Прививка!!

Девочки, я понимаю что это очень спорный вопрос, но всё же. Планируете ли вы сразу после рождения в роддоме ставить своим деткам прививки(против туберкулеза и гепатита В)? Так жалко кроху и страшно ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛедиZee

Не ставила, только бцж… Сейчас бы и её не стала делать.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Ставила всем

Пожаловаться
Мари

Бцж ставили в РД. От гепатита подписывала отказ из-за желтушки. Старшего вообще АКДС прививать начала после двух лет. Младшему первую АКДС после полугодия сделали.

Пожаловаться
Юлька

Все по возрасту

Пожаловаться
Юлия

Ставила обоим. Я за прививки)

Пожаловаться
Алёна

Поставила не раздумывая! Жалко будет, если не Дай Бог заболеет

Пожаловаться
Poni
Алёна 

А от прививки если заболеет? Шанс выше

Пожаловаться
Алина
Poni 

Выше шанс чего? заразиться от ослабленного штамма вируса, чем от полноценного?

Пожаловаться
Poni
Алина 

Заразиться от вакцины, от ее состава

Пожаловаться
Poni 

Единственная вакцина от которой действительно может развиться заболевание (вакцинассоциированный полиомиелит) — капли в рот от полиомиелита, и то сейчас это невозможно, потому что первые 2 прививки делают не живой вакциной. Не говорите того, что не знаете и не путайте людей.

Пожаловаться
Алина
Poni 

А что входит в состав вакцины, например, от полиомиелита?

Пожаловаться
Poni
Октябрина 

Окей???

Пожаловаться
Яська
Октябрина 

Мне инфекционист когда в очередной раз лекцию читала, за коклюш сама же рассказала как дочь врача заразилась от прививки)а вообще из опыта многие врачи рекомендуют отдельные прививки, не все. Например корь, так как она сейчас вернулась, бцж. На остальных не настаивают

Пожаловаться
Яська 

Коклюшем невозможно заразиться от прививки, в АКДС убитые микроорганизмы, в Пентаксиме и тому подобном вообще только элементы клеток.  Лучше не верить всем подряд (и врачам в том числе, они тоже люди и могут ошибаться), а включать логику. Вот расскажите мне, как убитый микроб может вызвать заболевание?))
И по поводу избирательной вакцинации. Опять же давайте подумаем — почему вернулась корь? Потому что в последние десятилетия от прививки многие стали отказываться. Прослойка вакцинированных детей снизилась и коллективный иммунитет уже не так хорошо работает. То же самое может случиться и с другими заболеваниями, которые стали уже редкостью, если вы будете прививать только от распространенных инфекций
От себя скажу — я буду ставить своим детям все прививки и даже сверх календаря.  Осталось только сделать этих детей ?

Пожаловаться
Яська
Октябрина 

Факт подтвержденный анализом. Все вопросы к производителям вакцины, как они инактивируют цельноклеточный коклюш. Мне лично хватает дочери-инвалида знакомой семьи после акдс. Единичные случаи говорят врачи, ну извините, у меня и ребенок единичный и если у него будут осложнения, мне легче не будет, что у кого то все хорошо. Вероятность заболеть намного ниже вероятности последствий от вакцины, в том числе сниженного иммунитета. Колите? Ваше дело, я никого не агетирую. Я вижу своего ребенка, он ничем не болеет, иммунитет отменный, меня все устраивает.

Пожаловаться
Яська 
Конечно, вас никто не может заставить делать прививку, это ваш ребенок. И ответственность за него нести вам. Вы правы, все эти истории — единичные случаи (если они вообще связаны с вакцинацией — после не всегда значит вследствие). Вам сейчас легко говорить — вероятность заболеть ниже, чем вероятность последствий от вакцинации. Во-первых, это не так — истинные осложнения от прививки встречаются так же редко, как аллергия на какие-либо препараты. А во-вторых, сейчас редко всетречается тот же коклюш, полиомиелит и тому подобное как раз благодаря вакцинации. Всех нас спасает коллективный иммунитет. Поэтому я рада, что вы хотя бы не агитируете никого против. Надеюсь, у вас и сыночка и дальше все будет хорошо ?
Пожаловаться
Яська
Октябрина 

Спасибо)

Пожаловаться
Мария

Только бцж

Пожаловаться
Ксения

С сыном все прививки по графику и сейчас тоже будем ставить

Пожаловаться
krasa

Бцж только поставила перед выпиской уже

Пожаловаться
Татьяна

Обеим делала

Пожаловаться
Ирина

Я ставила
Остальные прививки я ставлю только после оак

Пожаловаться
Vikabaden
Ирина 

У нас и в роддоме сначала кровь с пальчика на ноге брали и только потом кому-то делали прививки кому-то нет.

Пожаловаться
Ольга

Страшнее не делать прививки. Я положительно к ним отношусь