Привет всем !
Может было у кого и стоит ли бежать в больницу! Завтра 6 акушерских недель, ночью заболел сильно живот, наверное тонус матки, утром начало мазать коричневым светлым ?
Привет всем !
Может было у кого и стоит ли бежать в больницу! Завтра 6 акушерских недель, ночью заболел сильно живот, наверное тонус матки, утром начало мазать коричневым светлым ?
Ну прямо бежать без оглядки не стоит. Но узи сделать надо. После узи посетить врача. Вам пропишут лечение. Но если вам так хочется полежать в больнице, то это ваше право.
Спасибо, на узи только в понедельник.Лечение сама себе прописала, а то в прошлый раз они мне выписали 1 по 100 утрожестана в день, сейчас принимаю 2 раза по 200, кровоостанавливающее и ношпу ))
Автор заграницей находится, ох там частая практика не сохранять Беременность до 12 недель.накакого толку от скорой не будет (если реально не будут сохранять )тогда полный покой и лежать. постараться достать препарат прогестерон, как наши Дюфастон и утрожестан.и кровоостанавливающее препараты-транексам и Дицинон
Спасибо, лежу, утрожестан слава богу есть здесь, принимаю две недели, начала транексам! Спасибо ?
Примите утрожестан или дюфастон по схеме. У меня в 6 недель так прогестероновая недостаточность проявилась, пошла отслойка с кровотечением.
Спасибо, две недели назад начала принимать 200 2 раза в день ))
В скорую. Светло коричневый это старая кровь выходит от гематомы. У меня 2 недели сильно мазало темно-коричневым, я все это время в больнице лежала.
Ой, если бы гематома, боюсь опять замершая .
Конечно, надо в скорую звонить!
Лучше в больницу. У меня так проявилась замершая к сожалению
В прошлом году в ноябре была замершая на этом же сроке ?чего то не хватает, наверное климат как то играет роль ((
Обратитесь в больницу и сделайте узи. Может быть просто гематома. Прогестерон принимаете? Витамин д? Если повторится история с замершей советую сдать кровь на генетику, гемостаз и кариотип. Я после первой замершей сдала гемостаз выявили тромбофилию. К сожалению сейчас очень часто она встречается и многие девочки вынашивают на гепаринах
Первая беременность прошло идеально, сейчас живем за границей, после акклиматизации пропали месячные, только мазало 2 года, потом беременность, даже странно за что закрепился, так как эндометрий был тонкий, далее замерла и аборта (само не вышло ), после возобновились месячные.Врачи здесь мусульмане в основном, опивают на Бога ?если здоровый ребёнок, то останется жив, если нет то....
Поэтому ждать от них хорошего и одыкватного обследования и лечения, бесполезно ?
Кошмар конечно, современная медицина. Сдайте все платно если что. А сейчас все равно на узи
Тут нет бесплатного, все платно и дорого, но на такое денег не жалею .
Один приём на рубли 10500 ?
Мне кажется это климат влияет на мой организм, кто то здесь наоборот беременеет быстро, а дома например не могли, а вот у меня наоборот.Первые два года М почти не было, после прошлого аборта (замершая), М восстановились, ведать гормоны были не в норме, потом восстановились.Обследоваться теперь только в России .
На узи в понедельник, надеюсь сердцебиение посмотрим .
Скорую
Меня на таком же сроке с такими же симптомами в больницу положили.
У нас до 12 не сохраняют ☹️в прошлый раз была замершая, ничего не сказали, пришлось самой себе прописывать лекарства !
Капец, что за бред, вот уроды, а не врачи!
С чего не сохраняют то? Я с первым на сроке 5-6 недель лежала на сохранении, уехала спокойно на скорой
У меня на 8 неделе два дня мазало коричневым, в конце второго дня я поняла что что-то не то, так как начало немного тянуть живот и слабость. В этот день у старшего было день рождения, отпросилась с работы пораньше, решила заехать к врачу. Муж завез к гинекологу, в итоге она отправила сразу в больницу, разрешила только заехать собраться и сына поздравить. В больнице дали свечку, посмотрели на кресле, толком ничего не сказали. На след. день сделали УЗИ сутра, к этому моменту у меня уже начало нормально кровить, узистка сказала что увы замерла моя беременность ещё на 4 недельке, и сейчас идёт процесс аборта. В итоге спустя два часа чистку сделали.
По прошествии 1,5 месяца я снова забеременела.
В прошлую беременность так было у меня, какой то кошмар и опять на этом же сроке ?
Тогда нужно обязательно в больницу. Я во вторую беременность как забеременела сдавала несколько раз ХГЧ и прогестерон, чтоб видеть, достаточно ли быстро растут показатели. В моем случае ХГЧ был отличный пост, а прогестерон вообще в 4 раза превышал норму. Мне болела промежность на сроке 4-7 недель, я волновалась, но как потом объяснила психолог, это память организма о перенесенной утрате так выражается.Когда я достигла рубежа 7 недель и убедилась, что гормоны в норме, я пошла становиться на учёт. Гиня мне естественно дала рецепт на Дюфастон. Но я отказалась его принимать под свою ответственность, так как внутреннее чувствовала, что все будет хорошо, ну и плюс прогестерон по прежнему был в несколько раз выше. После 8-9 недель беременность моя протекала вообще отлично, тонуса практически не было, токсикоза тоже, в общем все хорошо была и я больше уже не сдавала на гормоны. Сейчас тоже все хорошо.
Вам желаю сохранения беременности, хорошего самочувствия и удачи. Напишите как там дела у вас сейчас.
У меня на 5 недели хгч был 1869, не особо высокий, но врач сказал норма.Если бы это была наша больница, я бы с самого утра была там, а здесь значение не придают особого, так как значит ребёнок может быть не здоровый если угроза.Лежу дома, пью утрожестан, ношпу, транексам и отдыхаю! Выделений почти нет ))
Все будет хорошо) главное переждать ещё пару недель, не волноваться и не нервничать!!
Спасибо большое за поддержку ??Даже и не думала, что столько не равнодушных девочек, которые поддержат, подскажут ?
Ни куда не стоит бежать, вызывайте скорую, соберите вещи и на сохранение
Лечение, кстати, назначат сразу, даже до анализов
Скорая меня не примет, поэтому осталась дома, буду лежать и пить таблетки, выделений почти нет, на приём в понедельник !
Почему не примет? У вас полиса нет?
Живу за границей, до 12 недель не сохраняют .
А, тогда понятно, в то город то местный )
Спасибо, подскажите пожалуйста, что Вам из лекарств прописывали ?
Транексам 5 дней по таблетке. И дюфастон 3 таблетки в день. Дюфастон сказали пить до 16недели. Но я бросила его пить на 12ой, кончился. Ушла не плавно, резко и ничего плохого не произошло. И не верю во все страшилки, что нельзя резко кидать. Плацента уже сформирована и прекрасно снабжает организм прогестероном ☺️ но это лишь моё мнение
Спасибо))Утрожестан пью уже две недели, сейчас ещё ношпу и транексам, правда выделений особо нет, но пропью несколько дней .
Так гинеколог назначил?
Сама назначила, но он одобрил
Скорую
Лучше в больницу, у нас сейчас только в ново-ленино принимают. Если в жк пойдете, всё равно туда отправят
Сейчас не в России, как же я соскучилась по нашей медицине и врачам .
В какой стране? Ведь в некоторых странах не сохраняют и не назначают сохраняющую терапию
Вот и у нас до 12 не сохраняют
Скорую, ну если конечно ребёнок нужен
Конечно нужен, только не помогут в больнице ((
Спасибо !
К сожалению ехать смысла нет, только на хгч возьмут, узи ничего не покажет, была в понедельник сердцебиения будут слушать только в 10 недель, хгч на 5 недели акушерской не особо высокий 1869, пошпы, дротаверина и папаверина здесь нет, что принимать вообще не понимаю ?
Транексам только есть
Осталась дома, просто лежала, выделения прекратились !
Пью утрожестан, ношпу и транексам.Спасибо
ну вот, а то нагнали вам тут панику, у меня вообще 3 недели периодически мажет, но у меня эрозия, подозревают что шейка, так что отдыхайте больше и не нервничайте, удачи вам)
Спасибо ?? и Вам тоже удачи!!! правда сегодня опять чуть мазало.