Златовласка
ЯЕстьСолнце 

Нет у тебя инфекций

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Златовласка 

а еще она сказала, что овульку ловить с 11-13 дц
а дальше типа бесполезно. В прошлом мес у меня овулька была примерно на 25-30 дц ??♀️

Пожаловаться
Златовласка

Там даже не и нет только то что перещёлкает если цикл будет оооч длинный и там будет где разгулятся, а просто ещё могут быть не в те дни сдан анализ, ошибка лаборатории дешевые реагенты и тд

Пожаловаться
Златовласка
ЯЕстьСолнце 

Ну она не компетентный врач тогда, что я могу сказать. При спкя гипоталамус включает гормоны медленно и хаотично не по книжкам. Но главное, включает лови спонтанную овуляции. Занимайся сексом раз в 2-3 дня постоянно и все! Фух, господи я уже устала ???

Пожаловаться
Златовласка

Писать ?

Пожаловаться
Златовласка
ЯЕстьСолнце 

Просто при спкя за счёт длинного цикла 1-2 фаза длинные, и то что в начале может быть сдано и показать 3:1 через 7 дней может быть нормой.

Пожаловаться
Златовласка
ЯЕстьСолнце 

Тобишь с циклом 40-50, овуляции где-то с 19 дня может быть плюс если там оболочка и тестостерон ее утолщает организму будет нужно больше времени чтоб лг порвал ее и яичник с овулировал, Тоесть овуляция может произойти вплоть до месячных

Пожаловаться
Виктория
Златовласка 

Суперски пояснили ?

Пожаловаться
Златовласка
Виктория 

Спасибо ) Я старалась ?☺️

Пожаловаться
Виктория
Златовласка 

Вижу, все комментарии ваши прочла ???выложились на все 100%. Редко кто тут внимания и времени столько уделает разъяснениям ?

Пожаловаться
Златовласка
Виктория 

))) хочется ж помочь, non nocere идёт по жизни затрагивая все аспекты, а тут иногда как почитаешь такую чушь несут несусветную девочкам, ну просто не голосу не натянешь ?Вот и веду переодически просветительские беседы )

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Златовласка 

спасибо вам большое)) а вы врач?

Пожаловаться
Златовласка
ЯЕстьСолнце 

Я не окончила интернатуру, ушла поработать чтоб прощупать своё и окончить проф( у меня просто вышка медицинское). Потом хотела вернутся чтоб доучится но поработав пару лет поняла что там ***, я так не смогу все это ломать руками… а спокойно пожить хочется. И я ушла совсем. Врачевать нормально тебе никто не даст, а так как говорят… я так не умею )

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Златовласка 

вы гинеколог?

Пожаловаться
Златовласка
ЯЕстьСолнце 

Я ж говорю в узкий профиль так и не ушла, по диплому лечебное дело. А в гинекологии я разбираюсь так как сама имела ряд заболеваний и все время просвещалась и консультировалась искала врачей моих же взглядов, плюс любой врач знает что для того чтоб быть хорошим специалистом надо самообразовываться, вот и я сначала самообразовывалась потом искала единомышленников так и вышло что я разобралась в многом )

Пожаловаться
Златовласка
ЯЕстьСолнце 

Все что сейчас назначают давно кануло в лету) Но наши врачи почему что считаю что то образование которые они получили 40 дет назад до сих пор применимо ?

Пожаловаться
Виктория
Златовласка 

Да, я с вами согласна. И многие отрицают новшества (

Пожаловаться
Златовласка
Виктория 

Какие новшества, там же одни кандидаты, зачем им это ?Дуфастон в глаз и в бровь, эндометриоз лечить пиявками, ТОНУСы какие то, по уреплазме вообще скоро будет пандемическая ситуация ?Че им работы что ли мало)

Пожаловаться
Виктория
Златовласка 

Я косметолог, и вот тоже тьма клиентов и специалистов, которые верят в такую чушь, или процедуры, которые вообще нулевые. Все идёт вперёд, развивается с бешеным темпом, так нет, многие продолжают работать по старинке ...

Пожаловаться
Златовласка
Виктория 

А купленные дипломы особенно в косметологии вообще страх ?

Пожаловаться
Виктория
Златовласка 

Это то да. Главное чтобы человек понимал что делает, и не нагревался на клиентах, работал по совести

Пожаловаться
Златовласка
Виктория 

Аминь

Пожаловаться
Drakocha

М-да! Врач просто фантастика!!!!

Пожаловаться
Евгения

??♀️ пиндец врач

Пожаловаться
Kristina

После ок женский организм начинает работать в полную силу, в этом нет ни чего страшного абсолютно. Пила 2 мес хоть и советуют 3, но 2 я думаю вполне достаточно

Пожаловаться
Ксения

Чаще так и бывает

Пожаловаться
Kristina

Найти хорошего врача не так то просто, и не один десяток многие обходят.
Почему не хотите попробовать на отмене ок забеременеть? У меня вторая бер так уже, тоже все проблемы были с О, после отмены сразу же в первом цикле.а до этого думала все не могу больше значить иметь детей(