Добрый день жителям сообщества. Знаю, что я, наверное, миллион первая… Но каждой из нас иногда нужна помощь извне
Мне 32, мужу 36. Планируем ребенка 9 циклов, до этого полтора года тоже полная свобода, но ППА по календарю (начали осторожничать с 7 дней, потом сократили до 2-3). Врачи считают только 9 месяцев, но я уже начинаю паниковать
Минимальные обследования пройдены и мной, и мужчиной. Причин для беспокойства не находят. Давным-давно были ЗППП, все пролечено. Несколько лет назад была вторичная аменорея год, но все восстановили. Дальше действия врачей только после официального диагноза «Бесплодие». То есть через три месяца… Но я же знаю про те полтора года, в которые мы ориентировалась только на дурацкую программку в телефоне
Сегодня еще один тест и пустота...
Два цикла назад за несколько дней до обычного первого дня месячных была кровь после ПА. Кроме того, цикл был не 27 дней как обычно, а 32. Тесты ClearBlue при этом дважды отрицательные. После этого затяжные и обильные для меня месячные.
Я могу верить, что зачатие происходило и просто сорвалось? И что нужно просто ждать дальше… Или надо бежать к врачам и просить вести обследование дальше?
Нам с мужем меньше лет, но мы не могли около 2х лет. И все анализы, все прекрасно. Единственное, что помогло — йод и фолиевая кислота. Не поверите. Обоим. Принимали, как положено, и как сказано. И в месяц, когда вообще не старались, получилось всё.
Пью я их несколько месяцев. Мужу, конечно, не догадывалась давать)
Я тоже пила одна, — не помогло. А вот вместе начали, и сразу в этот же месяц. Мне врач посоветовала, с опытом уже женщина. И не прогадала
Удивительно! А дозировка та же? Мужчине и женщине?
Даа, абсолютно одинаково пили. Тоже все расстраивались, что не получается. Начали пить, и знаете даже не старались, ни за циклом не следили, вообще ничего. И вот так удачно вышло. Теперь ждём дочу? врач говорит, бывает такое, что кому-то из партнёров не хватает витаминок, и это не страшно, темболее если с анализами все шикарно? Удачи вам??
Отпустите ситуацию и просто наслаждайтесь, отвлекитесь пусть это будет сложно, но очень помогает
Это помогает далеко не всем (пример — я). Лучше выяснить причины почему не наступает беременность.
Согласна
Да, все так и говорят. Даже муж. Я обижаюсь на него, что «тебе с твоим ребенком, конечно, все равно… Есть второй или позже будет, или вообще так будем жить»
Мешает мне еще эта конкуренция мозг расслабить, знаю.
Все равно каждый цикл, как неполноценной становлюсь.
То что зачатие было — врятли
Да, отрицательные тесты на 1 и 5 день задержек возвращают мой разум на место.
Спасибо. Не понимаю, почему тогда два врача из разных клиник говорят, что расслабься и не лезь к нам. Будет год — приходи, а так ничего не будем тебе больше делать
Знаю, что гормоны в норме, овуляция каждый цикл, фолликулы как надо. На спермограмму направляли обычную, по ней нормоспермия + у мужа есть 6-летний ребенок от первого брака.
Но у меня ощущение, что теряю время, которое еще может понадобиться...
Идите в центр эко к репродуктологу. Там сюсюкаться не будут, начнут искать причину. А то что ребенок есть — не показатель
Катенп, верно пишет. У меня мужу 42 было на момент обследования, сдавали кучу анализов: спермограмма, мар тест 2 видов, ли онная кислота, цинк, фрагментация ДНК, гормоны, кровь, УЗИ мошонки, УЗИ щитовидки, УЗИ поджелудочной. Все связано с репродукцией. Я сдала не пересесть, мне 27. Андролог сразу дал направление на эко. Так что врачи видимо неважные.
Спасибо! Оба врача по рекомендации были (одна зав.отделением, вторая работает в Центре репродуктивной медицины). Но что одному хорошо, видимо, другому может и не сработать..
Что удивительно, обе платные клиники и по мне видно, что я готова платить и разбираться дальше. Выпроводили...
Я обращалась по совету андролога к репродуктологу. Андролога нашла по отзывам в интернете и не пожалела, хороший врач. а обращалась к главврачу перинатального, которую все боготворят и мне не понравилось ни отношение, ни разговор. Пожалуй нужен грамотный специалист, одним интересно оазбираться, а другим ток стимулировать
Мне так кажется
Вообще я, конечно, тоже за то, чтобы разбираться и помогать природе, а не заменять ее.
Конечно, если я пойму, что другого пути нет, то все средства хороши.
Пока я верю. Правда циклы, а вместе с ними время идет...
У меня ушло 5 лет, да и надежды особой не было
У нас тоже все анализы были идеальны, причем почти все прошли, только трубы не проверяла, а так и спермограмму сдавали, в итоге сделали стумиляцию и все вышло с первого раза) а с этой беременностью планировали пол года, тоже ничего не выходило, планировали опять стимуляцию на март, а в феврале узнала, что беременна)
Простите, а как делается стимуляция? Гормоны?
Да, я колола гонал-ф для выращивания фолликулов и потом овитрель для овуляции. Там конечно есть шанс двойни-тройни ? но у нас 1 малышечка вышла)
Как здорово))
А сейчас еще и вторая беременность, уже совсем своя. Вы молодцы!!