Гсг

Девочки на какой дц делают гсг? Делали платно или бесплатно? Принимали ли перед этим обезболивающие? И самое важное помогли ли забеременеть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Делала на 8 дц. Мне сделали укол в попу и я ещё спазмазгол выпила. Прошло все безболезненно, (описывала, есть пост на стене). Делала платно .

Пожаловаться
Наберегу

Я делала 8 лет назад, на какой дц не помню. Делала платно, живот тянет как при месячных, потом немного ещё мазало. Трубы проходимы, на следующий цикл забеременела, но думаю просто совпадение, так как мы очень многое делали в комплексе

Пожаловаться
Алиса

Не помню точно день цикла, но точно в первой половине. Пила какой-то спащмалитик за полчаса до процедуры, назначил врач. Я делала платно. ЗаБ не помогло.

Пожаловаться
Екатерина

Делала на 8 ДЦ, бесплатно. Перед процедурой выпила Но-шпу и Персен. Не сильно помогло))) забеременеть не помогло. Показало, что трубы проходимы. В том же цикле, когда делали ГСГ вылезла киста. И теперь иду на лапароскопию.

Пожаловаться
Анна
Я делала на 10 д.ц.(это самый поздний день когда у нас принимают на эту процедуру). Я сама перед ГСГ выпила ношпу, ещё там укол сделали обезболивающий. Процедура вполне терпима, не нужно бояться. Рекомендую прежде чем делать гсг, сдать кровь на хламидиоз. Если он был когда-то, то процедура бессмысленна.У нас в городе Гсг только платно делается.
Пожаловаться
Виктория
Анна 

Добрый вечер. А почему при хламидиозе процедура Гсг бессмысленна? (Интересно, впервые слышу такое мнение ).

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Потому что хламидиоз разрушает трубы изнутри. Гсг может показать, что трубы проходимы, а по факту они непригодны для продвижения эмбриона.

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Знаю, что микроорганизмы эти хламидии, попадая, на маточные трубы, могут спровоцировать спаечный процесс, что неизбежно приведет к бесплодию… а вот к разрушению, не знала .
Я перенесла эту болезнь, вылечила. И трубы на Гсг идеально проходимы. Беременность была .

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Я имела ввиду разрушает реснички, что внутри трубы.

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Вам очень повезло, что вы забеременели, видимо вы своевременно его вылечили, хламидии не успели ещё сделать своё коварное дело...

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Да я в шоке была, что они обнаружены 😭но у меня была замершая и чистили. С тех пор не забеременеть 😭

Пожаловаться
Алиса

Спасибо вам. Придут месячные решила сходить на гсг. Попробуем ещё так

Пожаловаться

Мне делали на 8 дц. Платно. Принимала Кетонал за 30 мин до процедуры — так врач советовала и за 3 дня до свечи с папаверином. Но мне сразу и Пайпель биопсию брали. В итоге трубы проходимы, а вот по Пайпелю хр эндометрит… Этот цикл пробуем забеременеть, если нет, то в след лечиться пойду

Пожаловаться
Катёна

Платно делала. Обезболивающее выписывали за полчаса перед процедурой. А вообще. Неинформативный метод, как оказалось. На лапаре совсем другое оказалось

Пожаловаться
Алиса

Просто вообще у нас мужской фактор но это ведь трубы тоже нельзя исключать. А меня не направляют. Хочу сама записаться и сдать в след цикле

Пожаловаться
nana Fafa
Алиса 

Меня направили на гсг, врач сказал идти на 4-5 день после окончания месячных.

Пожаловаться
Катёна
Алиса 

Мужской фактор если, то эко, если лечение не помогает

Пожаловаться
Лилу

Делал платно, вроде принимала ношпу. Заб не помогло

Пожаловаться
Clover Happy

Это проверка труб? Как она должна помочь забеременеть? Это диагностическая процедура.
День цикла уже не помню. Сама процедура малоболезненная. Как в первый день месячных живот тянет. Не приятно, но терпимо. Хотя зависит от Вашего болевого порога.
После процедуры живот продолжил болеть. Выпила но-шпу, посидела в коридоре минут 20 и пошла на работу. Делала в обеденный перерыв)

Пожаловаться
Ольга
Clover Happy 

Читала про случаи, когда беременели после гсг. Раствор, проходящий по трубам, как бы прочистил их, что дало возможность яйцеклетке передвигаться по трубе. Мне, к сожалению, гсг не помогла. Видимо, причина в другом.

Пожаловаться
Наберегу
Ольга 

Не знаю совпадение это или нет, но я на следующий цикл после гсг забеременела

Пожаловаться
Валентина

На 8 дц делала. Платно, обезболивающее не принимала. Помогло забеременеть. Узнала, что трубы непроходимы, сделала лапару и забеременела сразу