Плачу от того что раздражаюсь на малыша

Всем привет...

Предыстория… В молодости в лет так 20ть когда я смотрела на орущих детей… Я думала… Ужас какой… По *** дать… И орать не будет… И вообще мои дети так себя вести не будут..

Прошли годы в 28 лет я стала мамой… Беременность запланированная… Было эко… Мужской фактор… Я очень ждала ребёнка… И бабушки и все родственники..

Сейчас ребёнку 7 месяцев… Ни кто кроме меня с ним не остаётся… 1 раз в месяЦ ухожу делать ногти на 3 часа… муж сидит...

Бабушки бояться с ней оставаться...

Если что-то ребёнку не нравится она сразу кричит.., громко… Очень громко… Весь роддом слышал… И был в шоке...

Даже когда едет в коляске и например сидит неровно… Ее поправить и будет ор..

Любит на руках. Каждую секунду развлекать разными играми..

Если вдруг заиграется не попадать в поле зрения… Будет ор… И надо тоскать на руках долго..

Спать ложится по 2 часа… Ерзаеи… Корабкается… Соаит… Пыхит..

Когда играет и ползает кричит орёт типа игрушки далеко… Или надо др дать… Надо рядом сидеть… Развлекать… Тогда более менее..

Мне кажется единственное что она любит это мыть попу… Смеётся..

За 7 месяцев… Не могу сказать что день прошёл хорошо… Ну или сегодня прям хороший день… Нет нет нет… Каждый день какая-то история с ором...

К чему все это....

Под конец дня. Я раздраженная… И бывает Кричу на неё… Если она не спит… Или ещё что-то… Потом мне плохо от этого… Но это потом..

У меня странные эмоции… Типа раздражения на ребёнка… Но такого не должно быть...???

Я как будто не хочу войти в её положение что у неё зубы или ей плохо… А хочу сказать что ты орешь. Что не так… Все делаем для неё… А она так себя ведёт..

Как будто мы разные по характеру...

Подскажите как у вас… Может было такое… Я хочу быть сдержанной… Испытывать трепет даже когда нервы на пределе..

Такое ощущение что только я, себя так виду… Даже кому-то сказать стыдно...

Плачу и корю себя… Понимаю что в жизни у людей бывают ситуации вообще жесть… А я ною из-за этого… Но справится не могу..

Ребёнок здоров и у невролога и педиатр… Говорят такой ребёнок… Терпите..

Понимаю что-то я не то делаю… Она злится..

Вообщем дайте совет .

Кто дочитал респект.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Ну вы просто устаете и это нормально, вам надо разгружаться, мужу отдавайте на вечер, я делала так потому что тоже к вечеру уставала в этом возрасте у ребенка, и понимала что если мужу не отдам я тоже буду срываться и психану и накричу. Тк ребенок очень тоже активный в этом возрасте был. Муж разгружал истало легче и вам надо так. Себе время уделять.

Пожаловаться
Aisha

Да у всех почти так, просто вам нужна помощь и отдых

Пожаловаться
Анастасия Пацен

Вам реально просто отдохнуть и выплеснуть эмоции

Пожаловаться
КузькинаМать

У меня трехлетка такая. Бесила с рождения прям, характерная капец. Ничего… Израстается и объяснить ей все проще, и кстати самая смышленая

Пожаловаться
Крокус

Ой, прям. Вы человек, и имеете право на эмоции. Просто вымещайте их не на ребенке, а где-то в другом месте. На стену покричите, что ли. Раздражение это нормально. Тем более, дети так быстро растут, таких моментов все больше и больше будет.

Пожаловаться
Анастасия Пацен

Когда злюсь, ловлю себя на мысли. Что есть мамы потерявшие деток и вот они никогда не услышат крик своего малыша. А я вот слышу и мне надо радоваться и пытаться успокоить малыша. Так же когда носится балуется (у вас это впереди))))
Тоже злюсь, а потом думаю, что есть мамочки у которых дети инвалиды и они мечтают, чтобы их детки так же баловались бегали. И мне надо радоваться, что мой ребенок орущий шкодина ахах. И пытаюс решить проблему не срывасчь на ребенка. Хотя сейчас 3 года. Без угла не обойтись ахах

Пожаловаться
Ksss
Анастасия Пацен 

Тут кажется дело не в ребёнке, а в вас. Вы устали и главное это состояние не запускать. Подумайте, может быть вам к психологу уже нужно обратиться? Или хотябы раз в две недели с подругой на пару часов встретиться поговорить, а не только на маникюр? Но это совсем не нормально кричать на своего семимесячного ребёнка который плачет. Вы то всегда сами можете обьяснить хотябы себе, что вы чувствуете и чего хотите? А представьте младенец, который понимает только свои естественные нужды, и лучше всего — что без вас он пропадёт. Дети очень тонко чувствуют на самом деле, Все ваши эмоции она считывает как с листа. Когда нервная мама — нервный ребёнок, это доказано. Даже я работая воспитателем заметила, что если прихожу на работу не в духе раздражённая — чужие дети подстраиваются под мое настроение и день не задается. Что уж говорить о родном ребёнке, который с вашим молоком все впитывает. Поставьте себя на его место — вы лежите и не можете ничего никому сказать, не можете обьяснить чего вы хотите, или что вам не нравится, или что вам больно/плохо/холодно/ жарко/ мокро и тд. Реьенок успокаивается на ручках — потому что он должен успокаиваться на ручках, это правильно носить ребёнка на ручках до тех пор, пока он не сможет ходить сам. Он чувствует себя зашищенным, любимым, нужным. Он проверяет, так сказать, нужен ли он вам ещё. Потому что если не нужен и вы прекратите о нем заботиться — он умрет. Это инстинкт самосохранения. Если вы чувствуете что вот в эту секунду вы сорвётесь — лучше выйдите в ванну, включите воду и покричите на неё. Не очень громко, чтобы соседей не шокировать. Умойтесь, посчитайте до 10, медленно и глубоко подышите. Успокоились и возвращайтесь. И никогда не говорите своё у маленькому ребёнку ну что ты орешь? Да она может и сама не знает, что она орет. Просто хочет чтобы рядом была любящая мама. Убедиться, что она ей нужна и мама не бросит ее. Только вы можете о ней позаботиться. Поймите это, простите ее и себя. Удачи вам.

Пожаловаться
Рашен Гёрл

Совета не дам, дочери 4, она постоянно орет, если что то не так. Господе, у меня кровь из ушей уже.

Пожаловаться
Людмила

У меня со старшей такое было. Благо мама моя всегда со мной жила, пока бывший на вахте был. Я тоже иногда орала. Было дело. Нервы сдавали. Хотя сейчас, оглядываясь назад, я понимаю что орать причин не было. Колики обошли стороной, зубы вылезли легко, спала с роддома практически не просыпаясь. Любительница была утром поесть часов в 7 и опять спать ложилась на пару часов. Че я орала и нервничала не понятно. С сыном уже проще. Я практически всегда с ним сама. Муж конечно помогает, но я в это время на кухне или уборка, стирка. Просто стало проще переносить это все.

Пожаловаться
Ольга

Срочно подключайте родственников! У нас старший такой был, орал, не спал, не ел и т.д. Мы думали кони двинем с мужем, до сих пор думаем как же мы выжили. Но нам помогали бабушки — давали раз в неделю выспаться. Держитесь! Это обязательно когда-нибудь закончится и начнется период, когда вы будете получать только кайф от материнства!

Пожаловаться
Melina
Ольга 

А родственники тут причем?

Пожаловаться
Ангелина

У меня малая с рождения требует внимания. Везде со мной. Тоже чуть что оры

Пожаловаться
ТуттиФрутти

У моей неделю назад началось тоже самое. Один раз крикнула, стало страшно, что я такая тупая и несдержанная. Она ж ещё не понимает.
Разревелась мужу, взял выходной, вот эту неделю помогает, я не знаю что делать дальше. Как Вы в таком 7 месяцев живёте...

Пожаловаться
Skalar

Отдохнуть вам надо. Это нормально. Все мы когда то срываемся, особенно если ребенок действительно беспокойный. И я кричала, а потом плакала. Мой тоже капец крикун был. Сейчас ему шесть лет, ласковый сынок, который постоянно мне говорит о том как он меня любит. А у меня сердце разрывается от того, что я кричала на него маленького. Нужно потерпеть)) но! Не всегда потакать, как вы говорите обязательно нужно таскать ее, и тп. Она уже все понимает, и добивается своим криком. Где то нужно игнорировать, чтобы поняла, что не все будет так, как она хочет

Пожаловаться
Алина

У меня тоже бывает, что ребенок очень сильно орёт. Бывает я сильно устаю, в итоге ругаюсь на нее, кричу. Потом прошу у нее прощения, мне становится стыдно. Я начинаю думаю что я плохая мать и что ребенку со мной плохо. Я поняла, что это все из за усталости, если помощи нет. Это все нервы. Нужно отдохнуть

Пожаловаться
Ольга

Вы устали, вам бы отдохнуть. Особенно учитывая, что до года проще всего. Самое веселье как по мне это 2-3,5 года

Пожаловаться
Тоня
Ольга 

А 2 и 3.5 года там что?

Пожаловаться
Ольга
Тоня 

А там трындец? не хочу, не буду, я сам и т.д. одевает куртку, не получается застегнуть молнию, пытаюсь помочь, ор и истерика. Шапка например есть любимые. Никакие другие не одевает, тоже ор. Весну ходила в утепленных осенних ботинках, кеды одеть нереально. Снимает и орет, «где мой топа». Постоянная проверка рамок позволенного. Это моя хоть на асфальте не валяется? брезгует

Пожаловаться
Александра

Терпеть… давать чаще мужу сидеть, отдыхать немного… а что тут ещё посоветуешь, ваш ребёнок такой, какой есть

Показать ещё