Сходила я сегодня к врачу доценту!!! Пр направлению с жк(с моей сложной ситуацией)
Врач Подобед Н.В., ну и с порога она сказала мне, что я здоровая женщина, анализы я ее заставляла смотреть, она сказала тоже все в норме лечить ничего не надо, сказала, что она думает, что у меня редко бывает О (не понятно с чего она это взяла), в прошлом мес по УЗИ зафиксировали, а до этого 2 ББ (не значит по ее словам была О), она вообще рост ХГЧ до 800 ед бер не считает, на узи же не было!??♀️. Отчитала меня что грудью кормила до 2х лет, сказала, что обычно дети в 9 мес сами отказываются, а ее чуть ли не насильно кормила по ее словам. Вообщем сказала пить дюфастон и беременить. Странный врач, доверия не вызвал.
Попробуйте к Мудрой записаться в центральную жк. Она многим помогает именно забеременеть при проблемах разных.
Нда, явно надо искать дальше...
Дура она что ли ))) ищи другого врача
В женской консультации на ул. Мира есть врач по фамилии Мудрая. Она специализируются на сложных случаях невынашивания и беременности. Может к ней ещё сходить на консультацию? Она грубая но грамотная.
Я тоже у нее была, по мне она через чур грубая, очень неприятно было, хотя пошла тоже по рекомендации. Не смогла с ней((((
А я ее обожаю! Она действительно грубая и специфичная. Но я к ней пошла по рекомендации нескольких знакомых, которые благодаря ей стали родителями. После 7 лет скитания по врачам, только она занималась лечением именно бесплодия (а не как мой предыдущий врач, который заставляла 4 года лечить эрозию и не лечила бесплодие). Она единственная оказалась права, что на меня не подействуют классическая стимуляция и не стала тянуть и сказала, что мне нужно ЭКО. Потом ещё консультировалась с ней и каждый раз она была права (про неэффективность стимуляции в моем случае слабыми дозами в ЭКО, про отсутствие родовой деятельности и необходимости кесарево).
Ппц, интересно в ПЦ2 знают что у них такая сотрудник врач, которая против ГВ получается, а ВОЗ так вообще не читала получается ??♀️??♀️??♀️??♀️
она меня приняла в 1 рд
Она консультант по бесплодию в пц2
Ты ходила к тем врачам, что я тебе написала? Как бы правильно с одноцепочечные стороны я согласна, что ты здоровая и два цикла планирования еще не о чем
нет, не ходила. Я на этом пока прекращаю ходить по врачам
Ну и правильно
+ только что дуфастон назначила — олень
почему?
Я тебе 1000 раз говорила ) только про гв странно ведь воз рекомендует до 1,5 лет.
воз рекомендует до 2х, а почему про дюфастон олень?
О, а че у меня в голове 1,5? ааа минимум я читала. Гоню. Потому что дуфастон до овуляции до овуляции ее блокирует, а после он не нужен. Он вообще оправдан только в случае ицн и эко когда нет жт, и его используют до 12 недель как его замену
Если ты хочешь разобраться посиди почитай внимательно физиологию появления овуляции по фазам и как действует прогестерон. Для гипоталамуса все равно откуда берётся прогестерон из физиологически или из таблетки — для него это один сингал — она уже произошла. Ты себе свои редкие им заблокируешь и все. А в случае своей б он никак не повлияет на исход беременности, это естественный отбор до 12 недель, и жт уже вырабатывает его САМО. Больше чем то что само оно не пойдёт в результат. В эко нет жт после того как лопается фолликул, вообще всего этого процесса там нет, там просто уже готовую зиготу туда внедряют, и именно из за полного отсутствия жт и назначают для поддержки б таким девочкам и то до 12 недель пока не сформируется плацента которая потом на себя берет задачу сохранения б. ( не знаю понятно ли объяснила, вроде старалась по проще ?)
мне дюф.для сокращения цикла назнчили, с 12 по 25 дц пить
А то у меня циклы 32-42 дня
Подскажи пожалуйста, а можно ли по гормонам сказать, что в этом цикле О не будет?
? зачем тебе его сокращать? Ооо божеее Господи откуда у таких врачей дипломы ????У каждого цикла свой и не обязательно он должен быть 28 дней. 32-42 это отличный цикл. Разбежались между циклами в 10 дней КНИЖНЫЙ ВАРИАНТ НОРМЫ! если твоя буквоедка так любит Книги — подари ей акушерство и гинекологию???
мне так все гинекологи говорили, ааав у меня уже взрыв мозга ?
Ты можешь посмотреть после по гормонам была ли, ты можешь посмотреть в первой фазе цикла соотношение лг к фсг. Но и это не постоянно при спкя фигурируют спонтанные овуляции, в любой день цикла. Главное что ты должна понимать если у тебя есть месячные — значит вторая фаза прошла успешно и овуляция была.
К сожалению мало грамотных врачей (
нет, она сказала, что в авг О не будет потому что отношение гормонов 1:3
Планируй раз в 2-3 дня кушай яблочки и всееее))) если не наступит — тащи мужа в первую очередь на спермограмму с мартестом, но и это очень далеко — все у тебя будет, прекрати по ним ходить и пить глупые назначения
Лг у тебя выше был наверное в первой фазе. Может быть и так, но за августом есть сентябрь ?♀️
1-2 ановулчторных ( без овуляции затяжных ) цикла в год — это тоже. вариант НОРМЫ. Тоже скажи своей буквоедке.
Если есть у тебя какая то прям причина не вынашивания ( в чем я сомневаюсь, но конечно же оставляю место быть ) то она не в овуляциях крошка
мой гинеколог мне ничего не сказал, про отсутствие О, она сказала, что повышенный ЛГ, это отражение МФЯ (ни эта дура)
Да ну, у меня еще длиннее циклы! И ничего, уже четвёртая Б!? Так что все в Божьих руках, главное не зацикливаться и терпеливо ждать, ты 100% станешь ещё не раз мамой?
Вообще этот процесс одно от другого не зависит. Генетический набор в головке сперматозоид и ядра яйцеклетки
спасибо ??? я вот только не пойму, мне инфекции лечить или нет?
И такое есть, врачи не дают нужный объём информации пациентам ?♀️Смотри лг это гормон который… щёлкает фолликул чтоб из него вышла яйцеклетка, потом он медленно падает и на смену ему поднимается прогестерон который вырабатывает жт на месте лопнувшего фолликула. Жт это временная железа которая каждый цикл появляется после овуляции в надежде что есть б ( ну организм заточен под продолжение рода) и если беременность не произошла — то она с временем уходит по ненадобности и наступают месячные( это вторая фаза цикла ) а в первой ( то что мы считаем 1й день месячных и до середины плюс минус ) должен преобладать фсг расшифровывается как фоликулостимулируюшиц гормон. Это тот гормон который помогает вырости фолликулу до середины цикла( дальше идёт вторая как явившегося писала) Так вот. Если в первой фазе лг выше фсг- о какого роста доминантного не будет с чего ему рости ведь для его роста нужен определённый гормон. Во. И все вот такой цикл у тебя сейчас, но может, может быть волна изменится и у тебя будет либо скудные м по нормам ановуляции, либо где то там перещёлкает опять на фсг, что редко бывает но итак бывает.
Нет у тебя инфекций
а еще она сказала, что овульку ловить с 11-13 дц
а дальше типа бесполезно. В прошлом мес у меня овулька была примерно на 25-30 дц ??♀️
Там даже не и нет только то что перещёлкает если цикл будет оооч длинный и там будет где разгулятся, а просто ещё могут быть не в те дни сдан анализ, ошибка лаборатории дешевые реагенты и тд
Ну она не компетентный врач тогда, что я могу сказать. При спкя гипоталамус включает гормоны медленно и хаотично не по книжкам. Но главное, включает лови спонтанную овуляции. Занимайся сексом раз в 2-3 дня постоянно и все! Фух, господи я уже устала ???
Писать ?
Просто при спкя за счёт длинного цикла 1-2 фаза длинные, и то что в начале может быть сдано и показать 3:1 через 7 дней может быть нормой.
Тобишь с циклом 40-50, овуляции где-то с 19 дня может быть плюс если там оболочка и тестостерон ее утолщает организму будет нужно больше времени чтоб лг порвал ее и яичник с овулировал, Тоесть овуляция может произойти вплоть до месячных
Суперски пояснили ?
Спасибо ) Я старалась ?☺️
Вижу, все комментарии ваши прочла ???выложились на все 100%. Редко кто тут внимания и времени столько уделает разъяснениям ?
))) хочется ж помочь, non nocere идёт по жизни затрагивая все аспекты, а тут иногда как почитаешь такую чушь несут несусветную девочкам, ну просто не голосу не натянешь ?Вот и веду переодически просветительские беседы )
спасибо вам большое)) а вы врач?
Я не окончила интернатуру, ушла поработать чтоб прощупать своё и окончить проф( у меня просто вышка медицинское). Потом хотела вернутся чтоб доучится но поработав пару лет поняла что там ***, я так не смогу все это ломать руками… а спокойно пожить хочется. И я ушла совсем. Врачевать нормально тебе никто не даст, а так как говорят… я так не умею )
вы гинеколог?
Я ж говорю в узкий профиль так и не ушла, по диплому лечебное дело. А в гинекологии я разбираюсь так как сама имела ряд заболеваний и все время просвещалась и консультировалась искала врачей моих же взглядов, плюс любой врач знает что для того чтоб быть хорошим специалистом надо самообразовываться, вот и я сначала самообразовывалась потом искала единомышленников так и вышло что я разобралась в многом )
Все что сейчас назначают давно кануло в лету) Но наши врачи почему что считаю что то образование которые они получили 40 дет назад до сих пор применимо ?
Да, я с вами согласна. И многие отрицают новшества (
Какие новшества, там же одни кандидаты, зачем им это ?Дуфастон в глаз и в бровь, эндометриоз лечить пиявками, ТОНУСы какие то, по уреплазме вообще скоро будет пандемическая ситуация ?Че им работы что ли мало)
Я косметолог, и вот тоже тьма клиентов и специалистов, которые верят в такую чушь, или процедуры, которые вообще нулевые. Все идёт вперёд, развивается с бешеным темпом, так нет, многие продолжают работать по старинке ...
А купленные дипломы особенно в косметологии вообще страх ?
Это то да. Главное чтобы человек понимал что делает, и не нагревался на клиентах, работал по совести
Аминь
М-да! Врач просто фантастика!!!!
??♀️ пиндец врач
После ок женский организм начинает работать в полную силу, в этом нет ни чего страшного абсолютно. Пила 2 мес хоть и советуют 3, но 2 я думаю вполне достаточно
Чаще так и бывает
Найти хорошего врача не так то просто, и не один десяток многие обходят.
Почему не хотите попробовать на отмене ок забеременеть? У меня вторая бер так уже, тоже все проблемы были с О, после отмены сразу же в первом цикле.а до этого думала все не могу больше значить иметь детей(