Тератозооспермия

Всем привет ?
Сдали сегодня анализы, и вот пока ждём приема у уролога, интересно узнать, возможна ли естественная беременность и поддаётся ли это лечению?

Тератозооспермия

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У мужа морфология 2 процента, поднять не удалось, в чем причина тоже не выяснили. Сейчас делаем эко+икси. Из 20 оплодотворилось 18, заморозили на пятый день 10 отличников. Благодарю эмбриологов, считаю что с таким диагнозом это очень хороший результат, значит отобрали хороших спермиков! Я в своё время здесь так же как и вы задавала этот вопрос про морфологию, некоторые писали, что и с такой морфологией наступала естественная беременность. И в принципе она возможна, но шанс очень маленький. Тут уж как повезёт наверное

Пожаловаться
Silvira

У нас гораздо хуже спермограмма. Посмотрите записи мои. После 3х месяцев лечения увидели результат, но морфологию так и не подняли

Пожаловаться
Мать Тереза

У нас была тератозооспермия 3%,
Потом астеотератозооспермия 1%
В итоге попали к хорошему андрологу, он оказался еще и знакомый мужа. Галынин, на Комсомола 4.
Перед протоколом еще лейкоциты в мазке повышены оказались.
После лечения 7%?
Взяли 25 яйцеклеток, оплодотворили 23, до 5 дня дожили 7, из них 5 отличников и 2 малыша 4+ (почти отличники. Первый перенос двойня, выкидыш на 7 недели. Второй раз одного перенесли и победа??

Пожаловаться
Мать Тереза 
Как здорово!
Подскажите, пожалуйста, где делали эко?
Пожаловаться
Мать Тереза
АннаТ 

Бирч у Сахно.

Пожаловаться
Мать Тереза 
Спасибо! Выбираю клинику для эко по Мф, в голове полный кавардак ?
Пожаловаться
Мать Тереза
АннаТ 

Тут важно с врачем контакт найти. Если вы с ним на одной волне то врач отнесется к вам с таким отношением что вы не на конвеере у него. Многие девочки бегают по клиникам. Я считаю что после одной консультации можно понять ваш врач или нет. Я второй раз хотела перенос делать у коллеги моего врача. Но в итоге все равно к нему записалась. И когда у нас получилось он улыбнулся и сказал «я прям рад что получилось»???
Мне клиника нравилась тем что там не многолюдно. На рецепшене все разжуют. Я дотошная, все спрашивала. Врач не многословен. Но если спрашивать то расскажет.

Пожаловаться
Мать Тереза

Кстати у меня много знакомых с сайта кто у него делал и у них получилось. Человек 5-7 насчитать могу. Но, тут еще важно какой у вас биоматериал. Есть случаи тяжелые.

Пожаловаться
Лариса

Лечим 2 года, эко не одно за плечами и из-за морфологии у нас клеточки не все доживают. Если есть хоть 1% то это очень хорошо. Естественных не получилось, причину не нашли(

Пожаловаться
Gy

Я не думала что все так плохо с этим диагнозом! У мужа был, пил менс формулу и спермаплант… не пересдавали. Сынок у нас❤️

Пожаловаться
Наталия

Мы лечили 3 года, не вылечили((Е.б не наступало, вступили в эко. У нас была тератозооспермия и астенозооспермия, морфология 0, подняли до 1 %, увеличили подвижность и объем эукулята.Во время эко у меня забрали 26 клеточек, 19 оплодотворились, до 5 дня дожили только 3, не отличники, но хорошего качества. Сейчас пробуем крио.

Пожаловаться
Катёна

У нас не случилась беременность самостоятельно. Но. Когда шли на второе эко, попался хороший андролог. В нашем диагнозе была причина — щитовидка.

Пожаловаться
Катёна

Если причины нет, то не поддаётся лечению. Мы подняли всего до 5%